Ensalada Waldorf |
Regalos de Aneto |
Detalle del delantal |
Foto hecha por Aneto en su stand |
Quizás os preguntáis qué tiene que ver la Ensalada Waldorf con los Caldos Aneto. Aparentemente nada, pues la ensalada no está hecha con ninguno de sus ricos caldos.
Como muchos otros blogueros fui invitada por Aneto a asistir a Alimentaria, donde nos esperaban muy gratas sorpresas en su stand. Además de tener un stand muy bonito, donde no paraban de cocinar ricas paellas y caldos para que pudiéramos degustar y ver como los cocinaban con ingredientes de primera, Josep Ramón nos atendía a todos con mucha amabilidad y nos hacía la entrega de un gran regalo, el delantal de Aneto con el nombre de nuestro blog bordado en dorado, un cuchillo de cocina que corta estupendamente, un paño de cocina, un bote de sofrito que aún no ha salido al mercado y ... el libro "La Comida de la Familia Ferran Adrià y el equipo de El Bulli" que consta de 31 menús completos, compuestos de entrante, segundo plato y postre. Nada que ver con los platos que servía en su famoso restaurante que seguramente no podríamos hacer en casa, se trata de los menús que él y todo el equipo comían antes de empezar con la tarea laboral, variados, equilibrados y económicos, entre 3 y 4€ por persona. La filosofía es que si comes bien, cocinarás bien.
Hablar de la familia es referirse a todo el equipo, ya que eran como una gran familia.
También nos da trucos para aprovechar los productos y consejos a la hora de comprar, conservar y cocinar, así como unas cuantas recetas base para que no se nos resista nada.
Gracias Aneto por mimarnos tanto!!!
Tengo muchas recetas señaladas para poder hacer, pero he empezado con la Ensalada Waldorf ya que me he dado cuenta de que no la tenía en el blog y que aunque su origen es un poco confuso, lo cierto es que nació en Nueva York en el Hotel Waldorf.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de apio
- 1 manzana golden
- 60 grs. de mayonesa
- 2 cucharadas de nata líquida
- zumo de limón
- 30 grs. de Nueces de California peladas
- 1 cucharada de mostaza de Dijon Maille
- pimienta negra
PREPARACIÓN:
Lavar, secar y trocear el apio. Poner en un bol.
Preparar la salsa mezclando la mayonesa, la nata, la mostaza, pimienta negra molida y un chorrito de zumo de limón.
Pelar la manzana y cortarla en dados. Añadirla al bol del apio, junto a las nueces.
Regar con la salsa y espolvorear un poco de pimienta molida.
Comer recién hecha.
Y con esta receta me tomo unos días de fiesta y me despido hasta después de Semana Santa. Tanto si salís como no, sed felices!!!
Ay chiqui, que delantal más chulo con el nombre del blog, me encanta y eso que yo no uso delantales pero es un regalo precioso, está genial y el resto de regalos tambien
ResponderEliminarNunca he hecho éste tipo de ensalada , más que nada porque no me gusta el apio, los demás ingredientes si que los he usado en ensaladas pero, diferentes
Muchos besicos
Que detalle el delantal personalizado ,precioso .Ana que estupendas ferias alimenticias tenéis cerca ...siempre se descubren marcas y productos interesantes .La ensalada muy apetitosa para estos días en que el sol se deja ver un poco..Ddisfruta de unas estupendas vacaciones besos
ResponderEliminarSón boníssimes aquestes amanides a l'estiu!! Petons i bona setmana santa!
ResponderEliminarAdoro essa saladinha e agora lembro-me que já não a como há muito tempo...
ResponderEliminarEsta ficou excelente.
BJs
Unos regalitos de mucha altura, que estupendos!!! y la ensalada... de mis preferidas. Me has tentado y hoy cae. Besos,
ResponderEliminarQue regalos más chulos Ana, y la ensalada para meterle el tenedor ya mismo.
ResponderEliminarBesinesss
Esta ensalada me gusta mucho, es de mis favoritas.
ResponderEliminarQue regalos mas estupendos!!besos
ResponderEliminarQue rica ensalada nos dejas !!!
