lunes, 12 de septiembre de 2016

RISOTTO PERA Y NUECES




Empezamos la semana con un rico risotto y además sano, pues no lleva mantequilla y tampoco queso para que puedan comerlo los veganos.
La receta la vi en el blog Zenzero e Limone.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 150 grs. de arroz Carnaroli
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 pera
  • 30 grs. de nueces peladas
  • 1/2 l. de caldo vegetal (aproximadamente)
  • vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • azafrán
  • brotes germinados de rábano Tugas


PREPARACIÓN:

Troceamos toscamente las nueces.

Pelamos la pera y la troceamos en trozos pequeños dejando unas láminas para adornar.

Ponemos un poco de aceite en el fondo de una cazuela, salteamos la cebolla pelada y troceada fina. Añadimos el arroz y el azafrán, damos vueltas durante un par de minutos.

Vertemos un buen chorro de vino y dejamos evaporar.

Añadimos un poco de caldo caliente y la pera troceada, a medida que se absorba el caldo vamos añadiendo más cantidad, sin dejar de remover hasta que el arroz esté cocido y cremoso.

A mitad de cocción agregamos las nueces y ajustamos de sal.

Servimos espolvoreado de pimienta, las láminas de pera reservadas y unos brotes de germinados de rábano.

Feliz semana!!!


18 comentarios:

  1. tiene un aspecto delicioso, buenísima la combinación de pera y nueces

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  2. Jo que rico y sin mantequilla ni queso qué sano! Creo que voy a probarlo a era que tal sólo tengo que hacerme con ese arroz. :) feliz inicio de semana niña!

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  3. Jo que rico y sin mantequilla ni queso qué sano! Creo que voy a probarlo a era que tal sólo tengo que hacerme con ese arroz. :) feliz inicio de semana niña!

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  4. Gosto muito de risottos, que deliciosa combinação e aspeto. Beijos.

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  5. Me encanta este risotto, más ligero que la mayoría y la mar de completo para saciar sin pesar!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  6. muy bueno ,un arroz cremoso muy rico (a mi no me gusta con el queso)
    bs

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  7. Rico y sano, es decir PERFECTOOOO!!! Besitos

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  8. ¡Que cremoso te ha quedado! Tiene una pinta estupendo.
    Abrazos.

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  9. Que rico este risotto, con las ganas que tengo de preparar uno, hace tiempo que no lo hago, besos
    Sofía

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  10. Fíjate con pera¡ Que buena idea nos has dado, muaks¡

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  11. Este plato me encanta, que lujo. Lo tengo que hcer algún día. Saludos.

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  12. Sin mantequilla ni queso... lujazo total. Aunque a mí al risotto de pera, si le quitas el gorgonzola, le falta algo, pero eso ya es vicio personal mío xD

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  13. Me encanta el risotto, pero este con la pera tengo que probarlo seguro que me chifla, y con muchas menos calorías, no se puede pedir mas.
    Besinos
    El toque de Belén

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  14. wow! buenísimo! Muchas gracias por la recetas,nos encanta! Saludos!!!!

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  15. Delicioso, Ana, la pera le dará un toque de frescor y de sabor inconfundible.
    Besos. LOla

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  16. Qué bueno tiene que estar. La combinación dulce-salado me gusta mucho, Tomo notaaa.
    Besos,

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