miércoles, 6 de junio de 2012

CREMA DE CAFÉ IRLANDÉS / FRESONES DOS CHOCOLATES







Vamos a endulzarnos un poco la vida, ya sé que así no empezaremos nunca con la operación bikini, pero a ver quien se resiste ante una buena ración de chocolate.
Hace unas semanas y gracias a La Cuina de L'Eri recibí de Nestlé Postres cuatro tabletas del nuevo chocolate blanco para repostería y negro intenso 64% de cacao para repostería. Tenía en el pensamiento un postre para hacer, pero me faltaba uno de los ingredientes cuando el lunes en mi paseo por vuestras cocinas vi en el blog de Mesilda este delicioso postre y tenía todos los ingredientes en casa, fue verlo y hacerlo y es una delicia tomado bien fresquito.
Quería probar también el chocolate blanco por lo que hice los fresones, unos con chocolate negro y otros con blanco, creo que con el blanco tengo que practicar un poco más pues a pesar de seguir las instrucciones espesa más pronto.
Recordad que al llevar whisky, aunque sea poco, es un postre para adultos, si lo han de tomar niños será mejor que prescindáis de el.



INGREDIENTES CREMA DE CAFÉ IRLANDÉS: (2 personas)

  • 100 grs. de chocolate intenso 64% Nestlé Postres
  • 100 ml. de nata líquida
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de whisky


  • 150 ml. de nata para montar
  • 20 grs. de azúcar glas 
  • 1 cucharadita de café soluble disuelta en una cucharadita de agua caliente


PREPARACIÓN CREMA DE CAFÉ IRLANDÉS:


Troceamos el chocolate (este es muy fácil de romper) y lo ponemos en un cuenco.
En un cazo ponemos la nata líquida con el azúcar y lo llevamos a ebullición. Apagar el fuego y verter la mezcla sobre el chocolate. Remover hasta que se deshaga. Verter el whisky.
Repartir entre dos copas o vasos. Meter en la nevera.
Montar la nata recién sacada de la nevera, agregar el azúcar glas y añadir el café. 
Pasar la mezcla a una manga pastelera para luego repartir por encima de la crema de chocolate. Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Espolvorear con un poco de cacao en polvo por encima de la nata, a mi se me olvidó.
Os apetece?



INGREDIENTES FRESONES DOS CHOCOLATES:

  • 1/4 fresones
  • 50 grs. de chocolate intenso 64% Nestlé Postres
  • 50 grs. de chocolate blanco Nestlé Postres


PREPARACIÓN FRESONES DOS CHOCOLATES:


Lavamos, secamos los fresones y les quitamos las hojas.
Derretimos el chocolate negro en un cuenco pequeño al baño María o en el microondas, pero con cuidado de que no se queme, es mejor poner 30 segundos de tiempo, remover y si no está totalmente fundido darle algunos segundos más.
Poner la punta de los fresones en el chocolate, después ponerlas apoyadas por la base sobre papel de horno para que se sequen. En invierno con el frío enseguida lo hacen, ahora cuesta un poco más.
Hacer lo mismo con el chocolate blanco, pero añadiendo un poco de agua.
Servir todas las fresas juntas en cuencos.
Un postre dulce aunque con menos calorías que el anterior.


55 comentarios:

  1. Yo los fresones, jejej. Tengo que ver si en el carrefour han traido las nuevas tablestas de chocolate blanco para probarlas.

    Saludos

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  2. Pues este me lo voy a copiar bien pronto.

    Un beso

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  3. Pero que ricooooooooooo, Ana, madre mía, que yo dije que ya no haría nada más con chocolate hasta el invierno y vienes tú a tentarme, me encanta.

    un besazo y feliz día

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  4. El cafè irlandès no m'agrada gaire, però això de les maduixes amb dues xocolates ho he trobat fantàstic... i tant fàcil! Tinc les xocolates nestlé a l'estanteria, o sigui que si avui compro maduixes ho provo de fer! Petonet i bon dia, Ana!

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  5. Que rico, te quedara una para mi, ¿verdad? un beso.

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  6. Me encantan los dos postres y las copas te han quedado chulísimas. Estos chocolates son de lujo, enhorabuena, el blanco no lo he visto aún en la tienda, besitossss

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  7. No sóc de cafè però m'agradaria tenir-te de veina. Els maduixots me'ls menjaria ara per esmorzar.
    Bon dia!

