Seguimos con recetas fáciles para el día a día que nos mantengan bien alimentados sin que el bolsillo se resienta.
Reducvin es una empresa de Alfaro (La Rioja) que con el nombre Mui comercializan reducciones de vinos y vinagres para ayudarnos a darle a nuestros platos un toque de color y de sabor, o sea de alegría. En esta receta he usado la reducción de vino añejo porque tuve la intuición de que me iba a gustar en combinación con la butifarra y el arroz salvaje y no me equivoqué. Su sabor es excelente.
Muchos de vosotros ya habéis probado el caldo de Navidad de Aneto, mirad qué pinta tiene más buena. Cuando a principios de Diciembre estuve en la feria Barcelona Degusta había un stand de Aneto donde daban a probar este caldo recién hecho, lo acompañaron con galets (pasta) y unas albondiguitas pequeñas. Me quedé con la idea y así lo he hecho. Para mi Aneto sigue siendo el mejor caldo después del casero, en cualquiera de sus variedades que no son pocas.
INGREDIENTES ARROZ SALVAJE CON BUTIFARRA: (2 personas)
- 1 sobre de 125 grs. de arroz salvaje con arroz largo y verduras Nomen
- 2 butifarras o longanizas crudas
- aceite de oliva virgen extra
- vino dulce
- reducción de vino añejo Mui de Reducvin
PREPARACIÓN ARROZ SALVAJE CON BUTIFARRA:
Pinchamos las butifarras y las ponemos en una bandeja de horno con un poco de aceite y regamos con vino dulce. Metemos en el horno a 200º y esperamos hasta que estén hechas.
Mientras hacemos el arroz.
Ponemos a cocer 1/2 litro de agua con una cucharada de aceite, añadimos el contenido del sobre que consta de arroz salvaje, arroz largo, sal, espinacas, puerro, cebolla, zanahoria, ajo y tomate.
Dejamos cocer tapado a fuego medio 25 minutos hasta que se absorba todo el líquido, removiendo de cuando en cuando. No necesita sal, ya la lleva.
Emplatamos con un aro de emplatar, yo use uno en forma de corazón, pero podéis usarlo redondo, cuadrado o cualquier otra forma. En un lado ponemos la butifarra y adornamos con la reducción que a parte de adornar el plato también se come, la próxima vez echaré más cantidad.
INGREDIENTES CALDO DE NAVIDAD CON ALBONDIGUITAS: (3 personas)
- 1 l. de caldo Aneto de Navidad
- galets de Navidad (son más grandes que los normales)
- 200 grs. de ternera picada
- ajo en polvo
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN CALDO DE NAVIDAD CON ALBONDIGUITAS:
Mezclar la ternera picada con un poco de sal y el ajo en polvo. Formar unas albondiguitas pequeñas, del tamaño de canicas. Freírlas en aceite. Escurrir sobre papel absorbente y reservar.
Poner el caldo a hervir y cuando hierva echar la pasta, dejar hacer a fuego medio, cuando esté casi hecha añadimos las albondiguitas y dejamos que se acabe de hacer todo junto.
Apetece verdad con este frío?
Os aconsejo poner en la mesa un cuenco con queso rallado para echarlo por encima del caldo, a parte de rico nos aportará un extra de calcio.
Pero que rico tiene que estar todo. Aunque yo creo que el arroz salvaje lo cambiaria por otro tipo.
ResponderEliminarBesos
Esa butifarra clama al cielo!! ;)
ResponderEliminarMenudo platazo para hoy sería... pero me temo que comeremos patatas guisadas con carne ;(
Que maravilla de receta!
ResponderEliminar:D
http://janakitchen.blogspot.com
Menudos platos que nos propones. La butifarra con el arroz salvaje, tiene una pinta que dan ganas de coger un cuchillo y tenedor y estropearte la foto, jejeje.
ResponderEliminarUn buen menú para hoy.
Besosssssss
Me gusta el arroz salabaje. Buen acompañamintopara la butifarra!
