lunes, 11 de marzo de 2013

BOCADILLO DE ATÚN AL NATURAL CON VEGETALES





Pocos bocadillos tengo en el blog, no hay que asustarse del que hoy os traigo, el pan es uno de los alimentos básicos y en este caso es un pan negro, con mucha fibra y que conserva mejor sus vitaminas, el atún es al natural y el resto de acompañantes son todos bajos en calorías. Si no abusamos podemos comerlo tranquilamente en caso de dieta y también es ideal para deportistas, estos pueden tomarlo un poco más grande. Estos dos requisitos es lo que nos ha propuesto el Club Campos a los blogueros que colaboramos con la empresa haciendo recetas con los productos que nos proporcionan.   


INGREDIENTES: (2 personas)

  • pan negro (algo menos de una barra)
  • 1/2 calabacín 
  • 1 lata de atún claro al natural Campos
  • hojas de escarola
  • 1 zanahoria pequeña
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Lavar y secar el calabacín. Cortarlo en láminas y hornearlo a 180º hasta que esté hecho al dente. Dejamos entibiar.
Pelar la zanahoria y cortarla en láminas.
Limpiar y secar las hojas de escarola.
Cortar el pan para hacer el bocadillo y abrirlo por la mitad.
En una de las mitades del pan poner láminas de calabacín, encima ponemos el atún escurrido, la escarola y la zanahoria. Regamos con un chorrito de aceite, ya que para poder aprovechar la vitamina A de la zanahoria necesitamos un poco de aceite.
Podemos servirlo así abierto para que se vea bien el interior o cerrar el bocadillo con la otra mitad.
Se puede hacer dieta comiendo de todo, pero en su justa medida, es la mejor manera de conseguir nuestros objetivos, pues la prohibición de algún alimento hace que aún apetezca más y hace que estemos de malhumor.
Feliz semana!!!


50 comentarios:

  1. Un buen bocadillo, le daba yo un buen bocado ahra.

    ResponderEliminar
  2. Un bocata que substituto de cualquier tupper por un día.... tiene de todo!!!!

    ResponderEliminar
  3. Tenemos también este atún y pronto publicaremos recetas.
    Es de una gran calidad.
    Un beso
    Sara

    ResponderEliminar
  4. Comer un bocadillo es uno de los mayores placeres y con ese atún, perfecto. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Un bocadillo genial Ana, me gusta mucho ese tipo de pan.....seguro que combina a la perfección con el atún...
    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. que ricoooo, que sano, que pintaza, que maravilla!!!!

    ResponderEliminar
  7. Que rico, sencillo, lleno de sabor y ademas ligero, me gusta :), Un beso

    ResponderEliminar
  8. Este bocadillo me lo tomaba ahora mismo de buen agrado, que rico tiene que estar y es muy sanote. Besitos

    ResponderEliminar
  9. ¿ Ves Ana?, con los bocadillos me tocas la fibra sensible, me gustan mucho, pero el de atún es uno de mis favoritos, y yo sin desayunar, besitos de la dulce Ali

    ResponderEliminar
  10. Completísimo, sanísimo y fantástico. Buena idea Ana, a veces es mejor un buen bocadillo como este, que un mal menú por ahí.

    Un achuchón.

    ResponderEliminar
  11. Una cena de esas que en mi casa vuelan, me encanta y a mis hijas mucho más, sano y rico.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Me gustan mucho los bocadillos enriquecidos con verduritas crujientes. Y si es con un buen pan, pues todavía mejor :o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  13. Que cosa mas buena¡¡¡ Yo en verano tiro mucho de bocadillo para comer ademas de ensaladas por que me da mas perecilla cocinar y este me parece muy sano¡¡

    ResponderEliminar
  14. Bien a gustito me tomaba ese bocadillo, que bueno, besos
    Gracias por las recomendaciones, yo también pensaba lo mismo de la letra, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  15. Hola Ana guapa tu

    Tant senzill com deliciós, hummm

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  16. Un bocata estupendo para una cena dominguera, me lo apunto!!
    un besete y Feliz semana Guapa!!

    ResponderEliminar
  17. Que rico Ana!!....asi me encanta!....no sabes lo que me gusta el atun en lata, porque el fresco me da alergia..Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  18. Gracias Ana!!, este bocadillo si lo voy a comer sin cargo de conciencia, me encanta!!
    Gracias guapisima!!

    ResponderEliminar
  19. me encantan los bocadillos y me vuelve loca el pan negro, mi hermano hace uno con su panificadora que está para chuparse los dedos... muy bueno desde luego, para una cena este bocata genial

    ResponderEliminar
  20. Sóc una devoradora d´aquest tipus d´entrepans!!!. Aquesta entrada és prohibitiva per a mi...au! a esperar el divendres a la nit.

