domingo, 2 de marzo de 2014

CHEESCAKE DE NARANJA Y CANELA








En esta ocasión he hecho el cheescake en copa y sin base, queda más ligero y no es necesario hacer una gran tarta cuando el postre es para dos o tres personas, pero si queréis podéis hacer una tarta aumentando las cantidades y haciendo una base de galletas molidas y mantequilla. La receta original era una tarta para 10 raciones y un molde de 22 cms. las cantidades en este caso se multiplicarían por cuatro, es de la web Giallo Zafferano.
Las naranjas son de Citrinova, que se dedica a cultivar naranjas y mandarinas, entre otras frutas y venderlas directamente a través de su web o teléfono, sin intermediarios, sin tratamientos químicos, totalmente naturales para que podamos disfrutar el sabor verdadero de la fruta. Si deseamos hacer un regalo distinto, pueden personalizar el envío. Más de 150 años dedicados al cultivo de estas frutas avalan su buen hacer y su calidad.
Hace unos días participé en el concurso de Werther's Original y por ser una de las primeras en enviar la receta he recibido tres bonitos paños de cocina. Animaros a participar que aún estáis a tiempo!


INGREDIENTES: (2-3 personas)

  • 125 grs. de queso de untar light
  • 30 grs. de azúcar
  • 40 grs. de zumo de naranja Citrinova
  • ralladura de naranja Citrinova
  • 50 ml. de nata líquida
  • 2,5 grs. de hojas de gelatina
  • 1 cucharadita de canela molida
  • flores cristalizadas comestibles Flores en la Mesa


PREPARACIÓN:

Batir el queso de untar, añadir el azúcar, la canela y la ralladura y el zumo de naranja, seguir batiendo para que quede todo bien integrado.
Hidratar la gelatina en agua fría de 5 a 10 minutos. Escurrir.
Separar una pequeña cantidad de nata, calentarla y disolver la gelatina.
Mezclar la gelatina disuelta con la crema de queso.
Montar el resto de la nata y añadirla con cuidado a la crema de queso.
Poner en copas y dejar en la nevera unas horas para que cuaje.
Para adornar simplemente con unas flores y pétalos cristalizados comestibles es suficiente.
No me dio tiempo a hacer la foto del interior, pero a qué os lo imagináis?

Feliz domingo!!!


30 comentarios:

  1. Delicioso postre y la decoración genial !!!
    Besos
    Sara

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  2. Se me borró, se perdió, te repito el comentario, pero si por casualidad aparecen dos borra uno.. te decía que es una receta muy rica y la suerte que tienes en recibir tantos regalos a los que les das una salida genial con recetas como esta. Besos!!!

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  3. Venga, yo pongo el resto de la comida que tu ya me has avisado el postre,, jeje.. Qué rico tiene que estar!!!

    Un besote!

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  4. me encantan los cheesecake y nunca habia comido uno de naranja. y es q solo la combinacion de ingredientes ya me parece de lo mas acertada!!!

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  5. Qué buena idea hacerla en vaso! Y sin la base, más ligera. Todas las recetas que he probado de Giallo Zafferano me han encantado, así que estoy segura de que ésta también.
    Un besote

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  6. Bonito y delicioso postre para este domingo

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  7. Ana qué copas más bien presentadas y qué apetecibles....las florecitas quedan genial....y las naranjas tienen que ser de primera....Enhorabuena también por los paños de cocina, qué bonitos son, disfrutalos guapa...besitossss

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  8. Me entra sola por los ojos, entre la presentación y los ingredientes...ummmm
    Besos

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  9. Me imagino el interior y el sabor, y me encanta! Un postre fantástico y nada complicado.
    Un besazo, que tengas un buen domingo!

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  10. Ana que preciosos son los paños, super bonitos !!!

    La cheescake tiene que estar riquísima, y encima al no llevar la base de galleta y mantequilla, pues mucho más ligera.

    Flores cristalizadas ??? no las he visto nunca, esto tiene que ser una delicia ¿no?

    Besotes

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  11. Uy, sencillo y delicioso. Además, lo has servido de lujo.
    Muchos besitos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  12. Qué buena pinta y qué cítricos más buenos que estás disfrutando.

    un besazo y feliz semana

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  13. Postre rico rico y además queda super chulo con las flores cristalizadas.
    ¡Me encanta!.

    Besicos.

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  14. Me parece riquísima con esa combinación pero es que además me ha gustado mucho ese pensamiento tan bonito azucarado.
    Besazos.

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  15. Un postre delicioso y la presentación divina con esas flores cristalizadas.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  16. Tiene que ser una delicia total.

    Saludos

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  17. M'agrada el concete de servir el chessecake en copa, el trobo molt original i sorprenent.
    Les flors crsital·litzades són molt vistoses i elegants.

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  18. que buen postre, nada mejor para disfrutar de un domingo.
    las flores me han encantado, bonitas, quedan muy chulas en los platos, aunque deben dar penita comerlas.
    besoss guapaaa

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  19. Pues creo que has tenido una feliz idea y yo pienso lo mismo.
    Me ha gustado.
    Besos

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  20. O interior deve estar lindo com o exterior e o sabor então deve ser de ir ao céu!!

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  21. Que delicia de postre!!! Tanto la naranja como la canela, dan un sabor estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  22. Un postre muy rico, me gusta porque la mayoria de las veces cocino para dos personas, asiq ue me viene muy bien, bsss.Sefa

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  23. Y que lo digas, me encanta lo ligerito que lo has preparado. Y decorado de 10.
    Gracias por compartirlo, un saludo y buena semana.

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  24. Que delicia....no he probado la naranja con canela pero me gusta la idea!....las flores preciosas......Abrazotes, Marcela

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  25. Hola Ana! Has tenido una rica y estupenda idea, de esta manera podemos darnos más veces un caprichito. La combinación de sabores es deliciosa.
    Besos!

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  26. Hola Ana! pues me gusta como quedó presentado y los detalles que le has añadidos, que color mas cuqui, super bueno!
    besos

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  27. Yo creo que está muy bien así, queda bonito y no necesitas cuchillo, ni pala, o plato.
    Riquísima!

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  28. Está muy bien la idea, al eliminar la base se eliminan calorias. La presentación en la copa es bien bonita y esas flores que le has puesto le favorecen mucho.
    Un bico

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  29. Ummm qué delicia Ana, si se me está haciendo la boca agua!! Otra receta que me apunto!!
    Un besete!!

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