viernes, 12 de junio de 2015

FLAN DE MASCARPONE




Tenía una tarrina de Mascarpone abierta en la nevera. Hay tantas recetas que se pueden hacer, pero me apetecía un flan, busqué en Internet y encontré esta receta en Mascarpone.
Qué rico está bien fresquito, aunque no le puse caramelo líquido, lo prefiero sin y en vez de hacerlo con nata líquida he puesto leche para aligerarlo un poco.


INGREDIENTES: (4 flanes)

  • 175 grs. de Mascarpone
  • 50 grs. de azúcar
  • 150 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • menta fresca
  • cerezas de Frescamp

PREPARACIÓN:

Batimos el Mascarpone con el azúcar, los huevos, la leche y la esencia de vainilla.

Ponemos en flaneras y horneamos al baño María en el horno precalentado a 190º hasta que al pinchar en el centro con una brocheta veamos que ya ha cuajado.

Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta que los vayamos a consumir.

Desmoldamos y servimos adornados con unas cerezas y una ramita de menta.

Buen provecho y feliz fin de semana!!!


29 comentarios:

  1. madre mía que rico y que cremoso debe estar!! me anoto esta receta para probarla, que somos muy flaneros!!

    ResponderEliminar
  2. Anda que no tiene que estar rico este flan... el mascarpone ya es grasa doble así que si lo aligeramos con leche no pasa nada jejeje
    A mi también me gusta mucho así, sin caramelo.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Con lo calórico que es el marscarpone, creo que usando leche en vez de nata has acertado de pleno. Fresquito y muy rico Ana!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Con lo que me gusta el mascarpone. Que cosa tan rico.

    ResponderEliminar
  5. El mascarpone me encanta y todo lo que lleve mascarpone y entre ellos queda incluido este flan se ve imponente, madre mía, a estas horas me apetece un trocito bien fresquito. me lo traes? o voy yo? Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar riquísimo. Me gusta mucho el mascarpone.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  7. Un flan sabrosisimo , sin duda.

    ResponderEliminar
  8. Uuummmmmmmmm que ricura me encanta y no dudo lo mas minimo este de muerte relenta ,te ha quedado un flan de relujo como todo lo que sale de tu cocina.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  9. Para quitarse el sombrero, Ana, que rico.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Olá Ana!!
    Ficou com um aspecto belíssimo, realmente tentador!!
    Beijos e lindo dia pra ti! =)

    ResponderEliminar
  11. El doble de bueno que un flan normal.
    Buen finde
    Bss

    ResponderEliminar
  12. ¡¡¡ Tu me matas...!!!! Ahora tendré que probarlo....qué cosa más rica....por favor y ya con las cerezas, un pecado mortal.....
    Besos y pasa un buen fin de semana.....

    ResponderEliminar
  13. pues tiene pinta de estar muy, muy bueno..
    lo probaré :)
    un beesito

    ResponderEliminar
  14. el mascarpone que bueno está, a mi me gusta mucho y en flan, tiene que estar de vicio, con esas super cerezas.
    besossssss

    ResponderEliminar
  15. tengo mucha gana de hacer un flan de queso, y a ti este querida amiga te ha quedado divino. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  16. Flan y mascarpone en la misma frase es BIEN porque sí. Qué bueno. Un besote.

    ResponderEliminar
  17. Aunque sea una bomba de calorías el mascarpone es una absoluta delicia. Este flan tiene que estar buenísimo por narices, jajaja
    Un beso guapa, feliz finde!

    ResponderEliminar
  18. Ana preciosa, que tengo tan abandonada, como te veo todo el tiempo en face es que no paso tanto por aquí, debo confesarlo, pero no es lo mismo, el blog es irremplazable, así que por fin me tienes por acá, para decirte que este flan es de todo mi gusto, el mascarpone es un queso tan especial, me encanta! Besitos

    ResponderEliminar
  19. Este flan debe estar super, asi que me llevo la receta, bsssss.

    ResponderEliminar
  20. Un pudding original et gourmand. Je t'en pique une part.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  21. Si es que se me hace la boca agua con tan solo ver las fotos, ¡¡que rico!! Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  22. Simplemente delicioso!!mmmm un besote guapa!

    ResponderEliminar
  23. Seguro que está delicioso!!! Un saludo.

    ResponderEliminar

  24. Ana; El mascarpone, a mi, m'agrada molt, tal és així que un cop entra a casa i mentrestant miro alguna recepta per fer-la, vaig menjant dit formatge, i em trobo amb la "sorpresa" que quant vaig per fer algún que altre recepta ja no em queda el mascarpone.
    Amb el flam encara té que està superior.
    Salutacions Ana¡¡ :O)

    ResponderEliminar
  25. Tiene que estar muy rico seguro, lo tendré en cuenta para la próxima vez que me quede algo así colgando, se pueden hacer tantas cosas... gracias por compartirlo Ana.
    Besos y Feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  26. Ay que rico Ana. Y las veces que compro mascarpone y luego no tengo animos para hacer el tiramisu y no se me ocurre anda. Esta receta la necesitaba.
    Muchos besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  27. a casa meva no puc tenir mascarpone. terrina que compro, terrina que desapareix! jajaj m'encanta! i aquest flam ha de ser bonissim! una vegada vaig fer-ne un semblant, però amb café per donar-li un toc de tiramisú! també te'l recomano! petons

    ResponderEliminar
  28. ¡Qué bueno tiene que estar este flan! no los he hecho nunca con Mascarpone, me llevo tu receta que se me han antojado. Besitos.

    ResponderEliminar