Con esta receta participo en el Recetario Mañoso de este mes, dedicado a la alcachofa y que ha cambiado un poco, pues a partir de ahora los días 18 de cada mes una anfitriona propondrá un ingrediente para hacer recetas hasta el día 10 del mes siguiente. Este mes la anfitriona es Finuca, lo está haciendo de maravilla. Animaros a participar! Pasad por el Recetario Mañoso y leed las bases de participación.
Las alcachofas me gustan de cualquier manera que se cocinen y cuando pensaba en la receta para participar me llegaron unos purés de patatas de Heunkove muy novedosos ya que están totalmente hechos y vienen en latas de 400 grs. listos para calentar y comer, además tienen diferentes variedades, es muy útil para disponer de una rica comida en poco tiempo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 alcachofas grandes
- 1 limón
- 1 lata de puré de patatas con boletus Heunkove
- queso rallado Milner
- reducción de vino blanco Mui de Reducvin
- pimientos del piquillo
PREPARACIÓN:
Sacar las hojas exteriores de las alcachofas, cortar las puntas y los tallos de las alcachofas.
Cocerlas en agua con zumo de limón y un poco de sal hasta que estén al dente, que no queden demasiado blandas. Escurrirlas.
Ponerlas en la placa del horno engrasada con unas gotas de aceite.
Abrirlas para hacer hueco en el centro y que quepa mejor el relleno.
En el hueco ponemos el puré apretando bien y cubrimos con queso rallado.
Como tenía unos pimientos del piquillo, o mejor dicho quedaban unos restos que ni siquiera estaban enteros los aproveché para rellenarlos también con el puré.
Metemos en el horno a 200º unos 10-15 minutos y podemos darle un toque de gratinador si nos gusta que quede el queso más tostado.
Emplatamos las alcachofas con los pimientos y adornamos con un poco de reducción de vino blanco, aunque en este caso al ser el plato blanco casi no se ve, pero me ha sorprendido gratamente su sabor, ya que de vino blanco no la había probado antes. Os recomiendo la receta, está todo muy rico.
Me sobró un poco de puré que ya os enseñaré otro día lo que hice con el.
Agradezco a Carolina del blog Saboreando la vida que me ha dado el premio "Tu blog me inspira", aunque tiene un cuestionario. Me ha hecho mucha ilusión. Entrego el premio a quien lo quiera y si deseáis responder las preguntas pasad por el blog de Carolina y de paso admiráis sus recetas.
Idees per a la carxofa!! Que bé, perque ara que n'hi ha a bon preu és quan es necessiten les idees :D
ResponderEliminarAna es una receta estupenda!! muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarmil besosssss
Siiiiiiiiiiiiiii!!!! gràcies guapa tenies raó pel CHROME em deixa.
ResponderEliminarMuas!
Qué ricas!! tienen una pinta realmente buenas, me las apunto. Un saludo, Clara.
ResponderEliminar¡Qué buenísimas!, me encantan.
ResponderEliminarQué gracia, yo también estuve pensando en el puré de patatas como posible relleno, jajaja. Pero, al final, hice otra cosa. Pero éstas tuyas me parecen riquisímas.
Besotes.
Y ese toque de boletus, con lo exquisito que es, debe ir perfectamente con la alcachofa.
ResponderEliminarMaravillosas!!
Me encantan las alcachofas y estas se ven deliciosas. Tengo pendientes de subir unas recetas de alcachofas rellenas, haber se me animo. Besossss
ResponderEliminaruna opcion fantastica
ResponderEliminarUNa recepta sana i molt gustosa, que tant pot ser un primer plat com una guarnició.
ResponderEliminarVaya plato estrella Ana! Me ha encantado todito! Que combinación! Sin duda y con tu permiso me guardo la recetina!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Una receta la mar de rica y original. Me encanta.
ResponderEliminarSaludossssss
¡Qué buena idea para preparar alcachofas de una manera distinta!
ResponderEliminarY enhorabuena por el premio.
Besos,
Palmira
Me encanta la alcachofa pero no la he hecho nunca rellena. Besos
ResponderEliminaruna combinacion de ingredientes auténtica. besos
ResponderEliminarNo podrías rellenar las alcachofas de mejor manera, Ana.
ResponderEliminarFelicidades por el premio, un biquiño guapa.
Pero que ricas se ven, menudas recetas mas ricas tenemos, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarTe han quedado fabulosas. Yo tambien voy a participar en el recetario mañoso.
ResponderEliminarUn beso
!Que buenos! y !qué fáciles!
ResponderEliminarUuuuu que alcachofas más ricas con esas setas. Los quesos estos de Miller salen muy ricos.
ResponderEliminarUn beso
Ana, este relleno me encanta...me lo apunto ya que las alcachofas rellenas en casa son un buen plato para nosotros, los mayores, como puedes imaginar...y siempre las hacemos igual...
ResponderEliminarBesos
Así rellenas es de la forma que más me gusta comer las alcachofas, tendré que probar esta rica propuesta que nos haces
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Me encanta, creo que nunca comí las alcachofas rellenas pero asi preparadas deben ser deliciosas, qué rico!!!
ResponderEliminarfelicidades por el premio guapa y el plato se ve delicioso ,que buen uso le has dado al purecito!
ResponderEliminarsaludos.
Hola Ana, guapa tu
ResponderEliminarnena mai les he fet aixì, humm que bones, copio, copien, copiaren, je,je
mil petonets Susanna
Felicidades por el premio Ana, y las alcachofas riquisimas...con este relleno no puede ser de otra manera.
