viernes, 13 de abril de 2012

PINCHOS DE MORCILLA CON MOJO VERDE / ESPIRALES CON CARNE Y CÍTRICOS






Menú completo para el fin de semana, solo falta el postre.
Empezamos con unos pinchos de morcilla de lo más normal, la diferencia es que los he untado antes de hornear con salsa de mojo verde canario y le da un sabor especial.
Después un plato de pasta elaborada con sémolas ecológicas puras, molidas a la piedra como antaño, en la zona del Baix Empordà (Girona), una zona privilegiada cerca de la Reserva Natural Marina de las Illes Medes, las playas de Begur y los campos de arroz de Pals. Podéis comprar este tipo de pasta y otros productos a través de la web de Mont-Soliu.


INGREDIENTES PINCHOS DE MORCILLA CON MOJO VERDE:

  • 1 paquete de delicias de morcilla Ríos
  • 1 calabacín de Granja El Castillo
  • cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • pimiento verde
  • mojo picón verde canario JR


PREPARACIÓN PINCHOS DE MORCILLA CON MOJO VERDE:

Lavar el calabacín, secarlo y cortarlo en rodajas gruesas.
Pelar la cebolla y cortarla en trozos.
Lavar los pimientos, secarlos y trocearlos.
En cada brocheta poner un trozo de calabacín, una delicia de morcilla, un trozo de cebolla, un trozo de pimiento rojo, morcilla, calabacín, cebolla, pimiento verde y morcilla o como os apetezca repartirlo.
Con la ayuda de una brocha de silicona pintar los pinchos con el mojo verde y hornear a 200º hasta que las verduras estén en su punto.
Se pueden comer tal cual o acompañar con más mojo verde.


INGREDIENTES ESPIRALES CON CARNE Y CÍTRICOS: (3 personas)

  • 750 grs. de espirales frescos ecológicos Mont-Soliu
  • 1 cebolleta  de Granja El Castillo
  • 3 ajos 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 450 grs. de ternera picada
  • 250 ml. de nata líquida
  • ralladura de 1 limón
  • ralladura de un kumquat de Granja El Castillo


PREPARACIÓN ESPIRALES CON CARNE Y CÍTRICOS:

Cocer la pasta en agua con sal. Escurrir.
Pelar la cebolleta y los ajos y cortarlos en trozos pequeños, sofreírlos en el aceite, dejando que se hagan lentamente, añadir la carne picada, remover de vez en cuando hasta que esté bien hecha, sazonar, incorporar la nata y la ralladura de limón y la de kumquat, cocinar todo junto unos minutos y agregar la pasta. Mezclar bien y servir.
Esta receta es del libro "Martín Berasategui te ayuda a cocinar", yo le he añadido la ralladura de kumquat que la receta original no incluía.
Espero que os guste todo. Buen fin de semana!!!


48 comentarios:

  1. Un menú muy completo, de lujo

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  2. M'encanten aquests pinchitos, i sobretot amb mojo picón! De vegades vaig al Corte Inglés només per anar-ne a buscar, que allà sempre n'hi ha... i els espirals molt bons, també. Sobretot si són de Berasategui! Petonet i bon cap de setmana, ana!

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  3. Buen menu y como me encantan los dos platos, si me permites no elijo y pruebo un poco de los dos.
    Besotessss y buen finde.
    Javi.

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  4. Menú completísimo !!!
    Qué buenos platos nos dejas hoy, ya abriendo el apetito.
    Buen fin de semana
    Sara

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  5. pues bien completito,a mi la morcilla me gusta mucho..

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  6. Me llevo un pincho con tu permiso que voy a por la cañita, bsitos de ladulceali

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  7. Me pierde la morcilla , ahorita mismo me comia un pincho de estos y me quedaba como nueva.
    Besos!!

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  8. me encantan los pinchos, son muy originales.besiños y buen finde

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  9. Me encanta comer de pinchos y estos tienen una pinta fabulosa, la pasta con citricos deliciosa, besos

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  10. Que buena propuesta. Si no te importa, yo le añadiría unas tostas con esa sobrasada vegetal que me ha llamado mucho la atención. Tengo que hacerla ya.

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  11. Ana un menú de 5 estrella aunque tengo que regañarte falta el postre que hoy es viernes jejejejej
    buen finde guapa
    loli

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  12. Las morcillas que ricas pero las espirales me han enamorao!
    Besos.

