¿Os falta alguna idea de aperitivo o entrante? El hojaldre siempre nos echa una mano para triunfar. La receta la vi en Zenzero e limone. Podéis cortar los círculos más grandes si son para un entrante. Estos tienen 7 cms. de diámetro.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo
- leche
- 60 grs. de atún en aceite de oliva
- Mozzarella
- hojas de lechuga
- 25 grs. de mayonesa
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos círculos. Doblamos un poquito la parte superior de cada círculo y hacemos unos cortes verticales (ver foto).
Pintamos cada círculo con una mezcla de huevo y leche y cocinamos en el horno precalentado a 180º hasta que estén dorados. Dejamos enfriar.
Lavamos las hojas de lechuga y las secamos.
Desmenuzamos el atún escurrido y lo mezclamos con la mayonesa. Espolvoreamos con pimienta molida.
Sobre cada concha colocamos un trozo de lechuga y encima la mezcla de atún. Formamos pequeñas bolitas con la Mozzarella como si fueran perlas y las colocamos en lo alto. Espolvoreamos un poco de pimienta y regamos con aceite.
Servir inmediatamente para que no se reblandezcan. Podéis tener horneado el hojaldre y preparado el relleno con anterioridad, pero solo lo pondremos encima en el momento de servir.
Y esta es la última receta de este año, nos vemos pasadas las fiestas navideñas.
F E L I C E S F I E S T A S!!!
Buenos días. Excelente idea de aperitivo, original y bonito, a los míos les encantaría y lo mismo algún día cae, en los días importantes no me gusta repetir menús y siempre hay alguna innovación.
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad junto a los tuyos, nos vemos en el Año Nuevo.
Un abrazo.
las conchas son una preciosidad, y todo el aperitivo, hojaldre y relleno, me parece delicioso
ResponderEliminarBuenos días, Ana: Los entrantes con hojaldre siempre son un valor seguro para las cenas o comidas festivas. Encuentro muy original la presentación y muy bien por la foto del detalle de como has hecho la concha. Viendo el aperitivo ya montado, no me hacía a la idea.
ResponderEliminarTe deseo unas felices Navidades y una buena salida y entrada de año.
Besos.
Ana, me parece una receta muy festiva, y muy rica, que es lo más importante
ResponderEliminarMis mejores deseso para estas fiestas, disfruta mucho de la Navidad y que el nuevo año 2025 te traiga lo mejor
Abrazos
Hola, Ana. Estoy desaparecida comentando, porque por aquí todavía se necesita mucha visibilidad y además, me siento muy triste. Hay que seguir celebrando la Navidad y estas conchas tan originales me parecen una buena idea para servir en estos días.
ResponderEliminarBesos y que tu Navidad sea en familia.
Que delicia Ana!....vengo llegando de viaje y me encuentro con esta maravilla....este ultimo tiempo la he pasado corriendo!.....te deseo una hermosa pero hermosa Navidad junto a tu familia.....y que el 2025 venga cargado de maravillas!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarThis puff pastry appetizer sounds absolutely delightful! The combination of crispy puff pastry with the creamy tuna mayo mixture and fresh mozzarella pearls is simple yet elegant. It’s a perfect choice for any holiday or gathering where you want to impress guests without spending too much time in the kitchen. I love how the puff pastry gets that golden crunch while the tuna filling offers a savory contrast. The lettuce adds a refreshing touch, and the drizzle of olive oil just brings everything together beautifully.
ResponderEliminarThanks for sharing this fantastic recipe!
I invite you to read my latest blog post: https://www.melodyjacob.com/2024/12/one-blogging-mistake-that-is-reducing-your-traffic-and-how-to-fix-it-now.html
Siempre se aceptan ideas para aperitivos diferentes y deliciosos.
ResponderEliminarBones Festes!!!!.
Un abrazo.
Hola Ana!. Qué buena idea tus conchas de hojaldre, me ha gustado mucho esta opción con este relleno.
ResponderEliminarBuen fin de semana!.
Bon Nadal!.
Un fuerte abrazo.
so jummy!
ResponderEliminarPues es una idea estupenda y muy atractiva, y el hojaldre doradito está siempre tan bueno, y tan bien acompañado estaré mejor.
ResponderEliminarFeliz Navidad Ana, disfruta de las fiestas. Besiños
Un aperitivo riquísimo nos dejas hoy y estas recetas siempre vienen bien en estos días. Mis mejores deseos para estas fiestas y lo mejor para el año que ya se nos acerca. Un beso
ResponderEliminarOttimo per l'aperitivo!
ResponderEliminarPerfetti per un ghiotto aperitivo! Auguri di buon anno!!!!
ResponderEliminarHola Ana! Esas conchas son más que perfectas para despedir el año o para cualquier ocasión especial, deliciosas! Espero que hayas tenido una hermosa Navidad y que el 2025 este cargado de salud, alegría y bendiciones para ti y tu familia. Nos seguimos leyendo el año que viene!
ResponderEliminarBesos
Una idea original y sencilla para cualquier entrante de Navidad.
ResponderEliminarBesos. Lola
Superfácil y vistoso, esta forma para el hojaldre no la conocía. Feliz año preciosa!
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