miércoles, 17 de mayo de 2017

PASTA A LA VESUBIANA



Si no queremos complicarnos a la hora de comer, poniendo un plato de pasta en la mesa seguro que estarán todos contentos. Y si la receta es sencilla triunfaremos sin necesidad de despeinarnos.
Vi la receta de la pasta vesubiana en Cook Around, era con espaguetis, pero yo puse pasta de espelta y lo único que sobró fue el plato y el tenedor porque no eran comestibles. 


INGREDIENTES: (4 o 5 personas)

  • 400 grs. de pasta Garganelli de espelta ecológica DeSpelta
  • 400 grs. de tomates pelados triturados
  • 60 grs. de aceitunas sin hueso
  • alcaparrones de Olmeda Orígenes
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo
  • 1 cayena
  • orégano
  • pimienta negra molida
  • sal
  • queso rallado

PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos el ajo, lo sofreímos con un poco de aceite en una sartén grande junto a la cayena.
Cuando empiece a dorarse añadimos el tomate, dejamos cocer a fuego bajo unos 15 minutos.

Cocemos la pasta en abundante agua con un poco de sal. Cuando esté al dente escurrimos reservando un poco del agua de cocción.

Troceamos las aceitunas y las agregamos al sofrito junto a las alcaparras y el orégano. Mezclamos.

Incorporamos la pasta con el agua de cocción reservada, no mucha, solo para que quede más jugosa la pasta.

Espolvoreamos con el queso rallado y la pimienta. Mezclamos y servimos.

Si os gusta muy picante podéis añadir más cayena. Y la cantidad de alcaparrones también a vuestro gusto, a mi me gustan poquitos, pero hay quien prefiere más cantidad.

¡Qué aproveche! 



18 comentarios:

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  2. Me encanta esta manera de cocinar un plato sencillo, sano y completo un día con prisas!
    Queda un plato de 10 y super reconfortante!
    Besos,
    Palmira

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  3. Esta es una más de las entradas que maravillosamente me encanta. Es que un plato así es unico.
    Muy bueno mi querida Ana...

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  4. riquísimo!!!! las alcaparras, las aceitunas y cualquier sabor vinagroso me encanta. Un plato de 10

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  5. un plato estupendo y distinto de lo que yo preparo, me quedo la idea.
    besos crisylaura

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  6. Estupendo!! lo de rebajar el trigo en los derivados.
    De dejo mi plato y me llevo 2 del tuyo jjjjjjjjjjjjjjj
    Un saludito

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  7. Alcaparras, alcaparrones, pepinillos en vinagre, olivas etc,,, son mi perdición, me gustan mucho,y en la pasta le da muy buen sabor.
    Besos.

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  8. Alcaparras, alcaparrones, pepinillos en vinagre, olivas etc,,, son mi perdición, me gustan mucho,y en la pasta le da muy buen sabor.
    Besos.

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  9. No me extraña que rebañaran el plato, el tenedor y lo que hiciese falta.....una riquisima forma de preparar pasta, la receta me ha encantado. Se la traslado a mi hija, que si por ella fuera no comería otra cosa.
    Besitos.

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  10. Esta receta se la hago al señor Barbas y me pide que la ponga en la lista de recetas comodín porque todo lo que tiene le gusta, y bastante. Yo no soy de mucha alcaparra tampoco... Un besote.

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  11. Bien rica que debe estar esta pasta, seguro que en mi casa gusta mucho.
    Besos. Lola

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  12. La verdad que tiene toda la pinta de estar rica de verdad, y encima sencilla de hacer, me ha encantado. Mil besicos querida aniga

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  13. Un plato de pasta muy rico. Sencillo y sabroso.
    Saludos

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  14. No conocía esta receta, pero me parece buenísima.

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  15. Cómo me gusta la pasta, Ana !!!
    Y esta se ve deliciosa. No sé si conseguiré pasta de espelta por acá y tendría que ver qué se consigue como pasta integral, pero qué ganas de prepara esto esta misma noche.
    Un beso grande.

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  16. Buena pinta desde luego que tiene!!!

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  17. muito bom aspecto!
    Hummmm....
    Bjinhos e passa pelo http://pratosdabela.blogspot.com

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