domingo, 15 de septiembre de 2013

HELADO DE LEMON CURD / CROISSANTS DE CABELLO DE ÁNGEL





Como sé que sois golosos hoy tenéis ración doble de dulce, pero no dulzón.
El lemon curd es una típica crema de limón inglesa, me apetecía hacer algún postre con ella y en cuanto vi la receta del helado en el blog Casa Tere ya supe qué hacer. Queda un helado muy cremoso y rico.
El segundo dulce de hoy son unos croissants rellenos de cabello de ángel. Para mi santo mi amiga Margarida me regalo un bote de cabello de ángel hecho por ella y me dio la idea de rellenar los croissants, hice caso para comprobar que ella tiene manos e ideas de ángel, si os dais un paseo por su blog lo comprobaréis.


INGREDIENTES HELADO DE LEMON CURD:

  • 1 tarrito de lemon curd Juker (peso neto 290 grs.)
  • 150 grs. de leche condensada 
  • 500 ml. de nata para montar
  • ralladura de limón
  • fideos de chocolate


PREPARACIÓN HELADO DE LEMON CURD:

Mezclamos el lemon curd con la leche condensada, añadimos la ralladura de limón.
Montar la nata e incorporarla con suavidad a la mezcla del lemon curd.
Poner en un recipiente con tapa en el congelador, ir removiendo cada 45 minutos, unas tres veces.
Servir formando bolas y espolvorear con fideos de chocolate.


INGREDIENTES CROISSANTS DE CABELLO DE ÁNGEL:

  • 1 lámina de hojaldre
  • cabello de ángel
  • almíbar


PREPARACIÓN CROISSANTS DE CABELLO DE ÁNGEL:

Dividimos la lámina de hojaldre en cuatro triángulos. Ponemos en el centro de cada triángulo un  poco de cabello de ángel, enrollamos la masa desde la base al vértice, dándole la forma de croissant.  
Pintamos los croissants con algún almíbar que tengamos, también podemos pintarlos con mermelada diluida en un poco de agua o con huevo batido.
Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar encima de una rejilla y ya tenemos la merienda lista.
Con estas recetas ya tenéis el postre y la merienda para hoy, os podéis servir!
Feliz domingo!!!


30 comentarios:

  1. El helado de lemoncurd se ve fantástico. Lo probé hace un par de meses, lo hice en casa, pero no llegó a publicarse por falta de fotos... jajajajaa
    Me apunto tu receta de croissants. Tengo un sobrante de cabello de ángel que compré en Barcelona y quiero gastarlo. Así cuando vaya otra vez puedo comprar más... jajajajaja
    besos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  2. Por dios, por dios, por dios!! Que me da un jamacuco sólo de ver ese pedazo helado y los croissants con el cafelito!! xD xD xD

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. jolines no sabría por cual decirme ahora mismo pero las dos recetas son sencillas y buenas, así que una para postre y la otra para desayunar con un cafecito
    un beso y feliz domingo guapa

    ResponderEliminar
  4. Ay Ana, con lo que me gusta la leche condensada y añadiéndole todo lo demás, me muero de ganas de probarlo. Pero me tengo que conformar con verlo en la pantalla. Aquí hace un día precioso de sol. Bona setmana!! b7s

    ResponderEliminar
  5. M'encantan les dues receptes. Primer una boleta de gelat i després un croissant. O al revés.
    Petons

    ResponderEliminar
  6. Me quedo con los dos postres, porque el helado me chifla y esos croisants tienen una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  7. Dos postres bien buenos ¡nos gustan mucho!
    Sara i Joan

    ResponderEliminar
  8. Anna, si tuviese de escoger no sabria con que dulce quedarme........pues me quedo con los dos.

    ResponderEliminar
  9. Apa nena, menudo helado te has marcado con una de mis ultimas adicciones, jeje, el lemon curd, ainsss, si es que me entra a cucharas, jajaja!!!
    Y esos croissanets que pintaza y rellenos de cabello de angel, completitos, jeje!!!
    besines reina!

