jueves, 19 de septiembre de 2013

LENTEJAS CON VINAGRETA DE ALBAHACA



De nuevo una receta de legumbres, hoy toca comer lentejas. La verdad es que casi siempre las hago con arroz, pero me gusta variar y tengo alguna más pendiente de publicar. La receta de hoy la comimos en Agosto, ya que se toma fresquita o a temperatura ambiente. Es del libro Los Trucos de Cocina de Sergio.
Acompañé las lentejas con Pimientos del piquillo verdes rellenos de chanquete salvaje con salsa de tomate de Conservas Chanquete


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 tazas de lentejas
  • sal
  • laurel
  • vinagre
  • albahaca fresca Gourmet Garden
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta blanca
  • 2 tomates maduros Camp de la Sort

PREPARACIÓN:

Cocemos las lentejas en agua con sal y una hoja de laurel. Cuando estén al dente las escurrimos. Ponerlas en una bandeja.
En el vaso de la batidora ponemos aceite, la mitad de la cantidad de aceite de vinagre, la albahaca, un poco de pimienta blanca y los tomates pelados.
Trituramos bien y la vertemos encima de las lentejas.
Servir con los pimientos alrededor.
Las cantidades para la vinagreta un poco a nuestro gusto.
Es una receta muy sencilla, pero queda muy rica.


48 comentarios:

  1. Me encantan las lentejas, calientes o frias, la verdad es que se ven impresionantes con ese acompañamiento.
    Muxus

    ResponderEliminar
  2. Estas lantejas tienen muy buena pinta, nada tradicionales. besicos

    ResponderEliminar
  3. Ana me ha encantado ese invento de aliño!!!! Tiene que ser muy fresquito y aromático, para cualquier ensalada con legumbres o con pasta seguro que le va de perlas, me lo apunto para cuando surja! Un besote!!!!

    ResponderEliminar
  4. El meu llegum preferit, la llentia!

    ResponderEliminar
  5. Que buenas Ana, estas lentejas, precisamente el otro día me comentaba mi hija que cuando las hacía, así que ya estoy tardando viendo tu receta, mil besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. Voy a probar, a ver si me termino de enamorar de las lentejas....algo muy grande tuvo que pasarme con ellas en la niñez, que no supero el trauma...las hago por mis hijos que si no..., pero yo creo que de esta forma puede ser que me gusten. Besos.

    ResponderEliminar
  7. anda qué original esto no lo he probado en mi vida :) sueles poner dices las lentejas con arroz? que ricas yo no las he puesto nunca así, sí los garbanzos. Un besucoo

    ResponderEliminar
  8. Un plato muy rico Ana y con un buen acompañamiento, no te digo de ir a comer porque hace muchos días y yo no estaba aquí jeejejejejejeej ten un buen día guapa. Besitosss.

    ResponderEliminar
  9. Muy buen plato, las lentejas con esa salsa ya tengo ganas de probar.
    Un beso
    Sara

    ResponderEliminar
  10. Una forma difernte de comer lentejas, me gusta y el acompañamiento de los pimientos también!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Ayyyy que rabia me da que se borre el comentario, o que se enganche yo qué sé, bueno que te decia que me alegro mucho de volver por aquí. Ya he visto que no has parado de cocinar ni un minuto.. que tia !!

    Tus lentejas me encantan, las que llevan arroz no tanto, pero en ensalada me pirran, es una forma muy diferente de comerlas y muy sana que es lo importante.

    Un besito guapa
    Afri

    ResponderEliminar
  12. Ayyyy que rabia me da que se borre el comentario, o que se enganche yo qué sé, bueno que te decia que me alegro mucho de volver por aquí. Ya he visto que no has parado de cocinar ni un minuto.. que tia !!

    Tus lentejas me encantan, las que llevan arroz no tanto, pero en ensalada me pirran, es una forma muy diferente de comerlas y muy sana que es lo importante.

    Un besito guapa
    Afri

    ResponderEliminar
  13. Un bon plat de llenties ben acompanyades
    Petons

    ResponderEliminar
  14. Ana, se me hace la boca agua ...ummm me la anoto, es que me encantan y miles de gracias por tu ayuda, millones!!!
    Elena

    ResponderEliminar
  15. También yo hoy comí lentejas pero yo siempre las como con verduritas

    que plato más original

    besos

    ResponderEliminar
  16. Otra rica idea para comer lentejas, en casa no faltan, están entre los menús favoritos de los 3 y además como no necesitan remojo más de una vez me han solucionado la cena. Apuntada queda esta vinagreta, antes de que se vayan los tomates buenos!
    Polyanna difícil el cole, entre la fiebre día si y día no, los mocos, y los llantos al dejarla por la mañana... suerte que cuando está allí se lo pasa bien y está encantada cuando vuelve a casa... Ainnsssss con los años de cole que tiene por delante... jejejej
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  17. Qué ricas con esa vinagreta....no las he probado así pero seguro que me gustarían...besitos guapa

