domingo, 21 de julio de 2013

BLINIS DE CASTAÑAS CON HUEVO ESCALFADO Y SALMÓN





Una de las recetas que me llamó la atención en el libro "Quedar bien sin complicarte la vida" de Samantha Vallejo-Nágera, publicado por Planeta. Un libro para regalar a los fans de los chefs mediáticos y en particular de Samantha, cocinera, empresaria, conocida por sus programas de Canal Cocina y por haber sido parte del jurado en el concurso de Master Chef.
En el libro encontramos tanto recetas nacionales como internacionales. No son recetas demasiado complicadas, aunque no siempre son económicas, pero nos pueden servir de idea y cambiar algún ingrediente para adaptarla a nuestros bolsillos.
Samantha nos explica que el éxito de una receta empieza en la lista de la compra y también en la organización. Aunque algo que no debe faltar es el cariño al hacerla.
El libro está dividido en diferentes capítulos: Primeros platos - aves - pescados - carnes - postres. Quizás el más escaso es el de las aves.
Las recetas van acompañadas de la correspondiente foto lo que hace los platos más apetecibles.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 100 grs. de harina de castañas
  • 50 grs. de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 75 ml. de leche
  • 75 ml. de agua
  • 1/2 sobre de levadura en polvo, tipo Royal
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • un poquito de sal
  • 90 grs. de salmón ahumado
  • 3 huevos
  • Cocktail pearls de fresa Pescaviar


PREPARACIÓN:

Si no encontráis harina de castañas podéis sustituirla por cualquier  otra harina que tengáis.
Mezclar las harinas con la sal en un bol. Añadir el huevo batido, mezclar e incorporar la leche, el agua, el aceite y la levadura, remover todo, quedará con la textura de una papilla espesa.
En una sartén pequeña calentar un poco de aceite, la receta original era con mantequilla.
Añadimos una porción de la masa, aproximadamente un cazo de servir. Dejar cuajar a fuego medio y darle la vuelta. Reservar y repetir con el resto de la masa. Nos saldrán unas 6 unidades.
Recortamos papel film y forramos el interior de una taza, que sobre por los lados, pintamos con aceite y ponemos un huevo sin cáscara en su interior, cerramos el plástico como si fuera un saquito, podemos atarlo con hilo o cuerda fina.
Vamos echando los saquitos con los huevos en agua hirviendo y dejamos cocer 3 minutos.
A la hora de servir ponemos en el plato un blini con unas tiras de salmón, tapamos con otro blini, más salmón, ponemos el huevo escalfado que habremos sacado de su envoltura y decoramos con unas Cocktail pearls de fresa o de sucedáneo de caviar.
Y ya tenemos el plato listo. 
Feliz domingo!!!


25 comentarios:

  1. Vaya lujo de plato, me encanta el resultado.

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  2. Mira que se ha sorteado el libro en la red y no he tenido la suerte de conseguirlo,que pena, me hubiera gustado.
    El plato que has elegido pinta tremendamente bueno.
    Besazos.

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  3. Aún no me he hecho yo con la harina de castañas, pero todo se andará porque ganitas le tengo. Y aunque como dices se pueda sustituir esta harina por otra, me da que el plato gana mucho con ella ¿verdad?. Me gusta Ana, con su huevo escalfado encima y su salmón, estos blinis de castaña tienen que estar bien ricos.

    un besote guapa, buen domingo :)

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  4. ¡Mira que bien me viene que hayas usado la harina de castaña!.
    Tengo una poca y, la verdad, me resulta un pelin complicado el usarla porque no se ocurre nada así que tu idea me viene como anillo al dedo.
    Esto me pasa con un montón de cosas que tengo en la despensa pero entre unas y otras me vais sacando de los apurillos.
    Muchas gracias, guapa. tomo muy buena nota.

    Besicos.