ResponderEliminarBesos uapa
Este caldo no puede faltar en casa, y con galets grandes, para que las mandonguillas se escondan dentro (eso decíamos con mi hermano cuando éramos críos jejeje).
ResponderEliminarY la reducción me la imagino perfecta con la butifarra, si ya me está entrando hambre :o)
Besos,
Palmira
Este arroz se ve riquísimo con la butifarra, con lo que me gustan y aquí no encuentro de calidad, ainssss. El caldo Aneto es riquísimo, me gustó mucho de verdad y los productos no los conocía, disfrútalos. besitos
ResponderEliminaresa butifarra buena
ResponderEliminarHmmm... qué pinta tiene esa butifarra y con ese arrocito y el flan de postre, una comida completita y deliciosa.
ResponderEliminarBesotes!!
El caldo de navidad también lo hacemos así con galets y albóndiguillas pequeñas y está bien bueno-
ResponderEliminarEl caldo Aneto realmente es muy bueno.
El plato de arroz salvaje con la butifarra también me gusta mucho.
Un beso
Sara
El arroz tiene que estar delicioso y esa butifarra de miedo, besos
ResponderEliminarque buan pinta tiene todo, la butifarra me encanta y el caldo esta buenisimo.
ResponderEliminarel vino tb debe ser muy bueno
un saludo
FA BU LO SA....pedazo de entrada Ana, a mi la butifarra es que me encanta desde que estuve en Barcelona...me encanta!!! Yo llevo mi pan y asi ninguno no lo comemos solo...
ResponderEliminarBesos
Una comida estupenda :) Me gusta todo Besos
ResponderEliminarTodo se ve bien rico
ResponderEliminaruhmnnnn¡¡¡¡ que rica esa butifarra y el caldo ni te cuento con albóndigas y esos galets tiene que estar de vicio, un abrazo.
ResponderEliminarPedro
¡Por favor, pero qué delicias1 Adoro la butifarra. ¡Hace ya tanto tiempo que no la como por intolerancia a algunos de los ingredientes que tan sólo con olerla, soy feliz. Veo tu plato y ¡soy feliz también! ¡Y qué interesante lo de esos productos que nos comentas, no los conocía! ¡Aneto sí, por su puesto que lo conozco y antes tomaba sus caldos, muy ricos! Besos y feliz día.
ResponderEliminarMuy buen plato, pero el flan esta que se sale jaja.......que rico todo guapa, besos
ResponderEliminarQué buenas las butifarras y el caldo con galets me encantó, tanto qeu no va a ser la única vez! Te veo ya en el nuevo blog, qué nervios tengo!!!
ResponderEliminarbesos guapa
No soy de butifarra......pero ese arroz...me encanta!!....y siendo el arroz salvaje de Canada....lo compro poco!!....no tengo perdon!.....lo incluire en mi lista del supermercado!.....se ve todo delicioso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buen acompanyamiento el arroz salvaje para la butifarra.
ResponderEliminarConfieso que el caldo de Navidad Aneto me encanta. Pero siempre después del casero, eh?!
ohhh que buena se ve esa butifarra, besiños guapa¡
ResponderEliminarun menu completisimo y delicioso!!!
ResponderEliminarQué rico, me encanta el arroz salvaje! Besos,
ResponderEliminarQué rico Ana!! me encanta la sopa de Galets!!
ResponderEliminarbesos
Que cosita tan rica mi Ana!!...y mira que yo sigo sin encontrarle la gracia a los caldos de Aneto..quiero decir en relación a su precio :) pero bueno...ya sabes que soy especialita!!:)
ResponderEliminarmiles de cariños mi Ana..hoy estoy cansadita :(
Juana
Anita cielo,un arroz salvaje muy tentador,me quedo a comer y el caldo aneto aún no lo he probado pero lo haré.
ResponderEliminarUn besito enorme princesa.
