A mi los postres con gelatina me gustan mucho y si además tienen una presentación bonita entonces es difícil que me resista. Y eso es lo que pasó cuando vi este postre en el blog La Cocina de Mesilda, que la hice a los pocos días de verla.
INGREDIENTES: (5 vasos medianos)
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 5 fresones
- 4 cucharadas rasas de azúcar
- 250 ml. de nata para montar
- 250 ml. de leche
- 1 sobre de cuajada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Hacemos la gelatina de fresa siguiendo las instrucciones del fabricante. La ponemos en el fondo de los vasos y reservamos en la nevera dejándolos inclinados, para ello podemos apoyarlos sobre una madera, tableta de turrón, etc. que tenga entre 1 y 2 cms. de altura.
Lavamos los fresones, los secamos y cortamos por la mitad a lo largo. Cuando la gelatina empiece a cuajar ponemos encima una de las mitades sin las hojas, con la parte cortada hacia arriba.
Cuando haya gelatinizado completamente disolvemos la cuajada en medio vaso de leche.
Ponemos en un cazo el resto de la leche, la nata, el azúcar y la vainilla y llevamos a ebullición. Añadimos la cuajada disuelta y removemos hasta que hierva de nuevo. Dejamos que se temple un poco y acabamos de llenar los vasos poniendo la otra mitad de los fresones con la parte cortada hacia abajo.
Reservamos en la nevera hasta que cuaje completamente y ya estará listo para comer.
Feliz domingo!!!
Que chulos Ana!!! La verdad es que es un postre que luce mucho...y ademas lo rico que esta.
ResponderEliminarBesets.
Que maravilla y que postre mas rico a la vista y al paladar!!!
ResponderEliminarBesotes preciosa
Que cosa tan deliciosa, una ricura.
ResponderEliminarMi querida Ana, este postre debe estar mortal de muerte lenta total, es que si la panna cotta ya es buena por sí misma, con el sabor a fresas no puede más de rico. Me lo llevo! Besotes
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico y con unos colores preciosos.
ResponderEliminarbesazos y feliz domingo
Que ganas de hacerlo!!besos
ResponderEliminarQuedan preciosos estos vasitos y muy ricos con esta combinación de texturas!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Un postre sencillo y riquisimo, a mi me encanta la panacota y con fresas aun más.
ResponderEliminarBesos. Lola
RICA, RICA ME HA ENCANTADO .
ResponderEliminarFELIZ SEMANA
Divinisima no lo siguiente y seguro estaban de rexupete no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
He hecho panacota varias veces y me apetecía hacerla con colorcitos, pero nunca se me ocurrió cómo. La próxima vez lo intento con fresa, está chulísima, aunque yo suelo desmoldarla para servirla. Un besote.
ResponderEliminarUn postre amb molt de sabor i una presentació preciosa!
ResponderEliminarUn postre muy bueno!!! y una presentación estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un postre, muy rico y lo bonito que lo has presentado, me encanta, besos
ResponderEliminarOstres quina presentació més maca Ana!! T'han quedat maquíssims!
ResponderEliminarA casa també ens agraden els postres amb gelatina, especialment a la meva filla gran.
Provarem de fer-lo pq realment és espectacular la presentació! Petons!
Nuni
http://cuinetes.bloks.cat
que vasos más ricos!! EN una ocasión hice una combinación parecida y no sé porque motivo, en algunos vasitos, la gelatina se subió hacia arriba y se me invirtieron las copas, misterios!!!
ResponderEliminarLos tuyos han quedado perfectos!
besos
Nos encanta la panna cotta y con la gelatina de fresas se ve especialmente buena. Me encanta, la probaremos.
ResponderEliminarUn beso
Què bo ! ja tinc ganes de maduixes!...El toc de vainilla deu quedar molt bé. Molt maca la presentació.
ResponderEliminar