Después de estas mini vacaciones toca volver a la rutina y para que la energía no decaiga que mejor que hacerlo con un plato de pasta, la típica y conocida receta de pasta a la carbonara, pero dándole un toque primaveral, los espárragos trigueros. La receta la vi en el blog Zenzero e Limone, aunque le he dado algún pequeño cambio.
Si habéis salido estos días de vacaciones, seguro que a la vuelta hay que pasar por el Supermercado para llenar la despensa y la nevera y si queréis comprar este tipo de pasta podéis hacerlo en LIDL donde siempre la calidad va unida al mejor precio para que no se resienta nuestro bolsillo.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 350 grs. de pasta Tagliatelle al aglio (ajo) Deluxe LIDL
- 500 grs. de espárragos trigueros
- 80 grs. de panceta ahumada
- 2 huevos
- 50 grs. de queso rallado
- 2 cucharadas de leche
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Cortamos la parte más dura de los espárragos y nos quedamos con la más tierna, los lavamos y secamos. Los troceamos y salteamos con un poco de aceite. Reservamos.
Troceamos y salteamos la panceta ahumada sin necesidad de aceite, en su propia grasa. Incorporamos los espárragos y salamos. Dejamos hacer un par de minutos.
Cocemos la pasta en agua y sal, siguiendo las instrucciones del fabricante, que quede al dente. Escurrimos reservando un poco del agua de cocerla.
En un cuenco batimos los huevos con el queso rallado, añadimos la leche y un poco de pimienta molida.
Mezclar la pasta con los espárragos y la panceta, verter por encima la mezcla de los huevos con el queso y si es necesario un poco del agua de cocer la pasta.
Y para el que se acabe el plato una chocolatina Favorina de LIDL que también pueden servir para adornar el típico bizcocho de yogur, relleno de una capa de mermelada y cubierto de chocolate, una merienda que os agradecerán. O preferís unas ricas galletas Deluxe del LIDL?
Que buen plato que has preparado hoy.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué ricos los trigueros! Ahora que es época, van que ni pintados a un buen plato de pasta ¡Besos!
ResponderEliminarMuy buena receta de pasta ...hoy precisamente estoy pensando en salsas para la mia ...muy completo además de sanote ... besos
ResponderEliminarBoníssims!! m'encanta que hi hagis ficat espàrrecs, li dónen un toc més lleuger als carbonara i igual de bo!! Un petó!
ResponderEliminarmmm! M'encanta la carbonara, Ana!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico!
ResponderEliminarBjos
simplemente una maravilla de plato de pasta. me encanta!!!
ResponderEliminarque pasta tan rica has preparado y muy primaveral.
ResponderEliminarla mona te ha quedado muy rica, y con esos chocolates ñam ñam para no dejar nada.
un beso guapaa
Desdeluego que con un plato asi la vuelta a la rutina se lleva muchísimo mejor.
ResponderEliminarConozco alguno de esos productos , otros no, iré probándolos todos ;)
Besinos.
Una manera estupenda de volver a la rutina!! me encanta la pasta de cualquier forma, hoy para mí tu plato es de fiesta total. Me encanta esa pasta, tengo que conseguirla!:
ResponderEliminarUn besito
Que bueníiiiisima con los trigueros....me encanta!!!
ResponderEliminarbsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
Que buena Ana, tengo en casa un paquete de esta pasta aún sin probar y visto lo visto no tardaré en hacerlo.
ResponderEliminarbesines
Madre mia Ana viens con las pilas recargadas...que buena pinta tiene todo!!
ResponderEliminarBesitos
Muy rico este plato de pasta que nos has preparado.
ResponderEliminarBesos
Que cremosa te quedó la pasta. Llevo el pancito para pasar al final del plato. Besos !
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta pasta, se ve muy jugosa y realmente apetitosa.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Claro que hay que llenar el frigo y tela... Me gusta este plato de pasta, calidad mucha y sabor aún más con tu propuesta.
ResponderEliminarBesazos.
Uy, esta la hago con los espárragos que me quedaron del fin de semana.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
que rico
ResponderEliminarhoy precisamente yo también he comido pasta, con una salsa diferente pero muy buena. Al fín y al cabo a quién no le gusta la pasta? Y la tuya es una maravilla
ResponderEliminarAna ¿Solo de primavera?...yo diria que de verano, de otoño, de invierno......me ha encantado la salsa que has preparado y la pasta se ve realmente "Deluxe".....besitos.
ResponderEliminarQue rico plato de pasta con esa salsita!! Un besote
ResponderEliminarMe apunto al plato de pasta pero ya! Me encanta. Besos.
ResponderEliminarUn plato de pasta de lujo, me gusta y me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
A este plato de pasta carbonara con espárragos trigueros nos apuntamos y a la mona también con el conejillo de chocolate .
ResponderEliminarBesos
Sara
Holaaaa, me encanta este plato de pasta que has preparado hoy Ana, que buenos los trigueros, me gusta mucho echarlos en la pasta porque le dan un sabor excelente. Extraordinaria tu carbonara primavera.
ResponderEliminarUn besoooo
No m´estranya que li diguis carbonara primaveral ja que la panceta i els espàrrecs li donen alegria, oi? Ja m´hi fixaré quan hi vaig al LID'L.
ResponderEliminarUn plat deliciós! Però a casa sempre sense la "panceta", que encara que sigui més soso, m'agrada més. Sinó, després no podria menjar-me un bon tall d'aquesta coca del iogurt tan bona!!!
ResponderEliminarPetons
que pinta....con lo que me gusta la pasta... que salsita dios... yo quiero.
ResponderEliminarun besote desde recetasdulcesweet
Quin bon plat de pasta! acabo de fer-ne per demà...i la mona que no falti! petons
ResponderEliminarAna, qué buen plato de pasta! con los trigueros...me encanta!
ResponderEliminarbesiños
Me gusta tu plato por que no lleva nata, me la apunto. Un besin
ResponderEliminarAna rico rico, que pinta tiene¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarPues oye que quedo con la comida y me apunto a la merienda ;)
ResponderEliminarBesos
mirecetario.es
Como me gusta este plato de pasta el toque de los trigueros me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Buenisimo plato de pasta, y como dices para que no decaiga la energia, nos viene ideal para el cuerpo, riquisimo!
ResponderEliminarbesitos
Silvia