lunes, 21 de octubre de 2013

BROCHETA MIXTA CON TEMPURA DE VERDURAS

Brocheta lista para comer

El soporte



De nuevo una receta para un concurso, a pesar de que no suelo participar en todos los concursos o sorteos que hay, imposible llegar a todos, pero el de ayer era especial por ser para el menú de celebración de un hospital y el de hoy porque conozco la marca patrocinadora y esos soportes para brochetas quedan muy bien en la mesa.
Hace bastante tiempo me invitaron a un restaurante en la provincia de Valencia donde servían las brochetas en estos soportes, era la primera vez que lo veía y me encantó, es una presentación excelente para compartir.
Con esta receta participo en el concurso TU BROCHETA by Glo organizado por Tubrocheta y Glo de Cocinar con amigos


INGREDIENTES:

  • lomo de cerdo
  • pechuga de pollo
  • butifarra cruda
  • pimiento verde Camp de la Sort
  • cebolla
  • patatas Camp de la Sort
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimentón ahumado
  • romero
  • ajo
  • perejil
  • tomillo
  • pimienta
  • harina
  • curry
  • agua fría


PREPARACIÓN:

El día antes prepararemos el adobo. No pongo medidas para que cada cual las adapte a sus gustos. Podéis poner el pimentón picante y más o menos cantidad del resto de especias y de carnes.
En un cuenco grande mezclamos un poco de sal, pimentón ahumado, romero, ajo pelado y picadito, perejil limpio y picado, tomillo y pimienta molida, añadimos un buen chorro de aceite y metemos el lomo, el pollo y las butifarras cortadas a tacos, mezclamos que queden las carnes bien empapadas.
Tapamos con papel film y dejamos en la nevera toda la noche o unas cuantas horas.
Lavamos el pimiento y cortamos en trozos.
Pelamos la cebolla y cortamos también en trozos de la medida de la carne.
Ensartamos en la brocheta intercalando los ingredientes y horneamos hasta que esté bien hecha.
Mientras cortamos la cebolla y el pimiento que nos haya sobrado en trozos más pequeños.
Mezclamos harina con agua bien fría, un poco de sal y una pizca de curry, ha de quedar con textura de papilla espesa. Pasamos los trozos de pimiento y cebolla por esta mezcla y freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel absorbente.
Pelamos, lavamos, secamos y cortamos patatas y las freímos.
Colgamos la brocheta en el soporte y en la base ponemos un plato con las verduras en tempura y las patatas fritas.
Si os apetece podéis acompañar con alguna salsa a vuestro gusto, pero así quedan muy buenas y disfrutamos del sabor de las especias.
Feliz semana!!!


44 comentarios:

  1. Olé y olé, que pedazo de brocheta,y con esa base con patatas, pimientos y cebolla, ya tenemos un rico plato completito para llenar bien el estómago
    Las salsas me gustan pero, quizás tienes razón y mejor comerla sin ella para disfrutar de el sabor de las especias que lleva
    Mucha suerte en el concurso
    Besosssssss

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  2. Maaaaaaaadre mía, pero eso no es una brocheta, es un brochetón! Quién lo pillara.
    Besos.

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  3. una brocheta?...para cuantos....que pinta madre y completita. Me encanta el brochetero....
    bexinos

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  4. Es verdad que bien presentado que así.
    Si ya es rica la brocheta y acompañamientos, vista así apetece aún más para comer.
    Un beso
    Sara

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  5. Ana menuda brocheta ganadora!!!! Que exquisitez y que completa! Vamos que ya me ha dado hambre y fíjate las horas que son!!!! Y la cama de verduras tempurizadas es perfecta! Un besazo corazón y un millón de gracias por participar!!!!

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  6. Muchas gracias Ana!!!! Ya está colgada tu receta en facebook en http://www.facebook.com/tubrochetacom !!!
    Suerte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. No había visto estos soportes aunque estos días con lo del concurso he leído sobre ellos. Queda muy presentable. Muy rica esa base, a ver quien renuncia a un plato así. Lo has bordado.
    Ana la masa de tortitas es más parecida a la crêpe que a la de buñuelos, lo que ocurre es que al llevar menos líquidos y levadura es digamos más "basta" que la crêpe.
    Un beso bonita.

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  8. Oh, si que es un soporte bien original! Y la brocheta, de lujo, mucha suerte! Besos

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  9. que pedazo brocheta y que rica tiene que estar, muy original.
    besoss guapaa
    feliz semana

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  10. eso de la tempura en brocheta no lo había visto nunca.....Peaso brocheta...esta es para tres como mínimo jajaja...FANTÁSTICA.

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  11. Pues te ha quedado una súper brocheta! qué buena! Me la comía entera :D

    Bss
    Con Especias

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  12. Completisima la brocheta Ana, ufff si esto lo viera mi marido con lo que le gustan los colgados.

    Que tengas mucha suerte en el concurso, y pasame una brocheta !!!

    Bss
    AFri

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  13. pedazo de brochetaaaaaaaaaaa jajaa, madre mia. Besazos Anaaaa

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  14. Ese soporte es una chulada, que bonito¡¡ Que tenas una buena semana.

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  15. ¡Ana, pedazo brocheta espectacular y sabrosa has preparado! Me he quedado con la boca abierta. Y acompañada de esas ricas verduras. Una comida completa y deliciosa.
    ¡Sigo impactada, tremenda brocheta!
    Besos y feliz semana.

