Un exquisito brazo de gitano relleno de chocolate blanco con café y cubierto de chocolate negro para el postre de cualquier día festivo acompañando una taza de humeante café. Con estas cantidades salen de 4 a 6 raciones.
INGREDIENTES BRAZO DE GITANO:
- 60 grs. de harina tamizada
- 60 grs. de azúcar
- 2 huevos
- un pellizquito de sal
INGREDIENTES RELLENO:
- 180 grs. de chocolate blanco para fundir
- 20 grs. de mantequilla
- 10 grs. de leche
- 30 grs. de café mezcla Catunambú
INGREDIENTES COBERTURA:
- 80 grs. chocolate de cobertura
- 1 cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN:
Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta doblar el volumen. Añadimos la harina y la sal y mezclamos bien.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con cuidado a la mezcla anterior.
Ponemos la masa sobre una bandeja de hornear forrada con papel que sea algo más pequeña que la bandeja del horno y horneamos en el horno precalentado a 170º hasta que la superficie esté dorada.
Despegamos del papel y ponemos sobre otro trozo de papel de hornear o un paño de cocina bien y enrollamos antes de que se enfríe. Reservamos.
Hacemos el café en nuestra cafetera y añadimos la leche.
Derretimos el chocolate blanco con la mantequilla al baño María. Incorporamos el café con leche poco a poco sin dejar de remover hasta tener una consistencia homogénea. Dejamos que enfríe.
Extendemos la masa del bizcocho y la cubrimos con la crema de chocolate blanco y café, cuanto más fría esté mejor quedará pues estará más sólida y no se saldrá tanto al enrollar.
Enrollamos de nuevo dejando la parte del cierre hacia abajo.
Derretimos el chocolate negro con la mantequilla, podemos hacerlo al baño María o en el microondas y cubrimos toda la superficie del brazo de gitano repartiéndolo bien.
Adornamos a nuestro gusto y reservamos en la nevera. Cuando ya haya solidificado retiramos el chocolate sobrante y ponemos sobre la bandeja en que vayamos a servirlo.
Disfrutadlo sin prisas y en buena compañía!!
Ahhhh!!! Copiona i "a lo grande", eh??? Que les coses bones com més grosses millor, i no bracets petits com els meus!!!! hahahhahahha
ResponderEliminarPetons
Hehehe, no era tan "grande" Margarida i el vaig fer dijous es que "en ocasiones veo brazos de gitano".
ResponderEliminarSetmana de bracets i braços, però unes delícies de postres!!!!
ResponderEliminarPetons
Que pinta más buena que tiene ese brazo de gitano. Se me hace la boca agua solamente con verlo. Un besico.
ResponderEliminarMuy bueno,Ana!
ResponderEliminarQué maravilla de brazo gitano!!! el relleno me ha encantado porque soy fan del chocolate blanco!! y la decoración me ha gustado muchísimo porque con las flores te ha quedado muy primaveral. Te ha quedado un dulce espectacular!! Besotes
ResponderEliminarElena
¡Qué bonito te ha quedado! Y seguro que de sabor aún mejor, un 10 por la cocinera :P
ResponderEliminarFeliz martes
Este postre alegra cualquier sobremesa o merienda !!!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Qué ricos son los brazos de gitano y qué bien presentado te ha quedado. Se me antoja hacer uno pero me resisto por la cuenta que me trae... Y si lleva café ya me das del todo. Un besote.
ResponderEliminarQué jugosito y que rico, te ha quedado perfecto con esas flores :)
ResponderEliminarUn besazo chocolatero.
Morí!! Mándame cuatro de estos, que me los como uno detrás de otro!!
ResponderEliminarUmmhhh!!! Me ha encantado tu brazo gitano. Delicioso!!!!!!
ResponderEliminarBesos
que buena pinta !! ya llego la primavera hasta en los dulces ,te ha quedado estupendo
ResponderEliminarbss
¡Qué postre! Es un clásico en su forma pero anda que no se puede disfrutar con rellenos tan golosos... Y con gente que quieres para compartirlo, todavía mejor.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ana, que delicia¡¡¡¡¡ te ha quedado fenomenal, y el relleno me ha gustado mucho, lo guardo en pendientes
ResponderEliminarbesos
Ese corte cayendo la cremita dice muérdeme!!!
ResponderEliminarMuas
Ese corte cayendo la cremita dice muérdeme!!!
ResponderEliminarMuas
Esta mezcla debe saber a gloria pura....maravilloso!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarpedazo delicia
ResponderEliminarAna,que delicia nos traes uff ami es que el dulce ya sabes me encanta y tu combinación de sabores es de vicio,me encanta.
ResponderEliminarMil besitos princesa.
jo que maravilla Ana!! ahora mismito me zampaba yo un buen pedazo!! que ricura de decoración y de relleno!!
ResponderEliminarAna, este brazo está para chuparse los dedos y no dejar ni una miga.
ResponderEliminarMenudo trozo me tomaba yo ahora!! Qué rico se ve!! Bss.
ResponderEliminarMadre mia que pintaza tiene este brazo, Ana, me cojo un buen trozo para mi cafè.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan los brazos de gitanos, que pinta tiene este.
ResponderEliminarUummmmmmmm que rico madre a que hora dices que se cena en tu casa que me voy pipitando ademas de estar de muerte relenta te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hoy te visito y me encuentro con dos platos que me encantan,
ResponderEliminarPrimero me paro a degustar ese solomillo con salsa de peras que está para comérselo y, llegando el postre.... ya con los ojos me como este rico brazo de gitano relleno.
En fin, una comida para invitados.
Cariños y buena semana.
kasioles
¡Qué bonito queda!. ¡Y qué relleno, se me hace la boca agua!.
ResponderEliminarUn beso.
¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Un beso preciosa
ResponderEliminarAna estoy babeando con este brazo uhmmmmm me encanta te ha quedado precioso y ese corte uhmmmmmm casi me pongo a lamer la pantalla XD. .. que rico
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Pedazo de receta mas buena cielo, seguro que como me coma un trozo estoy dando brincos todo el día huuuuuu rica rica.Bs
ResponderEliminarMe llevaría ahora mismo un trocito de ese delicioso brazo de gitano, menuda pintaza tiene, la cremita se sale de la pantalla y se me esta haciendo la boca agua, besos
ResponderEliminarSofía
Que bonito y rico te ha quedado, me gusta, besos
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