lunes, 29 de julio de 2013

CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS Y PULPO CON ROMESCO / ENSALADA ARCO IRIS

Calabacines rellenos de gambas y pulpo con romesco

Corte del calabacín con su relleno

Ensalada Arco Iris

No son pimientos rojos, son tomates y los amarillos también de Camp de la Sort


Tenía muchas ganas de probar los calabacines redondos, también llamados de Niza. En mi barrio no los encontraba, pero gracias a Camp de la Sort donde podemos encontrar productos ecológicos de temporada he podido realizar esta receta y también la ensalada, tienen una amplia variedad de tomates, recién cogidos de la mata, muy buenos con los que podemos hacer ensaladas llenas de color. Poder recibir estas verduras en casa es un lujo.
Los calabacines podéis rellenarlos a vuestro gusto, con carne están muy ricos, pero llenan más. En un principio pensé rellenarlos de gambas con bechamel, pero tenía un poco de pulpo que añadí y pensé que con una salsa romesco estarían para chuparse los dedos. Y lo estaban!
Para la ensalada cogí la idea de una vieja revista del año 1982, Guía Cocina, es una ensalada muy simple, pero la manera de presentarla es lo que marca la diferencia, puede servir perfectamente como plato único.


INGREDIENTES CALABACINES RELLENOS: (2 personas)

  • 3 calabacines redondos Camp de la Sort
  • 10 gambas peladas
  • pulpo
  • 2 ajos
  • pan tostado
  • un puñado de almendras tostadas
  • 2 tomates maduros Camp de la Sort
  • 1 ñora
  • sal
  • un chorrito de vinagre de sidra
  • aceite de oliva virgen extra Vera Can Nualart


PREPARACIÓN CALABACINES RELLENOS:

Lavar los calabacines y hornearlos a 190º hasta que estén hechos, pero deben quedar enteros, al dente. 
Al mismo tiempo hornear los tomates lavados y uno de los ajos con piel.
Poner la ñora en un cuenco con agua durante media hora o un poco más.
En el vaso de la batidora poner la pulpa de los tomates, el ajo asado y el ajo crudo pelados, el pan tostado, las almendras, la carne de la ñora que habremos raspado con la ayuda de un cuchillo, un poco de sal, el vinagre y aceite. Triturar. Ha de quedar espeso que irá mejor para el relleno.
Hacemos a la plancha 3 de las gambas enteras y reservamos para decorar.
El resto de las gambas las cortamos en trocitos pequeños. Troceamos también el pulpo y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite.
Cortamos la parte superior de los calabacines, como si fuera una tapa, vaciamos el interior y troceamos la pulpa que hemos sacado. La añadimos al pulpo y gambas. Salteamos todo junto unos minutos. 
Apagamos el fuego y añadimos el romesco. Mezclamos y rellenamos el interior de los calabacines. Adornamos con las gambas reservadas.
Horneamos a 190º unos minutos.
Listos para comer. Habéis visto qué buena pinta?


INGREDIENTES ENSALADA ARCO IRIS:



PREPARACIÓN ENSALADA ARCO IRIS:

Cocemos los huevos durante 12 minutos. Enfriamos y pelamos.
Lavar la lechuga y los tomates. Secarlos.
Pelar la zanahoria. 
En una bandeja redonda poner en el centro la lechuga cortada finita, encima el atún.
Alrededor vamos colocando los huevos cortados, la zanahoria en rodajas y los tomates troceados y alternando los colores.
Adornar con las aceitunas, regar con aceite y un poco de sal líquida.
Qué aproveche!!!
Feliz semana y Felicidades a todas las Martas, en especial a mi hermana!!!


29 comentarios:

  1. Pues no habia visto nunca estos tomates asi, con forma de pimientos.
    El relleno de los calabacines esta genial, ya me gustaria pegarle un bocado.

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  2. Dos recetas exquisitas. Pero con una buena cocinera y unos buenos productos así salen.
    Petons

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  3. Bueno, si me empiezas tentando con este relleno, pulpo, gambitas, romesco, no me voy poder a resistir.
    En el mercado aquí los calabacines de niza están en su mejo momento pero rellenados así ahora los tengo pendientes!
    Besos,
    Palmira

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  4. Que buena caja de verduras la ensalada, muy rica y los calabacines con el relleno deben de estar muy ricos.Besicos.