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  16. Señora brocheta!! La presentación es, desde luego, de lo más original. Y el contenido delicioso ;)
    Un besote

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  17. Quina presentación més xula!!!!! un plat expectacular i boníssim!!!!!
    Petonets

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  18. Que rica la brocheta...!! la presentación es perfecta..!! me encanta..!! mucha suerte
    Besos

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  19. Qué cosa más rica, completa y estupenda la presentación en el soporte. Un abrazo, Clara.

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  20. ¡Ala que chula la brocheta, Ana!.
    Ya sabes que te lo digo siempre pero es que en el mobil no se aprecian bien las cosas y me pasaba como muy desapercibida la brocheta.
    Además, es que en el movil tampoco tengo buen acceso al blog así que ya sabes... En cuanto veo la receta en el fb le doy al "mes gusta" y en cuantico que puedo me vengo corre que te corre a empaparme bien.
    Por cierto que la receta también es de escándalo, eh????.
    Me recuerda mucho a los trozos de carne que sirven en el "Brasa y leña", que su menú se compone de 20 tipos de carne distinta presentadas, todas, así en plan brocheta pero "a lo bestia". Jajajajajajaja.
    Lo que me resulta la mar de curioso es eso de intercalar verduras entre la carne...
    Yo nunca lo he hecho aunque me parece una idea muy buena para aligerar el plato.
    No sé porqué pero no me acaba de convencer el posible resultado de los trozos de pimiento asado (hija, que soy muy rarica y el pimiento me gusta muy hecho).
    En fín. Lo dicho. Que, como siempre, lo has bordado, guapa.

    Besicos.

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  21. No conocía esos soportes, pero la verdad es que son una chulada y queda todo más apetecible. La brocheta que has preparado me parece fabulosa. Suerte en el concurso!
    Un beso

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  22. Qué tamaño tiene esa brocheta, Ana! Será para compartir, no???? Un plato completo y delicioso. besitos!

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  23. ¡Menúda brocheta te has marcado, Ana! Con una haces una comida.
    Con esos ingredientes y tal y como lo has elaborado tienen que estar buenísimas.

    Bss

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  24. Jejejeje como mola ese soporte !!!
    la brocheta deliciosa, riquísima, y completísima !!!

    Besotes

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  25. Qué original y qué buena pinta Ana. Te quedó fabulosa!!!

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  26. eso es una brocheta lo demas son tonterias

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  27. Quina broqueta més maca, i la presentación és molt original!!
    Petons

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  28. Que ricas Ana, me han encantado. En mi barrio, en el bar donde probé las croquetas de espinacas ponen este tipo de brochetas, las hacen de pollo y de cerdo y dan para dos personas con creces, son enormes, Las llaman "Ahorcados" . La verdad es que tienen una pinta genial colgadas. Besos

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  29. Pedazo de brocheta!! Muy original así colgada!! me ha gustado mucho!! Besos

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  30. anda, menudo soporte de brochetas, no lo había visto nunca!! espero que tengas mucha suerte en el concurso, tu brocheta seguro que está buenísima

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  31. ¡Me encanta este soporte! Lo veo la mar de original y quedan las brochetas super bien presentadas!!!
    Y me imagino lo ricas que están con el toque crujiente de las verduras en tempura!!
    Mucha suerte en el concurso!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  32. Hola princesa,menuda brocheta Ana,que delicia más buena,yo tampoco conocía ese soporte es chulísimo.
    Mil besitos cielo.

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  33. La he visto esta mañana en FB y he alucinado. Me parece buena brocheta con buen acompañamiento (me encanta el tempura). Suerte en el concurso. Un besote.

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  34. Aunque he andado muy liada y no he publicado he visitado vuestros blogs y tengo que decirte que has compartido recetas muy ricas.

    Las brochetas me gustan porque siempre me parecen muy monas, pero lo tuyo es una "super brocheta". Un soporte muy original.

    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  35. Una broqueta quilomètrica!, boníssima!, molt condimentada com a mi m'agrada!, això ha de ser molt i molt gustós!, una abraçada i molta sort!

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  36. Que pinta tiene esa brocheta ñam ñam y con sus verduritas en tempura... ains si es que lo tiene todo! que rica. Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  37. jolines que pedazo de brocheta!! se ve deliciosa! y el soporte es una pasada!

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  38. ¡Esto no es una brocheta es un obelisco! me encanta, deliciosa. Suerte Ana, te lo mereces. Besos.

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  39. Jo sí que he menjat en restaurants les broquetes amb aquest suport! Semblen una espasa...però el més important és el seu contingut. Molt bona tria la teva.

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  40. Son originalísimos esos soportes.
    Y me encanta la brocheta que has preparado, y sobre todo me parece una delicia lo de combinarla con tempura de verduras.
    Un besote, guapa.

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  41. Me encanta las brochetas, las he comido en estos soportes, me gusta como la has preparado te ha quedado estupenda.
    Besos
    cocinando con Montse

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  42. IMpressionant, portar una broqueta tan llarga a taula ha de deixar els comensals amb la boca oberta.
    I els ingredients, molt sans i molt del meu gust!

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  43. Ana, el soporte para las brochetas me parece muy original y esas brochetas tienen que estar riquisimas, me recuerdan a los pinchos morunos que se sirven en El Pirata en Palamós, son tan grandes que pueden comer hasta dos, besotes
    Sofía

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