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  8. QUE BUENAS TIENEN QUE ESTAR ESAS COPAS¡¡¡¡¡ME LLEVO UNA QUE ME HA ENCANTADO

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  9. Mmm que copa mas rica!, el chocolate blanco voy a comprarlo este fin de semana, estará muy rico, ¿verdad Ana? Besos guapa

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  10. ¡¡¡ Por favorrrrrrrr !!! Con lo que me gusta el chocolate, qué cosas más ricas nos enseñas......las copas geniales, de lujo.....
    Buen dia Ana...y un besito

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  11. ¡Qué buenas ideas con estos chocolates tan ricos! Estupendas y muy buenas.
    Me llevo la de los fresones, me encantan así!!!
    Besos,
    Palmira

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  12. anna yo me quedo con los dos postres sobre todo el que tiene más calorías, mi madre que pintaza tiene. Besitos

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  13. Riquísimas las dos propuestas y fácilitas de hacer ¡ qué delicioso !
    Besos
    Sara

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  14. No paro de buscar este chocolate pero aun no lo he visto, me falta el corte ingles, espero encontrarlo alli

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  15. A mi me pasa como a María, que aún no he dado con él y estoy como loca por encontrarlos porque me vana hacer falta para mi tarta de cumpleaños. Les escribí hace meses a Nestlé interesándome por estas dos nuevas variedades pero no me han contestado y me preguntaba, si tú con tus contactos podría decirles queee neeeceeesito esos dos chocolates??? Yo también quiero probarlos y teniendo en cuenta que nadie me va a preparar una tarta para mi cumple, qué menos que contar con ellos para darme el gustazo, aunque sea un autoregalo. Besotes gordotes.

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  16. Bueno, me parece que aquí no hay discusión posible, la copa, preciosa por cierto, para el postre del medio día y los fresones para la cena, jeje. No conozco tampoco el chocolate. En casa tengo otro tipo, en perlas. Los dos muy buenos Ana. Besinos.

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  17. Tens razão minha amiga, ninguém resiste a um delicioso chocolate!

    E teus postres ficaram uma verdadeira delícia, café com whisky, uma ótima combinação, e os morangos banhados no chocolate são mesmo divinos!

    Saludos a ti,
    Renata

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  18. Ana, que copas mas ricas¡¡¡¡¡ tomo buena nota, se ven fabulosas.
    Tengo que buscar ese chocolate.
    besos

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  19. estupendo con lo que mechifla el chocolate

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  20. Ummmmmmm!!! que ricos Ana, días atrás hice yo unos fresones así y nos encantaron a todos,las copas te han quedado de lujo.....buenísimassss!!!! Besossss.

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  21. Me quedo con esas copas de crema de café! que ricas!

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  22. cosa mas rica! como postre no me hubiera venido nada mal eh! las fresas asi tambien deben estar riquisimas.
    saluditos y ggracias por tus felicitaciones y palabras!

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  23. Como las copas ya las he probado ahora voy a por los fresones jajaja!Como tu dices hay que endulzarse la vida que bastante dificil esta....Las copas te han quedado de lujo,me alegro mucho que te hayan justado,en mi casa fueron un exito.
    Bessets.

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  24. Menudo dia mas dulce que nos regalas hoy¡¡ me han encantado estas ideas guapa besiños

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  25. Hola Ana guapa tu

    Café Irlandés quins records....

    No sabia que havia xocolate blanca d´aquesta ?, no la he vist per la meva zona

    mil petonets Susanna

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  26. Esta crema de cafe irlandes,que rica. La pongo en favoritos.

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  27. Qué maravilla de postres me quedaría con los dos, para darme un homenaje estupendo!!!

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  28. Me pido una copita de esas, que cosa máss rica.
    Yo tampoco he visto aún el chocolate blanco, a ver si llega
    Besitos

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  29. El café irlandes me encanta, así primero me como la copita y luego me paso a los fresones, que me da igual el color, el blanco o el negro, o quizas que me decanta más por el negro, es igual, todo buenisimo.
    Besos. LOla

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  30. Y yo haciendo postres con edulcorante con lo que me gusta el chocolate por dios!!! cualquier dia me lio la manta a la cabeza y me como racion doble de esto que has hecho, menudo lujazo de postres. Besos

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  31. Hummmm, que buenas tienem que estar!!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  32. Todo un lujo, la crema de café un pecado y el pastel de ensaladilla de abajo me encanta. Un abrazo, Clara.

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  33. Que riqisima esta crema de café tan deliciosa.Unas fotos preciosas.Gracias por tus comentarios...Besos.