    ResponderEliminar
  10. Oh, ponme uno de cada por favor!! Un besete,
    * Dulcibal *

    ResponderEliminar
  11. Tú si que vales, no uno sino dos!! Tienes algún sitio,pequeñito me vale, que me instalo una temporadita en tu casa?? Eres total.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. tienes razón Ana muy golosa si que soy...por eso no me conformo con uno quiero los dos primero un croissan con café y detrás un heladito rico,rico!...bss

    ResponderEliminar
  13. Mira que le pongo lemon curd a todo pero en un helado nunca se me había ocurrido, ¡qué idea más rica!
    Y los croissants, sencillitos para disfrutar en la merienda de domingo!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  14. Tengo un dilema Ana, no se que cogerme, el helado
    me rechifla y los croasanes con ese relleno de cabello de ángel.....
    me vuelven loca así que me decido por los dos Jejejejjejjeejj. Besitosss guapa.

    ResponderEliminar
  15. Me pido las dos, un poquito de helado y los croasanes.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Anna, prou!! aquest post és de vici...jo també tinc pendents de publicar uns croissanets amb nutella....

    ResponderEliminar
  17. Hola Ana guapa tu

    I que bo, aquesta formula de gelat et copio, els croissants per mi sense cabell d´angel però, doncs de petita una amiga i jo, ens varem menjar quasi 1 k les dues soletes i això qu´ erem molt petites, encara em dura l´empaix...je,je,

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  18. Que buenísimas las dos propuestas, pues mira, yo me quedo con el helado para después de comer que tiene que estar delicioso, y luego para la merienda unos croissants recién hechos con un café con leche, que ya se puede tomar porque no hace calor. Con un poco de suerte mi hermano me dará una calabaza cidra de su huerto, a ver que tal le han salido y por fin podré preparar el cabello de ángel, tengo unas ganas locas!
    Te han quedado de maravilla.

    ResponderEliminar
  19. Ana me quedo con los dos te han quedado de muerte besos

    ResponderEliminar
  20. Una merienda muy completa la que nos traes hoy, para todos los gustos, yo me quedo con los dos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  21. Quina producció...
    Uns croisants resén fets, son incomparables.
    Bona proposta la del gelat de postres o a mitja tarda.
    Una abraçada.
    P.D. Ja estic apuntada a B.Preu avui a les 2 de la nit, quan varem arribar

    ResponderEliminar
  22. Querida Ana!! que helado más rico debe ser este, y los croissants con cabellos me parece que los tengo que probar! besitos mi niña, nos vemos en FB:)

    ResponderEliminar
  23. Me quedo con las dos propuestas que me gustan cada una en su estilo. Besicos

    ResponderEliminar
  24. Pues yo quiero de los dos, que soy muy golosa ¡¡¡ ainss me matais con tanta delicia¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  25. Me llama más la atención el helado de lemon curd, la verdad es apetecible, con el regusto dulce y ácido a limoncito. Pero vamos, los cruasanes me encantan... Un besote.

    ResponderEliminar
  26. Sóc fan del lemon curd, així que m'apunto la recepta del gelat, sensacional!
    I ara mateix t'agafaria un d'aquests croissants per esmorzar :)

    ResponderEliminar
  27. Muy rico lo que nos traes y muy sencillo de hacer. Gracias guapa. Besos.

    ResponderEliminar
  28. El lemon curd ens encanta... per tan aquest gelat té molts punts perquè ens agradi també.
    I els croissanets... que bons... però no convenen, no convenen :-)
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  29. ¡Que buena idea me has dado con le lemon curd, tengo un bote que hice para rellenar unas galletas y no sabía que hacer con el y con este calor que tenemos en Almeria un helado de limon es una idea genial,además tiene un aspecto super cremoso. Los croissant te han quedado super bonitos, yo los he intentado hacer en varias ocasiones y me han salido churros y mira que son fáciles, pero ni por esas. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  30. Me alegro que te haya gustado el helado, si te animas a hacer el lemon curd casero va a ser la bomba !!!!! los croisants son la guinda para un señor postre....
    Besitos

    ResponderEliminar