ResponderEliminarSales muy guapa en el stand de ANETO.
Que disfrutes de estos días de Semana Santa, un beso (sabes que de Joan también, ahora está en el trabajo todavía)
Sara
Ana me encanta esta ensalada.
ResponderEliminarCuídate ;))
Un saludito
que rica ensalada!! estupenda sugerencia para variar de las ensaladas de siempre, sencillamente deliciosa!
ResponderEliminarun beso Ana y que pases una estupenda semana santa!!
Que regalos más chulos, disfrutalos, igual que yo cuando haga esta ensalada tan rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana, me encanta verte en el photocall, jajaja. Por fín tengo mi ordenador arreglado, así que por lo menos puedo despedirme hasta después de Semana Santa, espero que disfrutes mucho y que descanses que siempre viene bien!
ResponderEliminarLa ensalada fantástica!!
Un beso grande
Una bona amanida...ja he vist que els vàreu visitar l´stand d'Aneto teniu bona impressió!
ResponderEliminarestas ensaladas son una delicia.
ResponderEliminarQue disfrutes de la Semana Santa.
una ensalada de rechupete
ResponderEliminarRica receta, rpecioso delantal y magnífico libro, amiga.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
lacocinadevero.com
Que rica ensalada y con ese toque tan distinto, perfecta.
ResponderEliminarLos regalos, chulisimos y es seguro que los vas a sacar un buen partido.
Feliz semana.
Me encanta la manzana en las ensaladas, esta tuya tiene que gustarme seguro, besitos
ResponderEliminar¡Tengo el libro! Y la verdad es que está muy bien y es muy accesible, te enseña bastantes cosas para el día a día. La ensalada deliciosa y muy apetecible ¡feliz semana santa!
ResponderEliminarEsa pimienta negra recien molida le da un toque especial. Besos !
ResponderEliminarQué ensalada más rica, yo la preparo algunas veces para ir variando las ensaladas y queda muy rica...Enhorabuena por los regalitos que te han hecho, el delantal es muy chulo...qué bien que puedas ir a estos sitios, a mi me enviaron invitación pero me pilla más lejos....ainsss a ver si podemos coincidir en alguna...que pases una feliz Semana Santa guapa, bsts
ResponderEliminarHola Ana, me encanta tu ensalada y los regalos son preciosos
ResponderEliminarBesinos
EL Toque de Belen
Ana, qué rica ensalada, y qué regalos más chulos.
ResponderEliminarUn beso
Una ensalada riquíiiiiiisima!! y unos estupendos regalos de Aneto, disfrútalos.
ResponderEliminarBesos
La Waldorf es una de is favoritas, es deliciosa¡ mil besiños
ResponderEliminarFabulosa ensalada, super completa y apetecible, glamour a raudales!!! Un gusto haberte visto en Barcelona!!!
ResponderEliminarEstupenda ensalada Ana!! El delantal es precioso y me alegrrmucho que os mimaran tanto....os lo mereceis sin duda
ResponderEliminarUn beso guapa y espero que estes pasando unas felices fiestas de Pascua.
La ensalada Waldorf es una de mis ensaladas preferidas,el delantal es precioso, estás mujy guapa.
ResponderEliminarBesos.
Estupenda ensaladita para abrir boca. Me alegro por tus regalos, que los disfrutes amiga. Besos.
ResponderEliminarPara otra vez que vayas a los de aneto, recuérdales que se expandan a Francia, que aquí hacen mucha falta... Me alegro de que te cuiden tan bien...
ResponderEliminarLa Waldorf es todo un clásico entre las ensaladas clásicas. Estupenda presentación.
Un besote.
Mmmm, buenísima y refrescante para este buen tiempo (que hoy se ha ido de vacaciones), Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que ensalada más rica Ana y que regalos más buenos, me alegro de que te lo hayas pasado genial. Besos
ResponderEliminarDeliciosa la ensalada, y unos estupendos regalos, yo tengo el libro desde hace tiempo y aun no he preparado ninguna receta, pero las fotos son estupendas, besos
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