El plato de hoy es típico de Jumilla en la Región de Murcia y como todas las recetas típicas puede variar según quien la cocine. La receta la vi en la web de Turismo de la Región de Murcia.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 4 o 5 tomates maduros
- sal
- queso de cabra fresco
- aceite de oliva virgen extra
- tomillo, romero o Garam Masala
PREPARACIÓN:
Lavamos los pimientos, los secamos y cortamos en trozos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos los pimientos. Añadimos los tomates previamente rallados y alguna hierba aromática o especia. Vamos removiendo hasta que el sofrito esté hecho. Salamos ligeramente.
Cortamos el queso en triángulos o rectángulos gruesos, se puede freír enharinado o no, o bien cocinarlo a la plancha con unas gotas de aceite, vuelta y vuelta. Espolvoreamos con orégano.
Servimos los tomates y pimientos como base y encima el queso. Ah, no olvidaros de un buen pan que el plato lo requiere.
Buen provecho!
Hola Ana. Pues otra receta murciana que no conocía. Mi abuela acompañaba el queso blanco con ensalada de pimientos asados o escalivada, nunca con tomate frito, y tengo que decir que me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos días, Ana: no conocía esta receta jumillana. Cuando estoy en la playa suelo comprar el queso fresco, lo hago a la plancha y, como me enseñó un amigo cartagenero, le echo un chorrito de limón. Lo de ponerlo sobre una fritada de tomate y pimientos me ha encantado. Me la guardo.
ResponderEliminarBesos.
Un piatto tanto semplice quanto buonissimo!!!
ResponderEliminarHola Ana. La verdad es que este plato no lo había visto, pero la cocina regional es tan rica que por mucho que uno se dedique a localizar es imposible conocer todo.
ResponderEliminarUn plato que me ha llamado la atención y que aunque ya sabes que en casa no somos muy de queso, puedo asegurarte de que iba a dar buena cuenta si lo tuviera delante. Muy rico debe estar.
Un abrazo.
Como me llama este plato.....claro que la gracia ha de ser el queso....con un buen pan debe estar delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana!. Desconocía este plato pero me parece muy bueno el frito acompañado del queso, perfecto para mi.
ResponderEliminarSabes que me encanta la cocina murciana de la que doy fe de excelente por raíces familiares.
Un fuerte abrazo.
La huerta murciana llevada al plato.
ResponderEliminarUna receta muy fácil y con contraste de sabores.
Feliz semana. Bstes.