    ResponderEliminar
  18. Hola Ana, pues yo la verdad es que así en ensalada no las he hecho nunca, seguro que están bien ricas, sobre todo es otra forma diferente de comerlas, un beso, la dulce Ali

    ResponderEliminar
  19. Mira una forma de comer lentejas diferente............ME GUSTA, bueno pues aqui de nuevo despues de mis vacaciones, me tendré que poner al dia de todo lo bueno que has preparado, me voy que tengo que ver esa mortadela.......besitos

    ResponderEliminar
  20. Seguro que estan buenisimas, tengo que probarlas¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  21. Que originales Ana,me encantan las lentejas pero asi no las he probado nunca.
    Besets.
    Besets.

    ResponderEliminar
  22. Yo también las hago siempre calientes con arroz, o sin arroz ultimamente para el tupper, pero en frio nunca, esta receta me parece muy origianal y con el acompañamiento un plato muy completo. Siempre sorprendiendo Ana, besos!!

    ResponderEliminar
  23. ÑAM!!!!! soy loca de las lentejas..en verano en ensalada y en invierno calentitas con verduras y a veces, solo a veces ;) con grasita de esa que calienta la barriguita!!! ;)
    Que buena comidita hiciste hoy mi linda...cuando me mandarás un taper????ains, quien te tuviese cerca chiki!!! y no solo por las lentejas eh!!! ;)
    mil cariños a mi preciosa cocinerita :) feliz casi fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  24. De verdad que es original, por otra parte como casi todo lo que haces, me encanta!! Las lentejas me gustan mucho, nunca las he hecho así, lo tendré que probar.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  25. Qué buenas! Es la primera vez que las veo en vinagreta :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  26. Yo nunca las he comido asi, que ricas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  27. Qué buenísima Pinta, qué originales Ana!!!

    ResponderEliminar
  28. Una forma original y diferente para disfrutar de esta deliciosa legumbre¡

    ResponderEliminar
  29. las legumbres me encanta, dan mil posibilidades en la cocina, no hay que comerlas sólo en potaje.

    ResponderEliminar
  30. Hola Ana guapa, uff, ésto es una verdadera delicia!
    Y la vinagreta de albahaca me parece deliciosa, me han dado muchas ganas de probarla, es que todo te queda fantástico!
    Un besito!!

    ResponderEliminar
  31. Mi querida amiga, nunca he probado de esta forma las lentejas, pero madre mia que pinta que tienen, con esa vinagreta me han encantado, y las tengo que hacer, mil gracias por la recetica. Un abrazo cielo

    ResponderEliminar
  32. Una manera diferente de probar las lentejas, muy buenas que tienen que etar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  33. que buena tiene que quedar esa vinagreta con las lentejas! nunca se me hubiera ocurrido y la verdad es que pinta genial!

    besiños salseros Ana!

    Tito

    ResponderEliminar
  34. Pues nunca las he comido así, y las lentejas me encantan...así que ...me llevo la receta!
    besiños guapa

    ResponderEliminar
  35. Hola cuinera, avui també he fet llenties i m'apunto la teva recepta pel propar cop.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  36. Esta ensalada de lentejas tiene que saber estupenda!!! siempre las tomamos guisadas en casa pero así me parecen muy apetecibles.. tomo buena nota. Besosss,

    ResponderEliminar
  37. Me apetece probar estas lentejas con albahaca. Besos.

    ResponderEliminar
  38. Otra forma de tomar las lentejas que además me parece riquísima.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  39. Muy curiosa esa combinación para las lentejas...habrá que probarla...

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  40. Una receta muy completa. A veces lo mas fácil y sencillo es lo mas rico. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  41. estupenda propuesta y bien sana y ese acompañamiento le va divino un plato completo
    Buen finde
    Bss

    ResponderEliminar
  42. Oye que original... A mi marido seguro que le gusta mucho me la quedo..Un abrazo bonica

    ResponderEliminar
  43. Oye que original... A mi marido seguro que le gusta mucho me la quedo..Un abrazo bonica

    ResponderEliminar
  44. Que plato de lentejas tan interesantes que nos traes hoy, me encanta esta forma de tomarlas, así que me las llevo para mi cocina!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  45. Sencilla pero muy rica Ana a mi todo lo que lleva vinagre me encanta besos

    ResponderEliminar
  46. Madre mia que pinta tiene!!!
    Esta la añado a mis favoritos
    Besitos

    ResponderEliminar
  47. ¡Es buenísima! El aliño es excelente Ana. Es que a mi las lentejas son las legumbres que más me gustan en ensalada, y así mucho más.
    Besitos.

    ResponderEliminar