viernes, 22 de marzo de 2013

BIZCOCHO CORBATA / GINEBRA DE NARANJA













Este es el pastel que hice para el día del Padre, inspirada en uno que vi en el Blog de Cuina  de la Dolorss. Estaba buenísimo, salieron 6 raciones.
La capa de de la cobertura es chocolate negro de Chocolates Clavileño, empresa situada en Villajoyosa (Alicante), dedicada a este dulce mundo desde hace mucho tiempo, acumulando una larga experiencia transmitida por grandes maestros chocolateros, incorporando actualmente las más modernas tecnologías, pero siguiendo las pautas de los antiguos artesanos. También tienen un museo del chocolate que hay que visitar si vais por la zona. Un chocolate de excelente calidad.
Y para acompañar este bizcocho, un chupito de ginebra de naranja. Lo preparé en Otoño con las primeras naranjas de la temporada, podéis prepararlo antes de que se acaben.


INGREDIENTES BIZCOCHO CORBATA:



PREPARACIÓN BIZCOCHO CORBATA:

Batir la mitad del azúcar con las yemas hasta que doblen el volumen.
Montar las claras con la otra mitad del azúcar. Añadirlas con suavidad a las yemas y mezclar.
Ir agregando poco a poco la harina tamizada.
Extender la masa sobre la bandeja del horno forrada de papel de hornear.
Cocinar en el horno precalentado a 180º-200º hasta que esté dorado y si pinchamos con una brocheta salga seca. Es la misma masa que la del brazo de gitano.
Dejamos enfriar y recortamos en forma de corbata dos veces. Mejor que nos hagamos una plantilla en papel o cartulina.
Mojamos cada corbata con la Mistela por la parte más blanca que es la que estaba en contacto con la bandeja, son las que luego una vez montada la corbata quedarán en la parte interior.
Cubrimos una de las corbatas con una capa fina de mermelada y tapamos con la otra corbata.
Ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol, lo fundimos al microondas poco a poco, primero ponemos 30 segundos y si no está totalmente fundido ponemos 30 segundos más.
Cubrimos toda la superficie y los laterales de la corbata con el chocolate fundido y antes de que se seque del todo adornamos a nuestro gusto.
Dejar que cuaje bien antes de comer.
Los recortes del bizcocho que nos han sobrado se pueden consumir tal cual o emplearlos para hacer cake pops (bizcobolas).


INGREDIENTES GINEBRA DE NARANJA:

  • cortezas de 10 naranjas medianas
  • 1 botella de ginebra de 75 cl.
  • 225 grs. de azúcar


PREPARACIÓN GINEBRA DE NARANJA:

Las cortezas de naranja han de estar bien lavadas y secas.
Ponerlas en un bote de cristal amplio y cubrirlas con la ginebra. Tapar bien y dejarlas en un lugar oscuro durante 6 semanas, removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo ponemos en un cazo el azúcar con 300 ml. de agua y calentamos a fuego lento, removiendo hasta que se disuelva totalmente el azúcar. Dejamos que hierva durante 3 minutos. Dejar que se enfríe totalmente.
Una vez frío lo añadimos al bote donde tenemos la ginebra, mezclamos y dejamos reposar dos meses.
Colar el líquido y embotellarlo.
Se toma fresco, sin excederse y mucho cuidado si vais a conducir o manejar maquinaria peligrosa. Mucho mejor una buena siesta.
La receta es de Diario de Gastronomía, aunque he variado algunas cosas.
La etiqueta de la botella es de esta web.
Buen fin de semana y a los que ya tengáis vacaciones de Semana Santa, pasadlo bien!


49 comentarios:

  1. Quin detall més bonic i bo, Ana!! Petons i bon cap de setmana.

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  2. qué tarta tan bien escogida, es muy bonita y me gusta que tenga poquitas raciones, así se acaba rápido y podemos hacer otra receta diferente!

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  3. Qué chulo te ha quedado, el papá estaría contento. Besos.

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  4. Que postre más acertado para sorprender en el día del padre...

    Besets

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  5. Mientras veíamos las corbatas dulces para el Día del Padre en las pastelerías y también por los blogs, pensaba tenemos que hacer algún día una en casa.
    Te ha quedado un bonito bizcocho relleno.
    La bebida que has preparado fantástica, así como la etiqueta, qué bien ha quedado !!
    Besos
    Sara

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  6. Que bonitooooooo ese bizcocho corbata para papá, está estupendo , y con todo ese chocolate, hummmm
    Me ha llamado la atención la ginebra de naranja , además, me encanta la botellita con el nombre del blog puesto en ella, está muy chula
    Un besazos

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  7. Eso sí es una corbata perfecta para regalar a los papás y no las de tela, jeje, la ginebra también es un buen acompañamiento. Besicos y feliz finde.

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  8. Qué buena idea de regalo! me gusta mucho! Besos

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  9. Que bonita!!!!!
    Ana me parece ideal para hacerla con los peques en casa, claro si tenemos que me parece
    que los nuestros son ya creciditos, bueno esperaremos a los nietos..
    La botella precioa, yo hago un licor parecido, en vez de ginebra le pongo alcohol de 94º,
    pero el sistema es el mismo, bien fresquito entra solo
    La etiqueta monisima.
    Coñi, Ana que me gusta todo.
    Besotes y buen fin de semana

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  10. Hola, Ana.
    ¡¡QUé rico que se ve!!
    Cualquier día de estos te sorprendo preparándolo.