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  5. No he probado nunca la harina de castañas y la verdad es que tienen muy buena pinta estos blinis, una plato muy dominguero y rico, el libro tiene que estar muy bien.
    Besos Ana

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  6. Los blinis con harina de castañas no se me habrían ocurrido nunca, más aún cuando no tenía idea que se comercializara. ¡Estos cocineros, que no saben qué inventar! Besos.

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  7. diferente sin complicaciones y sabroso.

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  8. Vaya receta tan apetecible ha hecho! Tiene una pinta buenisima, solo hay que ver las fotos. Habra que comprar harina de castaña para ver como sabe. Besos y buen finde!

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  9. Todos los libros son una gran ayuda, pero cuando empiezan con cosas como la harina de castañas (no lo había oido nunca) ya nos empiezan a complicar la vida y empiezas a pasar páginas y al final resulta que solo puedes hacer tres de todo el libro,jajaja. Me gustan tus alternativas, así si!! Muy bueno, me ha gustado mucho.
    Un besote

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  10. Pues tiene buena pinta ....sobre todo por los blinis que me gustan mucho .Siempre es interesante visualizar recetas que puedan adaptarse a nuestras mesas y cocinas ...buen domingo ,besos

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  11. Que maravilla Ana, me ha encantado y me viene fenomenal porue tengo harina de castañas también ey no sabia que hacer con ella.
    Un beso guapa y feliz tarde de domingo.

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  12. Bueno Ana que tortitas mas originales, eso que la harina de castañas no creo que la encuentre pero es igual la haré con harina normal, tiene muy buena pinta, un besazo guapa

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  13. Excelente combinación, debe ser una delicia. Un beso,

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  14. Si encuentro la harina de castañas lo pruebo, una receta muy interesante y sabrosa, besos amiga.

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  15. Se ven muy ricos, ahora hay que encontrar la harina de castañas o por lo menos castañas para molerlas, habra que esperar unos cuantos meses y luego lo probamos.
    Besos. Lola

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  16. Boníssima combianació. No he fet servir mai la farina de castanyes, on n' hi ha?

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  17. Te han quedado muy ricos y apetecibles, yo aún no he utilizado este tipo de harina, habrá que probar...y el libro me parece estupendo y me encantaría poder tenerlo ejje...besitos guapa

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  18. Seguro que tu plato esta muy rico, ayer estuve mirando libros de cocina y miraba este, pero no me decidi por ninguno ya no se donde ponerlos, asiq eu lo deje para otra ocasion, bsss.sefa

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  19. Muy original la receta Ana, y seguro que muy rico el resultado, además de muy vistoso. Y estupendo el comentario del libro, asi ya tenemos una idea de que va, como está y con una receta de muestra. Muchas gracias.
    Un bico y buena semana

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  20. Qué rico! además de ser un plato muy original, enhorabuena. Un besico guapa y buena semana!.

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  21. QUERIDA ANA, ESTOS BLINIS SIEMPRE ME HAN TENTADO, PERO CON EL HUEVO ESCALFADO, YA ES LO MÁXIMO, QUÉ RICO SE VE TODO. BESITOS

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  22. Un plato delicioso, a la vez que sencillo seguro que esta riquísimo besos

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  23. Ana ni sabia que había harina de castañas a ver si la encuentro el plato es muy original y vistoso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  24. Me encantan los blinis de castaña!!! Con unos que preparé fui finalista en el concurso que organizaba la IGP Castaña de Galicia,así que me puedo imaginar lo ricos que estaban.
    A ver si aprovechamos las vacaciones para dar con este libro que se me ha antojado!!!!
    Besos,
    Palmira

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  25. Hola Ana, gràcies per compartir aquesta recepta.
    M'agradaria poder parlar amb tú.
    Enviam si pots un e mail a la meva adressa de correo, per poderte enviar el meu telefón i poder parlar.
    El meu mail es isabelcuinera@hotmail.com
    Una abraçada
    ISABEL

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