jueves, 23 de febrero de 2017

CREMA DE BRÓCOLI CON CHEDDAR - RETOS SOLIDARIOS FACUNDO









A pesar de ser una crema elaborada con brócoli no os diré que es baja en calorías, al menos servida dentro de panecillos como es el caso, pero si cuando la vi en la web The Whoot me imaginé que estaría buena, cuando la probé os puedo decir que aún es mucho más rica de lo que me imaginaba. Hice algún pequeño cambio, el más importante es sustituir la mantequilla por aceite de oliva, mucho más sano.

Sano es también comer frutos secos y eso lo saben en Facundo, que desde finales del año 1944 que nació la empresa hasta la actualidad destaca por su variedad de frutos secos que llenan nuestros momentos de ocio. Su compromiso "Facundo para todo el mundo", sin huevo, sin gluten, incluso pensando en la gente hipertensa, tienen una gama de productos sin sal. Certificados por IFS Food para garantizarnos la calidad y seguridad. Y por si fuera poco comparte con nosotros sus "Retos Solidarios Facundo". Podemos colaborar de la siguiente manera:

  1. Descargar gratis la App Mundo Facundo entrando en su web.
  2. Escanear o introducir el QR de cualquier bolsa Facundo, seleccionar la ONG con la que queremos colaborar y donar nuestros puntos.
Podemos repetir con todas las bolsas que queramos y también canjear los puntos a través de la web. Cada 10 puntos son 0,04€.

Las ONG con las que podemos colaborar son:

  • Fundación Theodora, se quiere conseguir 200 visitas de un Dr. Sonrisa a niños hospitalizados, ya llevan 26.
  • Educo, para conseguir 800 comidas para niños en situación de pobreza, hasta el momento se han conseguido 112.
  • Federación Española Banco de Alimentos, para que 400 familias reciban una cesta básica con alimentos, ya se ha ayudado a 61.
Merece la pena que seamos solidarios, acordaos cuando compréis vuestros frutos secos de Facundo, un placer de este mundo.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 150 ml. de leche
  • 150 a 200 ml. de caldo de pollo
  • 1/2 brócoli cortado en ramilletes cocido al vapor Lola y Más
  • 1 zanahoria pequeña Lola y Más
  • 5 lonchas de queso Cheddar
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 2 panecillos con aceitunas negras


PREPARACIÓN:

Calentamos el aceite en una cazuela y salteamos la cebolla pelada y troceada. Cuando empiece a transparentar añadimos la harina, removemos un par de minutos y vamos añadiendo la leche poco a poco, luego el caldo de pollo y dejamos cocer 15 minutos.

Incorporamos el brócoli y la zanahoria pelada y rallada, dejamos cocinar 10 minutos más.

Apagamos el fuego, agregamos el queso troceado y salpimentamos. Mezclamos bien.

Cortamos la parte superior de los panecillos y quitamos toda la miga sin romperlos. Servimos con la crema en el interior y a disfrutar!!



12 comentarios:

  1. Muy buena esta crema y colaborando con los que mas lo necesitan. Besosss preciosa.

    ResponderEliminar
  2. Todo lo que sea colaborar con este tipo de iniciativas bienvenido sea.
    La crema deliciosa y en ese pan , ya me imagino el bocao rico.
    Un abrazo linda.

    ResponderEliminar
  3. Un delicioso bocado para una buena causa.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué rica esta crema con el topping de queso cheddar....así en estos panecillos es un bodado riquísimo. Muy buena idea. bsts Ana

    ResponderEliminar
  5. Toda colaboración con buenas causas es bueno. Esta crema seguro que está de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Ana cielo,una causa mu noble y una receta de lujo,bssss

    ResponderEliminar
  7. Ana todo lo que supone ayudar es bueno ...me apunto a la crema calentita ,besos

    ResponderEliminar
  8. Pues si, ligera no es y menos dentro del panecillo... pero Ana, hija mía, qué cosa más rica, no?? Me ha encantado, me la guardo para más adelante!
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Me parece un a buena causa y desde luego yo me apunto con tu permiso tu receta deliciosa.Bssss guapa

    ResponderEliminar
  10. Las iniciativas solidarias siempre son interesantes... hay tanto a quien ayudar!
    Y tu receta también me parece muy interesante, diferente y muy rica.
    Un bico

    ResponderEliminar