lunes, 21 de febrero de 2022

TOSTA DE VENTRESCA DE ATÚN AL ESTILO MARROQUÍ



Comer una tosta o un bocadillo de atún es algo habitual, pero vi este bocadillo en la web de Albo y me tentó. En vez de en forma de bocadillo lo serví tipo tosta, sobre una rebanada de pan y quedó una combinación de sabores muy rica y sana. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 rebanadas grandes de pan
  • Hummus ( garbanzos cocidos, 1 ajo, zumo de limón, aceite de oliva virgen extra, sal, tahini y pimentón ahumado)
  • hojas de lechuga
  • 1 o 2 latas de ventresca de atún en aceite de oliva
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Primero prepararemos el Hummus triturando los garbanzos cocidos, el ajo pelado, un chorro de zumo de limón, 1 o 2 cucharadas de aceite, una pizca de sal, 1 cucharadita de tahini y pimentón ahumado. Añadiremos también un poco de agua aunque no demasiada para que quede con la textura adecuada para extender sobre el pan. Reservamos.

Lavamos las hojas de lechuga, las secamos y troceamos.

Tostamos ligeramente las rebanadas de pan y las untamos con el hummus, regamos con un poco de aceite y espolvoreamos pimentón.

Encima colocamos la lechuga y sobre ella la ventresca de atún. Espolvoreamos con pimienta y ya tenemos la tosta lista para comer.

Si no os apetece hacer el Hummus, muchos supermercados lo venden y más rápido tendréis vuestra tosta a punto.

Feliz semana!



12 comentarios:

  1. Con esta tosta te pones fina a la hora que sea, me encanta comer así, no para todos los días, pero sí alguna vez. Una extraña combinación para mi, aunque me gustaría y la disfrutaría.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el atún y me encanta el hummus. Y el frescor que le dala lechuga me parece también ideal.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. ostras! al estilo marroqui! el hummus esta riquísimo! muchas veces lo compro hecho, pero lo hago también a mi manera... no le suelo echar tahini

    ResponderEliminar
  4. ¡Cuánto me gusta la combinación de hummus con atún! Así queda una tosta perfecta para mi gusto, ideal para un desayuno de lujo o una cena rápida.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Una tosta de lo más completa con ese hummus y la ventresca, una exquisitez.
    Si por mi fuera comería de tostas todos los días, me encantan.
    Bss.

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana. Pocas veces preparo alguna tosta, me decanto por un mini bocadillo jj, aunque reconozco que las tostas están de vicio, en alguna ocasión me pido una torraeta de anchoas con el vermú, que aunque no es igual está de vicio.
    Esta que has hecho con ese toque de hummus debe estar exquisita y más con la ventresca, la boca se me ha hecho agua.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Una tosta que solo disfrutaría yo, ya que en casa soy la que prueba de todo por eso me quedo con ganas de probarla. Besinos y feliz inicio de semana

    ResponderEliminar
  8. Me encanta y encima facil de hacer, asi que me lo apunto
    bsss

    ResponderEliminar
  9. Q cosa más rica de tosta fácil pero una verdadera tentación Y más si gusta el atún tanto como a miul besicos cielo

    ResponderEliminar
  10. Mmmm! Para mi esa es una cena perfecta, me gusta mucho el atun!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Me parece una combinación de alimentos muy interesante. Seguro que estaba bien rica esa tosta.
    Saludos

    ResponderEliminar