lunes, 23 de febrero de 2015

RAPE CON SALSA DE NARANJA




Esta es una receta de Arguiñano, aunque he cambiado unas cuantas cosas, él la hizo con mero y la acompañó con tiras de pimiento verde salteado. En mi caso el pescado utilizado ha sido el rape y los pimientos los he cambiado por una juliana de verduras compuesta de zanahoria, chirivía, judías verdes, cebolleta y cebolla y también he añadido unas habitas baby. Ha quedado un plato muy rico.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 4 rodajas de rape
  • 200 grs. de juliana de verduras
  • habitas baby
  • 1 naranja de Naranjas Montagud
  • 1/2 limón
  • 1 ajo grande
  • 1 cucharadita de Maizena
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • azafrán


PREPARACIÓN:

Pelamos el ajo y lo cortamos en láminas que doramos en una cazuela con un poco de aceite. Añadimos el rape salpimentado y lo doramos. Retiramos el rape y lo reservamos.
Agregamos a la cazuela el zumo de la naranja y del limón y dejamos reducir unos minutos.

Diluimos la Maizena en un poco de agua fría y lo echamos a la cazuela, damos unas vueltas e incorporamos el rape. Dejamos hacer todo junto unos tres minutos.

En un wok con un poco de aceite salteamos las verduras y las habitas hasta que estén tiernas. Salpimentamos.

Servimos el pescado con la salsa, las verduras y las habitas.

Feliz semana!!!


26 comentarios:

  1. Ana, con naranja nunca se me habría ocurrido poner el pescado.
    Me gusta la receta, así que con tu permiso me la llevo.
    besitos y feliz día

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  2. Es que Arguiñano es una fuente de inspiración sin límite y sus recetas siempre se pueden tunear casi al infinito jejeje
    ME gusta mucho como te ha quedado la salsa y el plato con esta guarnición, lo veo como un plato perfecto para celebraciones!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  3. Ana es una receta muy rica, había probado el lenguado y algún que otro pescado, pero rape no y me encanta la guarnición que le has puesto.
    Besos.

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  4. me ha encantado la receta ñammm besitos!!

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  5. Un plato sanísimo y delicioso!!! y la salsa me ha encantado!! besotes

    Elena

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  6. hola guapetonaaa :))ay rape qué rico y con acompañamiento bien sano :) la chirivía no la he comido nunca aquí ni la venden hijaa. Un besazo

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  7. Un plat molt complert i a més amb un toc exòtic de la taronja, boníssim segur! un petó!

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  8. Me encantan los platos con sala de naranja, cada vez hago más, este me parece perfecto. Muy rico, besos

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  9. Que rico que se ve. Tiene buena pinta. Un beso.
    http://cocinaconmj.blogspot.com.es/

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  10. Bien rico este rape y muy bien acompañado.
    Besos, feliz semana
    Sara

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  11. Tiene que estar bien rico con esa salsita, el rape me gusta mucho y no lo he probado con naranja pero me lo apunto.
    Un besote guapa, que tengas una buena semana!

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  12. Lo primero que he hecho es tomar nota de tu rica receta, con ese lindo colorcito... está irresistible!
    Y ahora me voy a ver lo que me he perdido, no sin antes darte las GRACIAS, por tu amable coment.

    Besitosss GUAPETONA.

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  13. Otra muy buena receta que queda pendiente de hacer . Estupenda Ana. Un abrazo.

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  14. Hola Ana !!!
    me encanta como te ha quedado ese rape
    y la salsita tiene que estar riquisima
    con esas verduritas el plato es de lo más completo
    un besazo gpapa !!!

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  15. Menuda receta tan rica. A mi con lo que me gusta el pescado y nunca lo he probado con salsa de naranja. Ya sabes que te la copio.
    Besos. Lola

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  16. Es una idea fantastica con la naranja¡ besiños Ana

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  17. Muy rico Ana, y la naranja le da un toque mas exótico, me gusta, besos

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  18. Qué rico rape con salsa de naranja. Nunca lo había visto así, y yo no lo he hecho nunca de esta manera. A veces compro colas de rape congelado, por lo que esta receta me va a venir muy bien para hacerlo así. Tiene que estar bien bueno.
    Un beso

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  19. Si que es rico Ana, y sabroso, y completo y sano... y no sigo, porque seguro que le encontraría muchos más adjetivos, todo lo que lleva es buenísimo y me encanta.
    Un biquiño y buena semana

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  20. Con esa salsita tiene que ser una delicia.

    Saludos.

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  21. Eso es lo bueno de la cocina, que cada uno le da su punto, se ve muy rica, bsssss.

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  22. El rape me gusta tal como lo pones hija pero las habas no puedo con ellas.Me sientan muy mal no se por qué .Bssss y buenas noches

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  23. La sauce à l'orange se marie très bien avec le poisson.
    Délicieux.
    A bientôt

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  24. hola Ana, es una maravilla la salsa con naranjas, a mi es que me pierde... le da un toque tan fresco y aromático a los platos :) petons

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  25. Qué delicia de salsa y qué coloritdo. La guarnición de 10. Besos

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