viernes, 2 de febrero de 2018

TARTA DE MANZANA AL AGUA, SIN GLUTEN, SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS







Una tarta "sin", pero con sabor, es apta para dietas sin gluten, para quien no pueda comer huevos o tomar lácteos y también la comerán con alegría los veganos. De nuevo una receta del blog Zenzero e Limone. La textura es algo distinta al típico bizcocho elaborado con harina de trigo, pero es una tarta muy rica que puede comer casi todo el mundo.

Hice algún cambio, la receta original llevaba zumo y ralladura de limón que yo cambié por mandarina. También opté por pintar la superficie de la tarta con mermelada de arándanos que le sienta muy bien a la manzana. Es de Mermelada Casa María, podemos comprar esta y otras variedades en si tienda on line, nos aseguran que están hechas con mucho amor usando frutas de temporada de gran calidad. Podemos hacer diferentes postres o disfrutarlas sobre una tostada, serán un delicioso desayuno.


INGREDIENTES:

  • 200 grs. de harina de arroz Haricaman
  • 100 grs. de Maizena
  • 160 grs. de azúcar de caña
  • 115 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 170 ml. de agua
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • piel rallada de una mandarina Naranjas Mirador
  • 70 ml. de zumo de mandarina Naranjas Mirador
  • canela molida
  • 1 manzana
  • mermelada de arándanos Casa María


PREPARACIÓN:

En un cuenco mezclamos la harina de arroz, la Maizena, el azúcar, la canela, la levadura y la piel rallada de la mandarina. Formamos un volcán y en el centro ponemos el aceite, el agua y el zumo de mandarina. Mezclamos bien.

Volcamos en un molde engrasado. Pelamos la manzana y cortamos en láminas, cubrimos con ellas toda la superficie de la tarta.

Horneamos en el horno precalentado a 170º unos 50 minutos. Estará listo cuando al pinchar en el centro con una brocheta salga seca sin restos de masa.

Dejamos enfriar, sacamos del molde y pintamos con la mermelada.

¿Quien pone el café?

Buen fin de semana!!! 



13 comentarios:

  1. Qué rica Anna! La harina de arroz me gusta mucho, aporta una textura muy peculiar que me encantan y ya sabes que si una tarta lleva manzana sólo me puede gustar!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  2. Pongo el café a la de ya!. Tiene una pinta buenísima.
    Buen fin de semana para ti también.
    Un abrazo.

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  3. Anna, a trate esta com um aspeto delicioso... los ingredientes estao perfeitos :)

    Besitos guapita

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  4. Ana genial!!! las alternativas saludables mejoran la salud de las personas.
    Muy rica la manzana.
    Un saludito

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  5. Pese a que me gustan mucho, nunca uso mandarina en repostería, y le tiene que dar un saborcito rico a la masa. Una tarta muy pintona. Un besote.

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  6. Yo pongo un te si te parece bien. Tiene muy buena pinta asi que habrá que probarlo. Un besazo.

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  7. Uummmmmmmmm yo pongo el cafe ,las tartas de manzana me encantan no lo siguiente y esta te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  8. Interesante tarta y con ese molde queda muy bien.
    Besos

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  9. Una tarta de lujo, adoro las tartas de manzana y esta te ha quedado genial.
    Besitos guapa

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  10. Yoooooooo!! voy para tu casa ya mismo con el café, por probar esa ricura de tarta soy capaz de todo, pintaza es lo que tiene encima esta tarta. Besitos bonita.

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  11. yo voy con el cafe, las pastas y todo
    que rico
    saludos

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  12. Una opción para los alérgicos y que no tiene nada que envidiar a las tartas convencionales. Seguro que está exquisita.

    Un besínn

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