Hola Anna, guapa tu
ResponderEliminarun bon àpat per un dia de fred com avui, al menys per Malgrat,
mil petonets Susanna
Con lo ue me gsuta la butifarra, que buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
El caldo de Navidad Aneto es realmente bueno.
ResponderEliminarTu receta de butifarra con arroz, ideal.
Me has dejado parada con lo que cuentas del caldo aneto. Y por supuesto te creo. Pero es que viendo tanto jamón y los huesos cocidos al horno, me costaba creer que quedara tan blanco. No podía ser. Y el gusto y el cuerpo, qué tal? tú le das buena nota? Tendré que probarlo porque realmente tiene muy buena pinta y a veces por tener a punto una taza de buen caldo caliente daría cualquier cosa :-)
ResponderEliminarmuchos besos, guapa, y gracias por tu recomendación.
Ummmmm vete poniendome un pkatin de ese caldo con las albondiguillas asi como de arroz con butifarra seguro estara de muete relentaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
El caldito esta riquisimo pero el arrocito con la butifarra.... no te diga nadaaa!!
ResponderEliminarQue disfrutes de todos esos productos guapa
Un beso
Menos mal!!!! Me ayudó el comentario de Sory, me decía que se había pasado a google crome y que no volvió a tener problemas. A ver si dura!!! De momento decirte, te vas a reir, que no conozco la butifarra!!! Ya se que no tengo perdón, pero no la probé nunca y en ese plato, con el arroz, tiene una pintaaaaaaaa!!! Madre mía Ana!!! No se de dónde sacas el tiempo para cocinar tanto y tan rico!!! Besinos.
ResponderEliminarUn menú excelente para cualquier dia! A cuanto está el cubierto? jejeje ;-) bsss wapísima.
ResponderEliminarme encanta ese arróz. Justo hoy yo almorcé algo parecido, pero todo juntito, como una paella
ResponderEliminarBesitos
uhmmmm que buena pinta tiene esa butifarra!! y el caldito también, para ser de paquete.. se ve muy rico :)
ResponderEliminarQue maravilla, eso esta para comerselo de un bocado.
ResponderEliminarMuy rica receta , con butifarra , la probe una vez cuando fui a Barcelona, en cuanto el caldo Aneto estas navidades me mandaron un par de productos que ya pondre en el blog, y han tenido muy buen resultado.Besotes
ResponderEliminarMenuda pinta tiene el arroz, la sopa no la he probado nunca pero tampoco se queda atras de buena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Ana. Mas que arroz con butifarra deberías haberlo titulado "butifarra con arroz" jj menuda butifarra estoy seguro que una compañía come y aún sobra jj te lo digo en broma.
ResponderEliminarTiene que estar exquisito. Este arroz no lo he probado, seguro que lo haré.
En cuanto al caldo, ese sí que lo he probado, mi hija compró, lo probé y me gustó. Una sopa de las templan el cuerpo y el espíritu.
Saludos
Qué pinta más buena tiene todo y la butifarra!! se me van los ojitos detrás y eso que ya he cenado!!.
ResponderEliminarBesos
El arroz salvaje no lo he probado (creo) pero la butifarra ¡me encanta!.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy completo, y yo porque he cenado, porque si no me apetecería un platito de estos..
ResponderEliminarSaludos
Me encantaría probar este plata tan rico.
ResponderEliminarBss
Me gusta la butifarra así que para mi un plato ideal besos
ResponderEliminarCuando he visto la primera fotografía me he dicho, esto no es arroz salvaje ya que solo he apreciado algunas semillas de Zizania Palustrisesta, una hierba, (ya sabe que el arroz salvaje, aunque le llamemos así, no es arroz), pero al leer la receta ya lo explica que es una combinación de arroz largo y la gramínea acuática.
ResponderEliminarLa combinación arroz y butifarra muy sugerente.
Saludos
Jo també faig molts cops la combinació arrós i botifarra. És guanyadora total!! :)
ResponderEliminarEl arroz salvaje nunca lo he probado y eso que lo tengo en casa, te ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarUn besín.