ResponderEliminarBesets.
Ay, Ana, las alcachofas no son lo mío.
ResponderEliminarBesitos y felicidades por el premio
Las alcachofas no son lo mio, no me gustan nada pero a mi chico le encantan a si que me copio la receta, que me vendrá bien.
ResponderEliminarTu propuesta también está riquísima! Un beso,
ResponderEliminarHola Ana!
ResponderEliminarQue bien por fin puedo decirte que llevo muchos días intentado ponerte algo ( con teléfono, table, fijo, portátil... bueno ya sabes que lo que usamos) y nada, me sale la pantalla en blanco, hoy a lo mejor como esto muy lejos, me dio un respiro... si haces receta para mi y no vengo a comer ya sabes... en blanco ;)
Ves ademas hoy me puedes servir las alcachofas que quieras, pero que sean muchas.
Felicidades por el premio.
Muchos saluditos por si acaso ;)
Felicidades por el premio, Ana.
ResponderEliminarLa receta impresionante, como siempre.
Un saludo.
Juan Carlos.
Ana , la verdad es que tomo pocas veces alcachofas y después veo recetas tan apetecibles como esta y me arrepiento de no prepararlas, pero me dan como pereza.
ResponderEliminarMe han gustado muchísimo
besos Esther
Enhorabuena por el premio y me gusta el plato combinado que has preparado, los purés se ven muy originales, disfrútalos. besos
ResponderEliminarque buenas alcachofas y que buen relleno, besos
EliminarEstupendas alcachofas y estupendo relleno si es que con producto de calidad se hacen verdaderas exquisiteces, besos
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, crudas, fritas, a la plancha cocidas. Pero así rellenas...que ricas Ana.
ResponderEliminarBesets
Anaaaaaaaaaaaaa!!!! enhorabuena por esos pureses y por ese premio tan merecido!!!!! las alcachofas de marras están pa echarse a llorar de buenassssssss!!! eso es un relleno como dios mandaaaaaaa!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Ana!
Tito :)
Las alcachofas con esos purés, estarán de miedo !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Nunca las he probado asi¡ que maravilla de alcachofas
ResponderEliminarA ver a ver que se cocina por aquí ? he estado algo ocupada, y encima me he ido el fin de semana de viaje toma ya !! y tu haciendo estos manjares sin enterarme. Si es que más vale maña que fuerza y tu la tienes nena. Mira que aporación más primorosa has hecho, además sana y con su puntito de queso. Como me apetece probarlas !!
ResponderEliminarBesitos
Afri
Comentario de LES RECEPTES DEL MIQUEL:
ResponderEliminarpues acabo de intertarlo y se me queda clavada la paguina pero he podido ver que has hecho unas alcachofas rellenas de patatas y boletus que se ven muy buenas y luegos unos potes que ya no he podido ver mas.
nada a esperar a la proxima a ver si entro
peto
que originales alcachofas, si señor enhorabuena por el premio tocaya, feliz semana!!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las alcachofas..... nunca las he hecho rellenas, y tienen un aspecto de lo más apetitoso, un beso
ResponderEliminarUy, que ricas se ven estas alcachoficas!.
ResponderEliminarMenuda receta!.
Ahora que se ha abierto la puerta a la alcachofa en mi casa voy a disfrutar un montón haciendolas y las tuyas me apetece un montón probarlas.
Pochoncicos.
Que buena pinta tienen estas alcachofas y rellenas, uhmnnnn mas ricas todavía, en cuanto vea el puré en cuestión, lo compro.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio.
Un abrazo.
Pedro
Ummmm que pinta tienen esas alcaxofas y los pures no los he provado todavia pero despues de verlos en varios blogs me estan entrando ganas de probarlis.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio te los mereces tos y tos eres un encanto.
Bicos mil wapa.
Comentario de LA COCINERA MILEURISTA:
ResponderEliminar"Unas alcachofas muy ricas y fáciles, me gustan, te comento por aki ya que por el blog no puedo, besos."
Me encantan las alcachofas y la verdad es que voy a probar tu receta!
ResponderEliminarMuchas gracias por la felicitación.
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Este relleno no lo había visto nunca, que pinta.
ResponderEliminarSaludos
A mi tambien me gusta la alcachofa de cualquier forma, esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
Me encantan las alcachofas, suelo ponerlas a la mayoría de mis guisos y arroces, le da un sabor único... pero así con ese relleno nunca las he probado, habrá que hacerlo y pronto!!
ResponderEliminarSaluditosssss
Me gustan.......unnnnn....alcachofitas muy buenas, a mi hija la vienen de perlas, besos.
ResponderEliminarHola ana veo que sigues tan original en tus recetas además de ricas claro.
ResponderEliminarbexinos wapa
Una buena opción, a ver si me animo y participo en honor a la anfitriona. Un beso.
ResponderEliminarEn casa nos gustan mucho las alcachofas, tanto frescas como de bote y estas te han quedado para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarSeguro que están muy ricas, a mi como me gustan tanto las alcachofas seguro que las tuyas me encantan.
ResponderEliminarbesos
que riecas que tienene que estar las alcachofas.
ResponderEliminaruns alduo
Felicidades por la receta, el relleno me parece riquísimo. Yo aún estoy dándole vueltas a que hacer (y que tengo la mano fastidiada así que no estoy como para limpiarlas).
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las setas, que delicia de plato, tomo buena nota de tu receta. Un saludo mañoso ;)
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