jueves, 18 de mayo de 2017

NATILLAS DE FRESONES CON MASCARPONE Y VASITOS DE FRESONES Y VAINILLA





Hoy os traigo un dos por uno, dos postres hechos con fresones. Hay que aprovechar antes de que se acabe la temporada de esta rica fruta. Podéis prepararlos para el próximo fin de semana. Las natillas las vi en el blog de la Dolorss y los vasitos en Dolcissima Stefy.


INGREDIENTES NATILLAS DE FRESONES Y MASCARPONE: (6 personas)

  • 300 grs. de fresones + algunos para adornar
  • 600 ml. de leche
  • 120 grs. de azúcar
  • 3 huevos
  • 20 grs. de Maizena
  • 100 grs. de Mascarpone


PREPARACIÓN NATILLAS DE FRESONES Y MASCARPONE:

Lavamos y secamos los fresones. Reservamos algunos para la decoración.

Trituramos los fresones junto a la leche, el azúcar, los huevos y la Maizena. Ponemos esta mezcla en un cazo al fuego, cuando hierva bajamos el fuego y removemos sin parar hasta que espese.

Retiramos del fuego e incorporamos el Mascarpone. Mezclamos bien y repartimos en recipientes individuales.

Reservamos en la nevera y servimos fresquitas adornadas con los fresones reservados.


INGREDIENTES VASITOS DE FRESONES Y VAINILLA: (6 personas)

CREMA DE FRESONES:
  • 300 grs. de fresones
  • 60 grs. de azúcar
  • 350 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 60 grs. de Maizena
  • piel de limón


CREMA DE VAINILLA:

  • 300 ml. de leche
  • 60 grs. de azúcar
  • esencia de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 40 grs. de Maizena


PREPARACIÓN VASITOS DE FRESONES Y VAINILLA:

Empezamos preparando la crema de fresones. Calentamos la leche con la piel de limón. Dejamos unos minutos infusionando y retiramos la piel del limón.

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la Maizena y mezclamos. Incorporamos esta mezcla a la leche junto a los fresones limpios, secos y triturados. Ponemos al fuego y cocemos a fuego medio removiendo constantemente y sin que hierva hasta que espese. Ponemos en una manga pastelera y dejamos enfriar. 

Ahora preparamos la crema de vainilla calentando la leche junto a la esencia de vainilla. Retiramos del fuego.

Mezclamos las yemas con el azúcar, añadimos la Maizena y vertemos esta mezcla sobre la leche. Ponemos a fuego bajo removiendo constantemente hasta que espese. No debe hervir. Ponemos también en una manga pastelera y dejamos que enfríe. 

Colocamos en el fondo de los vasitos una capa de crema de fresones, otra de vainilla y la última de fresones. Listos para comer o para guardar en la nevera.

Según el tamaño de los vasos pueden salir entre 4 y 8 raciones.

¿Os han gustado más las natillas o los vasitos? Seguro que los dos.



11 comentarios:

  1. Yo me apunto a los dos porque tienen que gustarme si o si! Por aquí ya no se ven fresones a precio decente. A ver si este fin de semana podemos dar con alguno!
    Besos,
    Palmira

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  2. Como no se por cual decidirme me llevo uno de cada seguro que ambos estan de rexupete ,te han quedado divinisimos.
    Bicos mil wapa.

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  3. qué bien, aprovechando la temporada de fresas antes de que se acabe!!! fantástica la pinta de estas natillas

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  4. Ante estas ricuras , no se puede escoger, yo me llevo las dos versiones sin pensármelo ni un segundo.
    Un abrazo guapa.

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  5. No sé cual escoger, me gustan los dos aunque el mascarpone me pierde a pesar de ser una bomba de calorías y grasas,jajaja, porqué todo lo bueno engorda, verdad? Mejor un día uno, otro dia de ensalada y acabas con el otro...
    Besitos

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  6. Ana me encanta!!! cuando en tus platos no hay explotación animal, así te puedo visitar muuuuuuuuuuucho, que me gusta!!!!!!!
    El dulce estupendo con fresas :-))
    Un saludito

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  7. No soy yo de natillas, no me gusta ese tipo de consistencia, prefiero los flanes o yogures algo más densos, no se si me explico, así que me como las fresas y me quedo tan contenta, jejeje, aunque, las de mascarpone ya me llaman más, habiendo queso, no me resisto
    Besazosssss

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  8. me encantó fresco para el verano y para entre comidas saborear algo increible

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  9. Yo también me quedo con los dos, a cada cual más ricos y más ahora que están los fresones en su punto.
    Besos. Lola

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  10. No sabría quin triar... millor un de cada perquè amb les maduixes han de ser tots 2 boníssims!! :D
    Una abraçada

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  11. Me gustan mucho, no sabría por cual decidirme.

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