lunes, 29 de junio de 2015

BASTONES DE PAN CON CHORIZO






Estamos en verano, se apetecen las cosas fresquitas, como los gazpachos, salmorejos, etcétera.

Seguramente todos tenemos nuestras recetas, pero a veces nos faltan ingredientes o tiempo. En estos momentos nos viene genial tener en nuestra nevera los que ya venden hechos, listos para abrir y tomar. Estos son de la marca Biosabor, productos de producción ecológica, o lo que es lo mismo, alimentos saludables, con un alto valor nutricional y organoléptico, libres de contaminantes químicos de síntesis.
Se empieza con la selección de semillas que han de ser sin ningún tipo de manipulación genética; la preparación del suelo, hay que evitar de manera natural su agotamiento; el control natural de las plagas y algo también importante para preservar la naturaleza es la gestión de residuos que acabarán convertidos en abono natural.
Biosabor cumple con todos estos requisitos, además de estar comprometida con el deporte, sus trabajadores y otros grupos necesitados como ARGAR, Asociación de padres de niños y adolescentes con cáncer de Almería.

Cuentan con una amplia gama de productos, tanto frescos como envasados que podemos tomar con todas las garantías.
Los encontraremos en algunos supermercados e hipermercados o en su tienda on line.

El gazpacho es clarito por si nos apetece beberlo, también se puede comer con cuchara acompañado de tropezones, el primero que probé fue el Gazpacho Eco Bajo en Sodio y lo acompañé con unos bastones de pan con chorizo.
El Salmorejo Eco Fresh es más espeso y como compañía le puse una piruleta de queso.
Y para refrescarse, un Zumo de Tomate y Granada Eco que me sorprendió porque sabe a productos frescos, no envasados.


INGREDIENTES BASTONES DE CHORIZO:

  • 200 grs. de harina
  • 120 grs. de agua
  • 5 grs. de levadura fresca
  • 12 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 4 grs. de sal
  • chorizo ibérico de bellota Redondo Iglesias


PREPARACIÓN BASTONES DE CHORIZO:

Desleímos la levadura en el agua tibia.

Mezclamos la harina y la sal en un cuenco poniéndola en forma de volcán. En el centro ponemos la levadura desleída y el aceite. Agregamos el chorizo cortado en trozos pequeños. Mezclamos y amasamos.

Cortamos porciones pequeñas de masa (depende de la medida que les queramos dar). Hacemos bolitas y estiramos formando los bastones que iremos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Horneamos en el horno precalentado a 200º hasta que tengan un bonito color dorado.


INGREDIENTES PIRULETAS DE QUESO:

  • queso rallado Grana Padano
  • mix de semillas (calabaza, girasol, sésamo, etc.)
  • palitos de brocheta


PREPARACIÓN PIRULETAS DE QUESO:

Sobre la bandeja del horno que habremos forrado previamente con papel de hornear ponemos montoncitos de queso, aplanamos y los espolvoreamos con el mix de semillas.
En cada montoncito ponemos una brocheta, hundiéndola un poco en el queso para que quede bien cogido. Horneamos en el horno precalentado a 180º y cuando el queso esté fundido sacamos y dejamos enfriar. Así será fácil sacar las piruletas sin que se rompan.

Feliz y calurosa semana!!!


15 comentarios:

  1. Hummm...devem estar óptimos. O sabor chourico deve ter ficado tão bom.... Que aspeto delicioso. Beijos.

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  2. Aquests bastonets de pa són un vici, i m'imagino que amb el sabor a choriço estan boníssims! ideals per acompanyar un gaspatxet fresquet, un petó!

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  3. Vamos que si a Polyanna le pongo estos palitos con su ingrediente favorito del momento (chorizo por todas partes jejeje) en la mesa, no llegaré a tiempo para sacar fotos jejeje
    Y las piruletas me han encantado, las tengo pendientes pero tengo que animarme :o)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  4. Aquests bastones un perill tenir-los a prop... ! la veritat que si, amb aquesta calor, coses fresquetes!!!

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  5. Aquests bastones un perill tenir-los a prop... ! la veritat que si, amb aquesta calor, coses fresquetes!!!

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  6. ohhhhh no sé por cual decidirme, si por los bastoncillos o las piruletas!!! y para que elegir?? ambas!!! que chulada por favor y que rico!

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  7. Ay dios, de vivio, Ana.
    Muchos besos,
    Vero
    La cocina de vero

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  8. Todo riquisimo Ana y fresquito !!!! Besos

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  9. Estos bastones seguro que serán de los preferidos de mi marido, que ricos, Ana.
    Besos. Lola

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  10. ¡Qué ricos Ana! los dos me encantan y el helado una pasada, no se me ha ocurrido nunca hacer esa mezcla en helados y tiene que estar fantástica. Besossssssssssss.

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  11. Menuda pinta más rica que tiene, yo me apunto ehh

    besazos

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  12. Que aperitivo tan delicioso, me encanta.

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  13. Olá Ana!!!
    São petiscos tão saborosos, o problema é que a gente começa a comer e não pára mais! rs
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  14. Me encantan los palitos de pan, no exagero, casi siempre llevo unos cuantos en la fiambrera por si me entran ganas de picar algo sano. Eso si, con chorizo nunca los he comido ni preparado, no son lo típicos que te encuentras en el super, pero seguro que están muy ricos... bueno, ya se sabe, cualquier cosa que lleve chorizo está de muerte jeje
    Me quedo con la idea para adaptarla con harina integral, a ver que tal :)
    Feliz y calurosísima semana.

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  15. Ana, que ricos los bantoncitos, en mi casa somos muy de colines, sobretodo para el salmorejo y la ensaladilla rusa, nos encanta a todos, mis hijos mayores se los llevan a Filipinas que allí no los encuentran habitualmente. Es tiempo de gazpachos y cosas muy fresquitas, que ya nos pisa el calor.
    Bsss desde Almeria

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