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  13. Per tradició familiar som molts fans del botifarró, així que em quedo amb aquesta com a favorita de les tres propostes :)

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  14. Me apunto a los pinchos de morcilla, tienen que estar riquísimos.
    Besitos guapa

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  15. Que delicia de platos, me los llevo a la boca sin dudarlo.
    Besitos

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  16. Ana...tengo unos mojos que me regalaron de las canarias y no sabia que hacer con ellas....me has abierto los ojos....gracias guapa

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  17. Soc molt i molt fan dels botifarrons per motius familiars, així que de les tres propostes em quedo amb la primera i amb entusiasme :)

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  18. Un menú estupendo sin duda.
    Buen día

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  19. UAU!!!, ME QUEDO CON LOS DOS PLATOS.

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  20. Esos pinchos con mojito deben estar riquísimos. Y la pastita, para seguir "sentando" el estómago, jeje
    Besitos

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  21. Las dos recetas son buenísimas pero me quedo con los pinchos de morcilla. Me encanta.

    Un abrazo

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  22. Me encantan los dos platos, pero como la morcilla me pierde, los pinchos me los llevo. Un abrazo, Clara.

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  23. me gustan estos pinchos de morcilla con el toque del mojo verde y tambien la receta de ayer de las croquetas menorquinas.
    Te digo lo mismo 18 para mañana jaja
    hasta mañana
    beso

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  24. Un menú muy rico, como falta el postre nos comeremos una naranja y listo.
    Besos. Lola

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  25. Que pinchos tan ricos,tienen una pinta buenisima!!!
    Un besote

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  26. Hola Ana que tal como estás, esos pinchitos de morcilla me encantan con su cebollita y pimiento que no le falte.
    Y las espirales muy originales, que ricass.
    besitosss
    feliz finde

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  27. Hola guapetona,,,que creias que me habia olvidado de ti ?? imposibollll, es que he estado de vacaciones, he vuelto y ala a visitarte y quedarme pasmada con tu receta,,que sepas que tiene una presentacion insuperable y me la comia ahor amismo sin despeinarme.

    Un abrazo guapa

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  28. Me gustan muchísimo ambas recetas. Me las llevo. Besos!

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  29. Hola Ana, guapa tu

    ara mateix mossegaria un pinxo d´aquests, hummm

    mil petonets Susanna

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  30. Un menú muy completo...

    Pero yo me quedo con esas espirales..... tienen que estar de vicio con ese limoncito.... mmmmm. Muy original.

    Biquiños

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  31. Una pasta parecida se hacia en mi casa....que recuerdos!!.....se ve delicioso....no soy de morcilla....pero ese pincho con ese mojo.....TODO!!........Abrazotes, Marcela

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  32. hummm vaya brochetitas ricas que te has marcao,y ese plato de pasta no se queda atras,que hambreee
    saluditos.

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  33. ummmmmmmmmm....que rico....bess

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  34. El pincho de morcilla me gusta y las espirales con carne que ricas,Saludos.

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  35. Qué delicia de menú me dajas para el fin de semana Ana, buenísimo empezar con esa brocheta de morcilla y terminar con la pasta con cítricos, me ha parecido bien original.Que pases un estupendo fin de semana!!!

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  36. Pinchos super ricos, me llevo uno. Bsssss.Sefa

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  37. Las brochets se ven muy ricas!Me llama la atención las morcillas pequeñitas, por aquí no las he visto.
    Besosssss

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  38. Lo de las morcillas con el mojo verde tiene que ser una mezcla curiosa... Lo pondré un día de tapa, y seguro que triunfo. Un besote.

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  39. Me qeudo con los dos!! imposible elegir, son los dos divinos
    Un beso

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  40. Me han encantado las brochetas, tienen que estar bien ricas, y de la receta anterior me ha encantado el pate vegetal, me lo llevo.
    besos y feliz finde

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  41. Ana que bueno.....las brochetas me pierden que ricas......divinas las verduras y la morcilla ni te cuento jeje......besos guapa.

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  42. Como siempre, un menú delicioso, Ana! Yo aquí sigo..., con mi pata escayolada! Un besazo.

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  43. Las dos recetas están divinas, pero por ahora me conformo con un pinchito de morcilla. Mmmmmmm.
    Un abrazo y buen fin de semana,
    Vero

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  44. Me han encantado los pinchos de morcilla, me las apunto, además con esa forma quedan muy bien presentados.
    Un beso.
    Claudia

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  45. Un buen menú como siempre. Esas morcillitas tengo que probarlas, nunca las había visto tan redonditas.
    Pasa un buen finde wapa!

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    1. Qué pintaza tienen estas morcillas, para una cervecita bien fresquita, me apunto!!
      Un besete!!

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  46. Que pinchitos de morcilla tan apetitosos !!

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