miércoles, 28 de septiembre de 2016

CANELONES DE CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO Y SETAS






Con la llegada del otoño van apeteciendo de nuevo los guisos y la carne de las carrilleras es tan tierna y sabrosa que quien la prueba quiere repetir. Pero hoy utilizaremos esta carne para elaborar unos ricos canelones. Podéis doblar o triplicar las cantidades y guardarlos congelados, seguro que os sacarán de algún apuro.


INGREDIENTES: (4 personas)


  • 16 - 20 placas de canelones
  • 4 carrilleras de cerdo ibérico Jamones Vázquez
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1/2 vaso de vino blanco o brandy
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 litro de leche (aproximadamente)
  • 100 grs. de setas variadas
  • 100 grs. de queso de cabra curado Quesería Tentudia Jamones Vázquez


PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas.

Ponemos un poco de aceite en el fondo de nuestra olla a presión y salteamos la cebolla y la zanahoria. Añadimos el tomate lavado y cortado por la mitad, dejamos que la cebolla coja un poco de color y agregamos las carrilleras. Cuando estén doradas vertemos el vino o brandy y dejamos reducir. Salpimentamos y añadimos medio vaso de agua. Cerramos la olla y cocinamos a fuego lento media hora, si vuestra olla es muy rápida quizás necesitará menos tiempo.

Lavamos, cortamos y salteamos las setas con un chorrito de aceite. Podemos usar setas congeladas si no es fácil encontrarlas frescas.

Troceamos las carrilleras y las trituramos junto con la cebolla, la zanahoria, el tomate sin piel y las setas.

Aprovechamos el aceite que ha quedado en el fondo de la olla a presión para hacer la bechamel. Lo calentamos y echamos la harina, removemos un par de minutos y empezamos a verter la leche poco a poco sin dejar de remover hasta tener la consistencia de una bechamel no demasiado espesa. Salamos.

Añadimos unas 4 cucharadas de bechamel a la carne triturada junto a la mitad del queso cortado en daditos. Mezclamos.

Cocemos las placas de canelones siguiendo las instrucciones del fabricante. Las rellenamos y enrollamos.

En una bandeja para horno ponemos una capa fina de bechamel, encima los canelones, cubrimos con el resto de la bechamel y la otra mitad del queso.

Horneamos a 200º unos 15 minutos, luego gratinamos hasta que empiece a tomar color.

Servimos recién sacados del horno y acompañamos con un vino Tinto Roble Marqués de Aracena de Jamones Vázquez. Elaborado con uva de la variedad Tempranillo de tierras extremeñas, de color rubí intenso y aroma a frutos rojos con un sabor suave a frutas.

Aunque la entrada os parezca un poco larga no es nada complicada y merece la pena probar estos canelones hechos con ingredientes de calidad.

Buen provecho!!!


19 comentarios:

  1. Fantásticos estos canelones, con las carrilleras tienen que estar deliciosos

    Saludos

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  2. Me encantan las carrilleras, tienen una carne supertierna y jugosa. Y estos canelones deben de estar tremendos, muy ricos. Me parece una sugerencia buenísima.
    Un beso

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  3. espectacular, menudo vicio tienen que ser estos canelones, a mi me encantan las carrilleras

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  4. Ana te han quedado riquísimos, un relleno de categoría, me encanta esta carne. bst guapa

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  5. Madre mia que platazo de lujo ....me gustan todos los ingredientes ..besos

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  6. Mándame para casa un par de bandejas congeladas que te sobren que en casa no les damos tiempo a envejecer jejeje
    Nos encantan los canalons de carrillera y como aquí no se encuentran con facilidad llevo tiempo sin cocinarlos!
    Besos,
    Palmira

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  7. Oye, vaya unos canelones, de auténtico lujazo.

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  8. Lujo total en este plato Ana!!!
    Ademas que los canelones me encantan
    Y con estos ingredientes lo hacen de fiesta el plato
    sabrosisimos
    un besazooooo guapaaaa !!!

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  9. ¡¡¡ Qué cosa más rica.....!!! Un plato de categoría, dignos de una mesa festiva. Riquisimo.

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  10. Uummmmmmmmmmmm como tenian que estar esos canelones de muerte relenta no lo siguiente , vete poniendome un platin que me voy a cenar a tu casa pipitando.
    Te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  11. Me encantan los canelones, ¡qué pintaza tienen! Un besazo.

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  12. Deben estar buenísimos Ana. Me ha sorprendido, para bien, el arroz con boquerones. He echado un vistazo rápido a todo lo que me he perdido. Estoy escasilla de tiempo, os tengo que pedir disculpas. Besazos guapa.

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  13. Soy super fan de las carrilleras, y en canelones ya ni me quiero imaginar, que ricas¡¡¡¡

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  14. Esto es un relleno de lujo, que ricos deben de estar estos canelones.

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  15. Pues tienen que estar muy ricos con esos ingredientes. El cerdo ibérico es muy sabroso.
    Abrazos.

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  16. Que buenos tienen que estar los canelones con este relleno, esta carne es muy rica y gelatinosa y tiene un sabor muy bueno.
    Besoss

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  17. Tienen que estar divinos, con esa carne tan melosa, me encantan, besos

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  18. Hola Ana, te ha quedado impresionantes. ese relleno un manjar.
    Besinos
    El toque de Belén

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