Y como lo prometido es deuda, hoy os traigo el tercer pintxo, el que es típico donostiarra y que vi en Euskadi Gastronomika junto al Bilbainito y el Antxopi. Cuál es vuestro preferido? Los tres, seguro, no hay que elegir.
INGREDIENTES: (8 unidades)
- 6 langostinos crudos pelados, sin tripa y cortados en tres trozos
- 1/2 cebolla cortada pequeña
- 150-200 grs. de setas ostra cortadas en juliana
- un chorrito de Txacoli o vino blanco seco
- un chorrito de nata o leche evaporada
- 1 cucharada de harina
- queso rallado para gratinar
- aceite de oliva virgen extra
- 8 rebanaditas de pan
PREPARACIÓN:
Salteamos la cebolla con un poco de aceite, cuando esté transparente añadimos las setas. Dejamos que suelten el agua y vertemos el Txacoli. Dejamos reducir a fuego fuerte.
Agregamos la nata o la leche evaporada y una cucharada de harina, cocinamos hasta que tenga una consistencia cremosa. Añadimos los langostinos y cuando tengan color apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Ponemos el relleno sobre las rebanaditas de pan, en vez de pan podemos ponerlo en tartaletas. Espolvoreamos queso rallado por encima y gratinamos.
Comer recién hecho. Qué aproveche!
Delicioso aspecto.
ResponderEliminarCumprimentos
Buenos días. Mucho gusto de conocer este txalupa, bueno debe estar, pero que lleve nata es lo que hace que me quede con el queso con tomate frito si tengo que elegir. Aunque ese revuelto me pone ojitos, la verdad.
ResponderEliminarBss
Holaaaa: lo estaba esperando y veo que no decepcionas. Y nos traes la receta de esta txalupa que como buen pincho donostiarra es el más elaborado. Si tengo que elegir, me quedo con el bilbainito por su sencillez y porque lleva huevo y mayonesa que son mi perdición 😂
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
Imposible elegir, Ana, todos los que hacen se me antojan, este tiene que estar de miedo
ResponderEliminarAbrazos
Hola Ana. Con esas delicias es difícil decidirme 😋lo mejor será probar una de cada 🤭
ResponderEliminarBss
Great blog
ResponderEliminarRiquísimo y resultón, buena idea para estos días. Un beso
ResponderEliminarRiquisimo y bonito este pincho.
ResponderEliminarUn abrazo.
very jummy!
ResponderEliminar¡Hola, Ana! Los pinchos vascos son un espectáculo visual expuesto en las barras de los bares.
ResponderEliminarSeguro que con este triunfaste en tu mesa.
Feliz semana. Bstes.
Perfetto per un ghiotto aperitivo!!!
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