miércoles, 15 de febrero de 2017

FIDEOS A LA CAZUELA CON LOS RESTOS DEL COCIDO





Me gusta añadir muchas carnes, verduras y garbanzos al cocido porque luego se le saca mucho provecho. Recién hecho está todo muy bueno, pero con lo que sobra podemos hacer ricos platos, ropa vieja, empanada, croquetas, canelones, etc. 

Este trimestre la propuesta del Recetario Mañoso es hacer un plato con los restos del cocido, ese cocido que cada una hacemos a nuestra manera y que aunque parecidos varían de región en región, con algo en común, siempre están buenísimos.

Después de pensar, qué receta hacer que no estuviera ya en el blog se me ocurrió hacer unos fideos a la cazuela, pero aprovechando tanto carnes, como verduras y garbanzos.


INGREDIENTES:

  • restos del cocido (pollo, ternera, cerdo, verduras y garbanzos)
  • cebolla
  • ajo
  • tomate triturado
  • caldo del cocido
  • aceite de oliva virgen extra
  • fideos
  • almendras tostadas
  • avellanas tostadas


PREPARACIÓN:

No he puesto cantidades, ni la receta del cocido, es simplemente una idea para que cada uno lo adapte a su receta, poniendo más o menos cantidad de carne o verduras según las sobras que tenga y la preferencia de sus comensales.

Quitamos los huesos y pieles de las carnes y troceamos. También troceamos las verduras.

Pelamos la cebolla y el ajo, los troceamos y sofreímos en una cazuela con un poco de aceite, añadimos el tomate triturado y sofreímos hasta que esté en su punto.

Añadimos las carnes, las verduras y los garbanzos, damos una vuelta para que se mezcle bien y agregamos los fideos.

Vertemos el caldo, podemos añadir más o menos cantidad según nos guste más caldoso o más seco. Dejamos cocinar hasta que los fideos estén al dente.

Un poco antes de acabar la cocción añadiremos una picada de almendras y avellanas y rectificaremos de sal si es necesario.

Ahora toca disfrutar de un rico plato de aprovechamiento, pero que gusta a todos.



22 comentarios:

  1. los fideos a la cazuela es mi plato preferido, desde siempre, sobretodo el que hace mi madre por supuesto pero tu plato me ha encantado también

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  2. Seguro qué quedaron unos fideos bien sabrosos con los restos del cocido, sólo hay que ver el plato ¡Qué rico!

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  3. Lo bueno del cocido es la cantidad de platos que puedes hacer los días siguientes con las sobras!!!
    Besos,
    Palmira

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  4. Què bona és la cuina de reaprofitament, oi?? aquests fideus han d'estar boníssims, i més amb la picadeta final ;). Gràcies per l'enllaç a la conserva de l'anterior recepta!! Petonets!

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  5. Tienes mucha razón, un cocido da mucho de si y tu plato lo corrobora, me ha encantado y ternerlo en el Mañoso mucho más, gracias amiga, besicos.

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  6. Eres una excelente ama de casa, tus recursos para aprovechar las sobras del cocido son de lo más ingeniosas y a la vez apetitosas.
    Yo suelo aprovechar las sobras para hacer ropa vieja que les gustaba a todos, pero ese plato con fideos, que nunca he hecho, me está diciendo ¡cómeme!
    ¡Una idea para no olvidar!
    Abrazos.
    kasioles

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  7. Desde luego los platos hechos de aprovechamiento de otro plato son los más ricos y con la ventaja que no tiramos nada que los tiempos que corren no están para eso. Como siempre entrar en tu cocina es aprender
    Besinossss

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  8. Un plato de reciclaje, super-sabroso.

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  9. Los restos del cocido los pongo yo con arroz, que buena idea lo de la fideua, es otra opción.
    Besos. Lola

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  10. Mi querida Ana como siempre una receta de 10.
    Por supuesto que está deliciosa con la pinta que tiene seguro que no quedó nada.
    Gracias por compartir tus estupendas recetas...

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  11. Un plato muy rico. Tienes razon, en casa cuando hacemos cocido lo hacemos bien grande, para que sobre, que así lo vamos reciclando toda la semana.

    Saludod

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  12. Menudos te quedarían esos fideos, yo soy también de aprovechar y no tirar a ser posible, riquísimos te han quedado Ana Besos

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  13. Me llevo un plato para la cena seguro que los fideos asi estaran de rexupete a las fotos e ingredientes me remito.
    Te ha quedado un plato de reciclaje dinisimooo,es una aportacion fantastica al mañoso.
    Bicos mil wapa.

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  14. Mi niña que delicia esta cazuela de reciclaje me encanta me quedo ha cenar si ha sobrado pero me temo que no debe haber ni las migas.
    Mil besitos cielo.

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  15. Me fascina ver lo pronto que arreglas una comida y encima comida rica, jajaja. Tengo mucho que aprender de ti, gracias guapa por ayudarme a hacerlo. Besitos.

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  16. Muy buen reciclaje Ana y además lo he visto al medio día y casi me como la pantalla. Se ve delicioso, mil gracias por traerlo al mañoso.

    Besos

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  17. Mi querida amiga, un aprovechamiento divino, es cierto que con el cocido se pueden hacer maravillas, y desde luego tu la has hecho. Mil besicos cielo

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  18. Que buen aprovechamiento Ana, esos fideos tuvieron que quedar para relamerse de gusto, besos

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  19. Ana, esa picada final, le dará un sabor muy especial a los fideos. Muy buena aportación al Mañoso. Besos.

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  20. Me encanta, ya quedamos el otro día en el Face, que los reciclado del cocido son una malravilla... y este guiso de fideos para mi, entrañable!
    Bicos

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  21. Pues te ha quedado un plato delicioso, tomo buena nota. Besitos

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