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  11. Toda una señora corbata!!! está genial!
    Besitos

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  12. ¡Wowww! ¿Cómo no va a ser bueno ese pastel, con lo que lleva... "Placer de adultos" jeje!...
    Pues paso por esa localidad alicantina cada vez que voy para el Sur, aunque este año en Semana Santa me voy para el Norte, lo tendré en cuenta. Me gusta saber qué productos son propios de cada sitio, y si me gustan traérmelos a casa para probar.
    Si, en parte el mollete me lo inspiraste tú. Como digo en el post me encanta la morcilla (Esa concretamente es de Aragón), y la suelo hacer como explico. Pensé que valía la pena que se supiera. Aunque como también digo. Inventado está todo, lo único que podemos hacer es aportar nuestro propio toque. Quizá ahí es el de dejar las hortalizas al dente.
    Ah! Vi a Zulima hace una semana, pero como solo estuvo dos días no dije nada a nadie. No hubo tiempo para nada.
    Un beso grande.

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  13. Que bonita, original y que buena tiene que estar con esa cobertura!! Besos!!

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  14. Que rica Ana, yo hice una el año pasado y sorprendí mucho a mi padre y mi marido con ella. Te ha quedado estupenda. Besitos

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  15. Qué bonito y rico, un regalo perfecto.
    Un besito

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  16. Ana guapa, qué tarta más bonita y tan original!!
    Me sorprendió mucho, te quedó realmente preciosa, seguro que dejaste a todos encantados!
    Un beso bonita y feliz fin de semana!

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  17. Dejado de que el bizcocho me parece muy rico.......el diseño esta muy original y bonito para ese día.
    Buen finde

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  18. Una merienda estupenda, yo me apunto.
    Besos. Lola

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  19. Te ha quedado genial este pastel Ana.
    Mil besos

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  20. Uff que rico Me gusta mucho la corbata de bizcocho y como acompañamiento la ginebra de naranja fabulosa, que rico todo.

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  21. Que cosa más original de tarta !!! Me encanta !!! Y seguro que estaba deliciosa. ¿Ginebra de naranja? Que cosas !!!

    Besotes

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  22. Pues te ha quedado una tartica bien original¡ un besazo y felices vacaciones¡

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  23. Una idea muy original, Ana,
    No dudo en absoluto de que estuviera delicioso (el corte lo dice todo).
    Está divino!!!!
    Felicidades, guapa.
    Y feliz Semana Santa.

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  24. Que bolo lindo, Ana! E a combinação de chocolate e laranja fica deliciosa mesmo, um presente que com certeza vai agradar.
    Beijinhos

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  25. Que sabroso y muy rico!!

    Abrazos. Fabiana.

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  26. Que chula, te ha quedado genial.

    Saludos

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  27. Pero que bonita te ha quedado!!! La verdad es que me ha gustado mucho y seguro que esta riquísima, con esos chocolates de mi tierra que están tan buenos.
    La ginebra seguro que tiene un toque especial con el sabor a naranja.
    Espero que te encuentre bien querida amiga, te tengo un poco abandonada, pero es que últimamente no se que pasa que voy de cabeza!!!!

    Un besazo cariñoso,

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  28. Ana, el pastel hecho con mucho arte...es muy original. La ginebra de naranja me ha encantado ¿tendré paciencia para hacerla?...lo intentaré.
    Besitos y buenfin de semana.

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  29. Qué corbata tan chula!!! Me encanta!

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  30. Una corbata de lo mas apetecible jajaja. La ginebra de naranja no la he probado nunca, pero es que no soy de licores jajaja. Un besazo.

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  31. Pero que bonita te ha quedado la corbata Ana, y además tenia que estar de pecado . Besos

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  32. Bueno creo que ese padre, se ha tenido que quedadr sin palabras al ver semejante obra de arte...
    Felicidades niña tambien para ti.
    Besos

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  33. Qué preciosidad Ana, me encanta como luce esa corbatita y el corte tan rico
    Besitos

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  34. Ana es tan bonita que va a dar pena cortarla! pero mira que imaginación tienes chiquilla!

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  35. Precioso detalle montar una tarta así, para celebrar el Día del Padre. Villajoyosa es conocida por sus buenos chocolates. tienen muy buena pinta esos chocolates, la cobertura de la tarta se ve genial.
    Besos

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  36. Una corbata riquísima, tiene una pinta estupenda, es un buen detalle para el Día del Padre.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  37. Que buen maridaje !!!!! jajaja. Seguro que juntos estan de escandalo .... si no hay niños cerca .... jajaja.
    Besos

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  38. Ha quedado muy autentica Ana, y parece bien rica y el licor seguro que es un complemento perfecto, tengo uno parecido, pero con aguardiente que ha sido un éxito total.
    Un beso y buen finde

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  39. Que lindo!
    De certeza que o papa adorou!
    bjs

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  40. Mi querida amiga, ademas de original y preciosa, por el corte se ve que tiene que estar deliciosa, me ha encantado, y desde luego la has bordado. Mil besicos preciosa

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  41. Ummhhhh!! Deliciosa corbata Ana, me ha encantado.
    Besos

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  42. QUERIDA ANA, TE HA QUEDADO MUY LINDO EL BIZCOCHO DE CORBATA, ME IMAGINO QUE NO QUEDÓ NADA. Y ESA GINEBRA DEBE ESTAR MORTAL, TODO LO QUE LLEVE NARANJA ME PARECE DELICIOSO.

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  43. Que pinta tiene, dan ganas de incarle el diente.
    Un besito y feliz fin de

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  44. Bonita corbata :-)
    Muchas gracias Ana !!
    Petons

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  45. ¡Qué buena idea esta corbata! Rica y el corte para lamer la pantalla!
    Besos,
    Palmira

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  46. Ana: un bizcocho estupendo, te quedo genial y original!!
    Un besete!!

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