martes, 5 de mayo de 2015

SOLOMILLO DE CERDO CON SETAS Y PURÉ DE PATATAS AL MOJO DE GOFIO






Hace unas semanas participé en el sorteo de El Jardín de las Hespérides de Facebook y tuve la suerte de ganar un lote de productos gourmet canarios, es una tienda especialista en productos de Canarias ubicada en Madrid.
Seguro que muchos de vosotros ya habéis probado las Tirmas, que están muy buenas, pero me sorprendieron muy agradablemente las galletas de gofio. También el mojo de la receta de hoy es de gofio, es muy espeso por eso cuando vi esta receta que iba acompañada de puré de patatas al pimentón decidí cambiar este por el mojo de gofio y quedó un plato muy rico. La receta es de Bavette y otro de los cambios fueron las ciruelas pasas de la receta original por unos orejones de melocotón.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 4 ajos
  • 2 tomates maduros
  • 150 grs. de setas variadas
  • 80 grs. de orejones
  • 1 cucharada de pimentón ahumado agridulce
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 vasos de agua
  • 5 patatas nuevas de Málaga medianas de Ibérica de Patatas
  • 2 cucharadas de mojo de gofio El Jardín de las Hespérides


PREPARACIÓN:

Salpimentamos el solomillo y con una mezcla de aceite y el pimentón untamos toda la superficie. 

Lo ponemos en una bandeja para hornear junto a la cebolla, la zanahoria y los ajos pelados y troceados. Ponemos también los tomates lavados y cortados en trozos. Agregamos el agua y horneamos a 180º unos 40 minutos, hasta que el solomillo esté hecho.

Salteamos las setas limpias y cuando no suelten agua añadimos los orejones troceados. Salamos.

Colamos el jugo que queda de la cocción y lo ponemos en una sartén que reduzca un poco, agregamos las setas con los orejones.

Pelamos y troceamos las patatas, las cocemos al vapor hasta que estén tiernas.
Las ponemos en un cuenco y chafamos con un tenedor, salamos, regamos con un chorrito de aceite y añadimos el mojo de gofio.

Con un aro de emplatar ponemos el puré caliente en un lado del plato, al lado el solomillo cortado en rodajas y echamos la salsa de setas por encima.

Qué aproveche!!!


22 comentarios:

  1. felicidadesssssssssssssss por ser la suertuda ganadora del sorteooo :))))
    el plato me ha encantadooooooooo y tiene una pinta hijaaaa, madre mía que bueno. Muy total :) te mando un besazoooooooooo

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  2. Me gusta mucho lo de añadirle mojo al puré, le da un color muy bonito y de sabor debe ser rico. LA presentación te ha quedado muy bien, tiene una pinta de "toma pan y moja". Sencillo y rico, un plato muy completo para el día a día :)
    Feliz martes Ana!!

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  3. Mmmmm...tiene que estar buenisimo!!
    Un abrazo.

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  4. Mmmmm... pedazo de plato!!! me encanta lo de añadirle mojo al puré, le tiene que dar un sabor delicioso, te ha quedado un plato de sobresaliente!! Besotes

    Elena

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  5. Que deliciosa sugestão. A carne e o pure estão com um ar maravilhoso. Bjs.

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  6. ¡Enhorabuena! El premio del sorteo está muy bien, y la receta ¡te ha quedado de lo más irresistible!

    ¡Besos mil!

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  7. que combinación de sabores mas buena, que rico plato para comenzar la semana.
    un beso y feliz martes

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  8. Así da gusto concederte premios :o) Qué bien los aprovechas y disfrutas con ellos!
    Te puedes imaginar que sigo sin probar gofio?! Pendientes tengo jejeje
    Besos,
    Palmira

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  9. Me alegro por el premio y a la vez te sirve para sorprendernos con esta receta tan apetecible.No he probado el gofio todavía.
    Bss

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  10. Me encantan todos los ingredientes que has empleado en tu receta, se acerca la hora de comer y ya me has abierto el apetito ¡qué peligro!
    Me quedo con las ganas de probarla, tiene que estar buenísimo ese plato.
    Cariños
    kasioles

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  11. Quina mala idea mirar el teu blog a aquesta hora! amb la gana que tinc i la pinta d'aquest solomillo m'ho estàs fent passar una mica malament!! un petó!!

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  12. Has hecho un plato fabuloso y tiene que ser una delicia en el paladar. Un abrazo, Clara.

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  13. La receta es riquísima Ana, y no sabes la gracia que me ha hecho ver las Tirma en la foto. Aquí es una chuche muy habitual, y en mi casa un vicio, para qué negarlo. Son como los huesitos allí en la peni.
    Felicidades por el premio y lo bien que has sabido utilizar los ingredientes.
    Besotes mi niña.

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  14. Receta muy completa, al principio confundí el puré con una rodaja de calabaza !!!
    Besos,Sara

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  15. muchas felicidades un plato de rechupete

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  16. Nunca he probado el gofio, pero sin duda de que estará riquisimo.
    Besos. Lola

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  17. Te ha quedado un plato muy completo, estupendo.

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  18. Mi querida amiga, que plato mas delicioso, ese premio nunca pudo caer en mejores manos , por que todo lo que tocas lo combiertes en una exquisitez. Mil besicos tesoro

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  19. Felicidades por el premio, el plato te ha quedado muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  20. Felicidades, por el premio, así nos enseña una nueva receta, que te ha quedado rica y con una bonita presentación, mis ojos van cada día mejor, gracias, y besos

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  21. Que bueno y sencillo plato.Me encanta guapa.Bssss

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  22. Je garde ton blog précieusement ! Superbe recette je vais essayer !
    Cath.

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