miércoles, 10 de mayo de 2017

JABALÍ AL HORNO CON PATATAS







Me quedaba carne de jabalí en el congelador y me decidí a cocinarla al horno con unas patatas y poco más. Si os gusta que quede más caldoso podéis hacerlo añadiendo más cantidad de caldo o agua, eso va a gustos.

El romero le da un sabor muy rico a este plato, es ecológico de Orballo, una empresa gallega situada en plena Reserva Mundial de la Biosfera de "Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo" para asegurar una buena calidad de sus productos: son hierbas aromáticas, infusiones y unas mezclas con arroz para chuparse los dedos. Todo 100% ecológico.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 1/2 kg de carne de jabalí
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra Picual El Cortijuelo
  • 1 cebolla 
  • 2 ajos
  • 2 ajos negros
  • 1 zanahoria grande
  • 3 patatas medianas nuevas de Málaga Ibérica de Patatas
  • 250 ml. de agua o caldo de carne
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • 1 cucharadita de romero ecológico Orballo
  • sal
  • pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

Cortamos la carne a tacos de la medida que más nos guste. Los salpimentamos y enharinamos. Sofreímos en una sartén con un poco de aceite y cuando esté dorado añadimos la cebolla pelada y cortada en juliana. Dejamos cocer a fuego bajo 5 minutos.

Pelamos y cortamos en rodajas los ajos, la zanahoria y las patatas. Mejor cortar las patatas un poco gruesas.

En una cazuela que pueda ir al horno colocamos el jabalí con la cebolla junto a las patatas, las zanahorias y los ajos. En el caso de que cortemos las patatas más bien finas, las añadiremos a mitad de cocción para que no se deshagan.

Vertemos el agua o caldo, la salsa Perrins y espolvoreamos con el romero. Tapamos la cazuela e introducimos en el horno precalentado a 190º, a los 30 minutos destapamos, rectificamos de sal y dejamos cocinar ya destapado hasta que esté en su punto.

Como final de comida podemos servir una horchata fresquita, partiendo de una horchata concentrada a la que añadiremos agua fresca. Había probado otras marcas y no me convencía su sabor, pero esta puedo decir que sí.

Buen provecho!!!



14 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, aunque no es fácil encontrar la carne jabalí. Las patatas se ven muy ricas.
    Saludos

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  2. Tiene que estar sensacional, dan ganas de probarlo. Un abrazo

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  3. Que rica receta, por la red no se encuentran muchas recetas de carne de caza, tengo carne de ciervo congelada y voy a hacerla de mi esta manera, gracias por compartir
    Besos guapa

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    Respuestas
    1. Jajaja el corrector es la leche, quise decir de esta manera

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  4. toma yaaaa, recetazaaaaa! jo yo en el congelador también quiero tener cosas así jajajaja , la caza me gusta algunas personas dicen que las sabe fuerte, tiene más sabor, pero está buenisima. Me encanta, y la horchata y las hierbas también :) besazo

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  5. Ana, te has marcado un plato potente de carne, muy bien acompañado con las patatas y el punto de romero que siempre es un acierto en este tipo de recetas

    Abrazos!!

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  6. Eres Anita la rapidita,😂😂😂 acabo de poner la receta en el blog y ya me has escrito, te voy a tener que invitar a un plato de pasta
    Pues no he comido nunca jabalí pero me da la sensación de que tiene que estar muy bueno, más fuerte pero rico, a mi me gustan esos sabores, me gusta el sabor que deja la salsa perrins en los platos pero no se que hago que se me caduca, son tarros grandes y la uso poco, tengo que darle más caña
    Besotes rapidilla 😂😂😘 😘

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  7. Que plato tan rico que te has marcado, creo que he probado el jabalí y me gusto, digo creo porque hace mucho tiempo de eso y tengo mis dudas, de todas formas miraré de comprarlo, me ha picado el gusanillo.
    Besitos.

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  8. como me gustaría probar este guiso!! y probar la carne de jabalí, me da la sensación que debe ser muy sabrosa, se ve delicioso

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  9. Una buena forma de prepararla, ya que a todo el mundo no le gusta esta carne.
    Besos. Lola

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  10. no la he probado nunca pero a la vista esta que ese plato tiene que ser muy rico
    besitos

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  11. Tengo que confesar que nunca he probado el jabalí, aquí en Canarias no la he visto nunca, pero te ha quedado con una pinta buenisima.
    Besitos guapa

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  12. Como me gusta este tipo de carne. Me encanta.

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  13. No he probado el jabalí, pero tiene una pinta estupenda. BSS guapa!

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