viernes, 18 de noviembre de 2016

NATILLAS DE MANDARINA Y JENGIBRE










Las natillas son un clásico en el mundo de los postres, pero no hemos de conformarnos con comer siempre las típicas, podemos hacer muchas variaciones de sabores. Las de hoy son de mandarina con un toque de jengibre. Para hacerlas he contado con unas ricas mandarinas de Mirador, empresa valenciana que comercializa sus naranjas y mandarinas y que podemos adquirir en su tienda on line. Frutas recién recogidas que tendremos en casa de un día para otro, con todo su sabor y llenas de vitaminas.

La leche que he usado es fresca y ecológica de Raphel Lladó, sus vacas pastan libremente por los campos de alrededor de la granja, una alimentación ecológica que se nota en el resultado final, una leche de alto valor nutricional y muy rica en calcio y también muy importante, con sabor auténtico. Se vende entera, pasteurizada sin homogeneizar. También tienen yogur, mató y queso tierno. 

La receta es de Gastronomía y Cía. 


INGREDIENTES: (6 personas)

  • 200 grs. de zumo de mandarina Mirador
  • piel rallada de dos mandarinas Mirador
  • un pellizco de jengibre rallado
  • 600 grs. de leche fresca Bio de Raphel Lladó
  • 24 grs. de Maizena
  • 60 grs. de azúcar
  • 4 yemas de huevos grandes Granja Campomayor


PREPARACIÓN:

Lavamos las mandarinas y rallamos la piel de dos de ellas.
Hacemos zumo hasta obtener 200 grs.

En un cazo ponemos el zumo, la piel rallada, el jengibre y la leche Apartamos un poco de leche para desleír la Maizena. Calentamos. Apagamos cuando empiece a hervir. Tapamos y dejamos infusionar unos minutos.

Con las varillas batimos las yemas de huevo con el azúcar, incorporamos la Maizena disuelta en la leche reservada, mezclamos bien y añadimos al cazo.

Ponemos a fuego lento y removemos constantemente con las varillas sin que hierva en ningún momento. Apagamos cuando empiece a espesar. 

Ponemos en copas o cuencos individuales, dejamos enfriar y reservamos en la nevera para que estén frías cuando llegue el momento de comerlas.

Buen fin de semana!!



26 comentarios:

  1. de rechupete con unas mandarinas deliciosas

    ResponderEliminar
  2. Receton con productos bien ricos.Mola!!! Ideal pata recibir al fin de semana :) un beso guapetona que tengas un finde guay

    ResponderEliminar
  3. Receton con productos bien ricos.Mola!!! Ideal pata recibir al fin de semana :) un beso guapetona que tengas un finde guay

    ResponderEliminar
  4. Para no conformarse con una porción solo Ana, el próximo día me das un aviso y yo voy!!con el saborcillo del jengibre y la mandarina tienen que estar deliciosas. Besitos guapisima.

    ResponderEliminar
  5. Unas natillas originales y riquísimas con ese toque de jengibre y el aroma de la mandarina.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Ricas, ricas, tienen una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  7. Con unas mandarinas recién colectadas, estas natillas son un manjar, el tipo de postres que me hace volver a ser una niña pequeñita!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Amb aquests ingredients de primera qualitat segur que han sortit unes natilles ben bones i gustoses! Bon cap de setmana ;)

    ResponderEliminar
  9. Ingredientes de primera, resultado -10-

    ResponderEliminar
  10. me encanta este postre, y el toque del jengibre lo veo genial

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el jengibre!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  12. ¡¡¡ Menuda receta....de categoría, de lujo, de diario, de fiesta, único ...!!! Me ha encantado. La haré sí o sí.
    La presentación tambien es perfecta, todo un arte.
    Te deseo un buen fin de semana....

    ResponderEliminar
  13. unas natillas super originales ! en casa triunfarian ,me encantan como te han quedado
    besitos

    ResponderEliminar
  14. Me parecen super originales, seguro que están de lujo y con ese toque de jegibre, no paro de salivar jajajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. que ricas natillas, me encanta esa combinación de ingredientes. besitosss

    ResponderEliminar
  16. Que ricas tienen que estar estas natillas!!! Y con el toque de jengibre... mmmm

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  17. Me gusta el sabor de las mandarinas en los postres, ya me gustan bastante las mandarinas al natural, así es que no dudo que las natillas son un capricho, para no perdérselas.
    He oído hablar del chorizo vegetariano y vegano, apuesto por él, tiene que dar mucho juego en la alimentación. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  18. Bien ricas y fresquitas si que me apunto.Bsss

    ResponderEliminar
  19. Muy ricas natillas que con el jengibre le tiene que dar un puntito exótico muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Hechas con esos productos y con tus manos, tienen que ser unas natillas caidas del cielo seguro que su sabor es de lo mas rico, la pinta me ha encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  21. Unas natillas deliciosas y con jengibre tienen ue tener un saborcito genial.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. Menudo postre rico, me encanta guapa!
    Besotes

    ResponderEliminar
  23. que bueno este postre ¡¡¡¡ me llevo una copa con tu permiso ¡¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  24. Une crème qui me plait beaucoup.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  25. Menudo postre más rico te has hecho, seguro que en casa habéis disfrutado como enanos degustandolo, yo también lo haría, besos
    Sofía

    ResponderEliminar