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  34. Quel plaisir de pouvoir déguster une telle coupe. Délicieux.
    A bientôt.

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  35. Oleeee y oleeeee la copa te ha quedado de relujooo y seguro que es una delicia con lo que me gusta el xocolate no puedo perderme catarla.
    Aqui aun no han llegado esos xocolates al super estan tardando.
    Las fresas y la ensaladilla asi divinisimaaas.
    Bicos mil wapa.

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  36. El café no lo tomo nunca, pero me encanta cuando se transforma en postre ;)
    Qué lujazo!!!
    Un besito ;)

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  37. Guau! me apetecería ahoramismo tomarte una crema de café irlandes y me parece que viendo las tuyas, me voy animar en cuanto deje el ordenador. Que rica, los chocolates Nestlet son auténticos, me encantan, siempre hay en casa para postres y otros, asique como también tengo fresones, me has dado unas buenísimas ideas.
    Besos

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  38. Uuau!!! això si que fa patxoca tant pel paladar com per la vista!

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  39. Que rico el café irlandés, me recuerda a la época en la que estuve allí. Ummmm, delicioso!!! Sitos

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  40. yo una copita por favor, qué rico el café irlandés, me encanta!

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  41. Pues a mi Barbas y a mí nos pones en casa con estos postres. Para todos los gustos. Un besote.

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  42. Me quedo con el cafe...pero vamos a esos fresones no les pierdo de vista...que buenos!!!
    Besos

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  43. Pero qué buen postre! bueno, postres!!! pero yo me los comería a la vez!jajaja, esa crema de café me tiene enamorada...me la llevo sin pensármelo!
    bicos

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  44. Que ricas estas copas de chocolate..me han encantado.
    Bss

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  45. No creas que soy muy golosa, pero después de haber visto esta entrada, me lo comería todo.
    Abrazos y cariños.
    Kasioles

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  46. Me quedo con las dos no se elegir porque las dos me gustan, cada vez que vengo a tu cocina me voy con un kilo mas, besos

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  47. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  48. Muy buenas noches mi Ana preciosa. 6/6/12 8:5pm Tiempo en costa rica, Acavo de cenar algo muy sencillo aqui en casa con mi esposo, unas tortillitas de maiz hechas por mi, una carnita a la plancha con una sencilla ensalada de repollo( col), Y a que no adivinas que estamos disfrutando en este momento precisamente como postre? aja. eso es. Lo mismo que tu nos presentas en esta entrada,Cafe irlandes y fresas con chocolate, bueno, no son fresones tan ricos como esos, pero se le parecen, no me lo puedo creer, mi esposo esta muerto de la risa, dice que si cenamos en tu casa o en la nuestra, que ya esta perdio, jejejeje
    Mi querida amiga. Las copas de cafecito te han quedado de lujo de lujo y los fresones ni se diga.
    Un fuerte abrazo mi bella amiga
    PS: que el primer comentario me salio medio raro y con falto de muchas letras. jajajaja, que de la emosion me las he comiooooo jajajajajaja

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  49. me encanta las fresas con cchocolate y esas copas te han salido perfectas.
    un saludo

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  50. Un menú de lujo. Me encantaron los chocolates que recibiste de regalo. Muero por los dos
    Bss
    Tita

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  51. Si me invitas ya voy a sacar el pasaje de avión. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  52. Hola Ana. Estupendas estas dos muestras de tu bien hacer. Aunque me han encantado las dos, me decanto por la primera y es que la nata me gusta a rabiar, ello no quiere decir que las fresas no sean de mi agrado, todo lo contrario, pero primer me tomaría la crema de café y luego las fresas jj, eso sí solo una de cada clase.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Saludos

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  53. Hola Ana,!!! La cremeta aquesta em sembla que molts la farem... ha de ser deliciosa i a mi com només m'agrada el cafe a les postres és perfecta! Moltes,moltes gràcies! PEtons

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  54. Por Dios!!! Qué delicia!!! Es que no se puede escoger sólo una y qué maravilla recibir esos chocolates de regalo. Las recetas te han quedado fantásticas. Muchos saludos Ana :)

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  55. Perdona mi ausencia en estas semanas me tengo que poner al día en muchos de los blogs que sigo. Que sepas que he visto tus recetas pero no he comentado nada , me falta tiempo .
    Con esta entrada me has dado una alegría que no te puedes imaginar que nestle ha sacado chocolate blanco!!! que alegría .
    A ver si en unos días ya me he puesto al día con todos los blogs y ya vuelvo a comentar.
    Besossss!!!!

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