    ResponderEliminar
  21. Siempre platos originales con buenos productos. Qué buen bocata, Ana! Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Un bocadillo exquisito y sano Ana, además rápido de prereparar! Una excelente sugerencia.
    Un bico

    ResponderEliminar
  23. Pues para mí uno doble, qué hambre tengo, jeje
    Es verdad que los bocadillos están muy mal considerados los pobres, y eso que con los ingredientes adecuados son de lo más sanos!!
    Este tuyo en particular, se ve divino!!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  24. Ana bonita, qué bocadillos más exquisitos, cómo me gustaría tener uno aquí conmigo, me encanta el atún y seguro que de ésta forma está delicioso!
    Un besito y feliz semana

    ResponderEliminar
  25. Un entrepà saníssim i boníssim!!! bona setmana!petó

    ResponderEliminar
  26. Ana que hambre haces dar con las deliciosas recetas que publicas y este bocadilla que rico se ve, con la verdurita y el atún muy agradable.

    ResponderEliminar
  27. Un bocadillo de los más completo, que bien vienen siempre los bocadillos, que socorridos son.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  28. Ana hoy hacemos un cambio ,me pido para la cena tu bocata es que el pan negro me vuelve loca,cuando fuimos a Berlín en la maleta de vuelta solo había pan negro y aquí es muy difícil encontrarlo...ainsss que recuerdos
    bss guapetona
    loli

    ResponderEliminar
  29. Ana qué original este bocadillo y rico que está...el atún que has utilizado doy fe de que está muy rico y un sabor suave...besitos y feliz semana guapa!

    ResponderEliminar
  30. Mira Ana, que me ha entrado capricho de este bocata y me lo voy a preparar para cenar, creo que tengo todo menos el pan negro...ya buscaré algo.
    besiños

    ResponderEliminar
  31. mmm!! por favor que rico,como me gusta un bocata de atun,pero ya no lo puedo comer por alergia :(
    te quedó fantástico
    besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  32. jo, que cena más rica.. ahora mismo me lo zampaba sin decir ni pio, ni te ibas a enterar.. jajajaja.

    ResponderEliminar
  33. Yo me apunto también a este bocata tan sano y tan rico.

    Ummmm.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  34. Qué vivan los bocatas y si son como el que nos propones te digo que en mis manitas no duraría ni un suspiro ;)
    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  35. A estas horas con el hambre que tengo buena cuenta daba yo de este
    riquisimo bocata, haber si plego ya que cuando llegue a casa me voy hacer uno parecido
    Besotes

    ResponderEliminar
  36. Y yo pensando qué podía cenar hoy que estoy solita. Aunque no tengo pan negro lo haré con integral
    Besitos

    ResponderEliminar
  37. Que bocadillito tan rico que te ha quedado!! Di que si, jejeee Me encanta, para el almuerzo de mañana ideal!! :)
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  38. Que delicia de bocadillo !!!!
    Si el pan tiene que ser delicioso, el atún no te digo nada !!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  39. Una delicia muy sana y rica!
    Gracias Ana :)
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Ana, con lo que me gustan los bocadillos hoy me entristeces la noche, jeje. Me gustaría tenerlo a mano, el bonito o atún es de los más ricos y ese pan negro sano a rabiar. Me gusta, así que sigue poniendo más bocadillos guapa. Besinos.

    ResponderEliminar
  41. Un bocadillo muy rico, de vez en cuando me gusta prepararlos así, más ligeros pero igualmente sabrosos.

    ResponderEliminar
  42. Con esta materia prima has conseguido un bocadillo sanísimo y completo. Me encanta esta marca de conservas. Disfrutalas. Besosss,

    ResponderEliminar
  43. Te ha quedado de lujo para ver un partido ideal besos

    ResponderEliminar
  44. HOLA QUERIDA ANA, TIENES MUCHA RAZÓN, EL TEMA ESTÁ EN LAS CANTIDADES Y SOBRE TODO SI SON PRODUCTOS TAN SANOS COMO LOS DE ESTE BOCADILLO, ME HA ENCANTADO. BESITOS

    ResponderEliminar
  45. Qué combinación tan deliciosa y ese pan tan rico en fibra...Estupendo Ana!!!

    ResponderEliminar
  46. Hola Ana,me encanta tu propuesta con ese atún al natural que yo me lo compro muchas veces.
    Besets

    ResponderEliminar
  47. Ese pan, es parecido al pan ácido alemán...
    Ana yo lo como con una fina capa de mantequilla y pescado ahumado. Arenque, salmón...
    También le queda muy bien la mantequilla con el jamón y el salami ahumado.
    Este último lo vendían en el Caparbo de L´Illa hace tiempo, o en tiendas de espacialidades alemanas. Se necesita un producto con mucho sabor para poner encima de ese pan.
    También podríamos ponerle mantequilla y queso havarti.
    Un besito.

    ResponderEliminar