jueves, 20 de enero de 2022

CACHOPO DE TERNERA GALLEGA SUPREMA




El Cachopo es una receta de la cocina asturiana, consiste en dos filetes grandes (muy grandes) de ternera, entre ellos jamón y queso, luego se reboza y se fríe. Se suelen compartir a menos que se tenga mucha hambre. Hoy en día se hacen también con otros rellenos. No lo había hecho nunca, pero cuando vi estos filetes tan grandes y finos me dije: "cachopo".


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 filetes de ternera gallega suprema grandes y finos de Terra & Pastos
  • jamón ibérico o serrano en lonchas finas
  • queso Cheddar en láminas
  • harina
  • pan rallado
  • 1 huevo batido
  • aceite de oliva virgen extra 
  • pimientos del piquillo

PREPARACIÓN:

Cubrir uno de los filetes de ternera bien extendido con las lonchas de jamón, encima poner las láminas de queso. Tapar con el otro filete y apretar para que quede bien cerrado. Se puede sujetar con palillos, pero deberéis tener cuidado de no rallar el fondo de la sartén.

Como es muy grande y no cabe en un plato pondremos la harina en una bandeja, enharinamos la carne por los dos lados, luego pasamos por huevo batido y al final por pan rallado. No suele ser necesario añadir sal, el jamón y el queso ya la aportan, pero eso a vuestro gusto.

Freímos en aceite caliente por los dos lados. Para dar la vuelta ayudaros con dos raseras ya que es muy grande y solo con las pinzas se puede desmontar. Escurrimos sobre papel absorbente y servimos acompañado de unos pimientos del piquillo.

Buen provecho!!



15 comentarios:

  1. Un cachopo necesita mucha hambre para terminárselo, al menos sería mi caso, pues además de grande, los filetes de ternera no los suelo consumir. Relleno otras carnes como el pollo o el pavo, pero eso no quiere decir que no esté buenísimo.
    Bss

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  2. ufff!! que rico!! Hace falta estomago para acabarselo eh! jajaja

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  3. Un cachorro irresistible. Que cosa más rica! Y con ternera gallega más rico todavía.
    Saludos

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  4. Se me ha hecho la boca agua, además los pimientos le añaden jugosidad, me gusta la idea.
    Besos.

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  5. Hola! como buena asturiana que soy te digo que tiene muy buena pinta. En realidad los cachopos nunca son para compartir, cada uno se pide el suyo y lo que sobre se lleva a casa jajaj. Besos

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  6. ¡Bien a gusto me zampaba esa rica bandeja que has preparado, tan bien acompañada por los pimientillos!
    Besos

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  7. Un cachopo digno de un buen comensal, aquí los tenemos de muchos rellenos y tamaños jejeje. besinos wapa

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  8. Un lujo de cachopo para meterse entre pecho y espalda.
    Besitos fuertes

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  9. madre mía que pedazo de cachopo tan rico, espectacular te ha salido.
    Un beso y buen finde.

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  10. Me los comía ya, no esperaba a medio día, seguiré tus pasos la próxima vez que lo haga. Besitos

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  11. Te ha quedado delicioso, me encanta, besos

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  12. Pintaza, aunque con uno de esos comemos dos y luego rodamos. Pero qué bueno. Y muy buena la guarnición de pimientos. Un besote.

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  13. Impresionante cachopo aunque tiene tan buena pinta que en casa no sé yo si querrían compartirlo :o) Además el corte ha quedado super jugoso y apetitoso, para un día con mucha actividad al aire libre!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  14. Que divino! Es una receta fantástica y hecha con una carne espectacular, un plato para disfrutar mucho, mucho!
    Besiños Ana! ❤

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