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  5. Que delicia para el paladar y para la vista precioso colorido!! Besos

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  6. Me encanta esta variedad de calabacín ya que da mucho juego en la cocina! Y con una ensalada tan variada y colorida es una comida ideal! Bs.
    *Dulcibal*

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  7. Tenemos pendiente rellenar esos calabacines. Los vimos el otro día en el súper. Nos apuntamos tu receta. Un saludo!

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  8. Me ha encantado la idea del romesco con pulpo, nunca lo hubiera pensado¡ mil besiños

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  9. ¡Qué bien lucen esos calabacines/zapallitos, Ana!
    La ensalada me ha parecido genial: desde el nombre hasta la presentación. La combinación de colores que trae el verano es un regalo para la vista y el alma, sin dudas.
    ¡Buena semana!

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  10. Un relleno diferente, se ven estupendos.

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  11. Des courgettes bien farcies et délicieuses. J'aime beaucoup.
    Un menu appétissant. Merci.
    A bientôt

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  12. Me acabo de quedar alucinada¡¡¡¡que buena pinta¡¡¡¡¡

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  13. A mi también me ha llamado la atención lo del romesco y el pulpo, pero seguro que está genial, y esos calabacines a mi me encantan aunque tienes razón que no son fáciles de encontrar. Una receta buenísima,Ana!
    Besossss

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  14. Los calabacines redondos sólo los he visto en Italia cuando fui el año pasado.
    Me encanta el relleno que has usado para los calabacines.
    Todo el post me recuerda un programa de Julia Child que he visto el fin de semana. Es un CD con varios programas y en uno hace nicoise salad (ensalada de Niza). Salía ella comprando las cosas en un mercado inmenso en la calle. Unos tanques de aceitunas y alcaparras que ni te cuento. Daban ganas de irse a vivir allá. Por cierto, tu ensalada ha quedado mucho más linda que la de ella.
    Buena semana y muchos besos,
    Vero

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  15. La ensalada queda preciosa, y debe de estar deliciosa.
    El relleno de esos calabacines me encanta, con el toque de la salsa romesco. Yo tampoco consigo encontrar fácilmente esos calabacines, así que tomo nota de tu sugerencia.
    Besotes.

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  16. Ana yo tambien andaba loca buscandolos, por aqui no los encontraba, pero este año me hice con las semillas, estan buenisimos y ya hice alguna recetas con ellos, pero esta receta tuya me encanta por diferente, muy buena. Besos

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  17. son preciosos esos calabacines redonditos, me gustan muchísimo. El relleno fantástico, y la ensalada muy bien presentado

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  18. Ana ¡¡¡qué pintaaaaa!!!!! TODO. Los cabalices, la ensalada.. Menudo menú rico y sanote.

    Un beso.

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  19. hijaaaaaaaaaaaa cuanta cosa rica! mamma mia! todo buenisimo y esa caja ya la puesdes disfrutar! . Oye, tu tarta fondant...ya quisiera yo!! muy chula. Un besuco

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  20. que buena pinta tienen los calabacines, que ricos asi rellenos.
    besoss guapaa

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  21. Son preciosos los calabacines y además tienen que saber buenísimos, pues esta salsa que les has puesto es de mi favoritas. Besillos.

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  22. Compré el otro dia calabacines redondos, y me apetecia rellenarlos de diferente manera de los que hice hace poco, asi que me llevo tu idea, bsssssss.sefa

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  23. Un relleno de calabacines muy original Ana...y la ensalada espectacular, de colorido, de sabor y de vitaminas a mogollón.
    Un bico

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  24. Mi querida amiga, ademas de bonitos, seguro que con ese relleno son todo una delicia, me han gustado muchisimo, son laboriosos de hacer , pero muy ricos de comer. Mil besicos cielo

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  25. Un plato de lujo, basta ver el corte!!!! Un beso,

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  26. El emplatado de la ensalada tiene un problema: da penita deshacerlo. Los calabacines, irreprochables, para pedir ración doble... Un besote.

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  27. Los calabacines son una pasada Ana, menudo relleno más rico por dios. Y la ensalada tan colorida es super apetecible, que preciosidad. Me sentaba a tu mesa encantada de la vida eh :)

    besinsssss

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  28. Los calabacines deliciosos y la ensalada bien vistosa para que den más ganas de comerla.
    Un beso
    Sara

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  29. Qué buena pinta tienen!! Ana me encantan estos calabacines y la ensalada estupenda!!
    Un besete!!

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