martes, 25 de julio de 2017

PASTELITOS DE BERENJENA CON JAMÓN Y QUESO









Otro día que os traigo una receta con berenjenas, espero no aburriros. Esta es una receta nada complicada y muy rica con la que podéis quedar bien en cualquier comida. Yo usé moldes de flanes para hacerlos, pero podéis utilizar los moldes individuales que tengáis. La receta la vi en la web Giallo Zafferano. Los cherrys que se empleaban eran frescos, pero quise probar unos conservados en agua de mar de Mediterránea Agua de Mar, una empresa todavía joven que ya ha sido premiada por su sabor y calidad con la Doble Estrella de Oro que otorga el International Taste & Quality Institute de Bruselas. Elaboran conservas, bebidas y panes con agua de mar, lo que los hace unos productos muy completos por la gran cantidad de minerales y oligoelementos que contiene. También podemos encontrar en el supermercado el agua de mar para poder hacer recetas en casa.


INGREDIENTES: (2 personas)



PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos la berenjena. Quitamos los extremos y cortamos 6 rodajas de 1/2 cm. El resto lo cortamos en daditos.

Hacemos las rodajas de berenjena a la plancha con unas gotas de aceite. Reservamos.

Escurrimos los cherrys y los troceamos. 
Cortamos el Provolone en daditos y el jamón cocido en tiritas.

En una sartén con un poco de aceite salteamos el ajo pelado y troceado., el tomillo y la berenjena en daditos. Añadimos los cherrys y salpimentamos. Acabamos de cocinar hasta que todo esté tierno.

Pintamos el interior de las flaneras o moldes elegidos con un poco de aceite. Ponemos en la base una rodaja de berenjena en cada flanera, encima una capa de berenjena a daditos con los cherrys, jamón cocido y Provolone. 
Ponemos otra rodaja de berenjena y repetimos el relleno. Acabamos con una rodaja de berenjena.

Horneamos en el horno precalentado a 180º y cocinamos unos 15 minutos.

Cuando esté tibio sacamos de los moldes y servimos acompañado del pan de cacahuetes y un vaso de zumo para beber.

Animaros con esta receta que merece la pena, está deliciosa.



9 comentarios:

  1. Me encanta la presentación que has hecho, seguro que está riquísima pero así presentada mucho mejor. Besos guapa, hace mucho q no te comento pero te veo a diario por el blog y por face.

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  2. Me encanta este empedrat de queso y berenjena que has hecho para emplatarlo. Y ahora que me he convertido en berenjenista, tiene todo para gustarme. Un besote.

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  3. que rico plato y que presentación más chula!! ese pastelito queda precioso como entrante!! me encanta

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  4. Opino como Toñi, la presentación es bien original. Todos los alimentos que empleas casan perfectamente bien, lo diferente es que es un plato frío que se puede dejar hecho. Qué maravilla de productos, siempre con lo mejor...
    Besitos,

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  5. Lo pienso poner en práctica, la receta me ha encantado.
    Besos. Lola

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  6. Unos pastelitos estupendos, me guardo la receta para hacerlos ya.
    Besitos guapa

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  7. Estos pastelitos de berenjena tienen que estar muy ricos y una presentación estupenda.
    Saludos

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  8. Muy originales y muy ricos quedan estupendos como entrante o para acompañar una carne
    Besitos

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