Últimamente estoy haciendo pocas recetas dulces, a esta Bica hace tiempo que le tenía ganas y cuando Neus la publicó en su blog Cocinando con Neus tomé nota aunque he tardado un poco en hacerla, seguro que repetiré.
La Bica es un dulce típico de Galicia, se hace en distintas poblaciones de la provincia de Orense, esta en concreto es de Laza. Es muy parecido a un bizcocho, pocos ingredientes y un sabor muy rico.
He acompañado el trozo de Bica con un vaso de Bebida Láctea Recuperante con sabor a chocolate, una de las nuevas bebidas para deportistas creada por Central Lechera Asturiana con la colaboración de Sport Life, ya que según las estadísticas en los últimos años ha aumentado la gente que hace deporte habitualmente y se ha comprobado que los 45 minutos siguientes a su práctica son fundamentales para hidratarse y recuperar las proteínas y azúcares perdidos durante el ejercicio. Mientras un vaso de leche normal de 330 ml. nos aporta 20 grs. de proteínas, uno de bebida recuperante nos aporta un 100% más. Es muy fácil de digerir ya que no contiene lactosa y el sabor es muy bueno.
Otra de las bebidas para los deportistas es la Bebida Láctea Articular con Mobilee, un revolucionario ingrediente alimentario natural que contiene ácido hialurónico, colágeno y polisacáridos desarrollado por Bioibérica. Con el sabor de la mejor leche de Central Lechera Asturiana, ayuda a mejorar la movilidad y molestias articulares.
INGREDIENTES:
- 6 claras de huevo
- 250 ml. de nata para montar
- 200 grs. de azúcar
- 250 grs. de harina
- azúcar y canela
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º.
Forrar con papel de hornear un molde de 20 x 25 cms.
Montar las claras y cuando empiecen a estar firmes vamos añadiendo el azúcar. Añadimos la harina tamizada poco a poco, mezclando con suavidad.
Montamos la nata bien firme y la añadimos a la mezcla anterior. Echamos la masa en el molde y espolvoreamos con una buena capa de azúcar y canela.
Horneamos bajando la temperatura a 180º unos 40 minutos, el tiempo es aproximado, depende del horno, podéis pinchar con una brocheta en el centro y si sale seca ya está a punto.
Dejar 5 minutos en el molde y luego sacarlo. Enfriar sobre una rejilla.
Feliz y dulce domingo!!!
Me encanta esta bicarbonato no sabes cuanto, la hago con frecuencia ya que en casa tenemos muchos huevo y para gastarlos la hago, pero tengo que primar me porque cuando la tengo me pongo morada je je, te quedo buenísima, para mi desayuno un cachito seria lo más.....Besss
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa. Me encanta la receta. Un beso y buen domingo.
ResponderEliminarEste bizcocho muy rico y muy interesante estas bebidasde Central Lechera Asturiana que no
ResponderEliminarconocíamos y probaremos.
Besos
Sara
La rica es riquísima .... y además viciosa ...jejeje .Te salió estupenda y me has recordado que tengo que repetirla ya.Buen domingo,besos
ResponderEliminarSe ve para no dejar ni miga
ResponderEliminarUna buena idea en introducir esta bebida lactea en la Bica , así los intolerantes a la lactosa no tendrán ningún problema .
ResponderEliminarun besote Sofia
Ana ese colorcito se ve muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Ummmmmmmmmmmmm te ha quedado de muerte vete poniendome un trocin y un vasin de esa bebida lactea recuperante que en nada me tienes ahi.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Que rica, para mojarla en el café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esta coca me encanta con el saborcito a nata....la costra de azúcar y canela te ha quedado estupenda....la leche habrá que probarla a mi hijo le vendría bien con tanto deporte que hace...bsts guapa y feliz día :-)
ResponderEliminarMe gustará reproducir tu Bica, me ha encantado. Gracias por la receta guapa. Besos.
ResponderEliminarPues tienes que hacer más dulces que los bordas, no hay más que ver esta bica, impresionante por fuera y el corte.
ResponderEliminarBesazos.
Te ha quedado fabulosa, que pinta tan buena tiene , tiene que saber a gloria¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarLa propera vegada l'acompanyes amb el meu xocolata a la tassa...
ResponderEliminarUn delicioso bizcocho para una merienda perfecta; te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarNo coneixia la bica blanca, pero la pinta la fa molt bona! i com diu la Cristina, la podem acompanyar amb la seva xoco...! petons
ResponderEliminarNo coneixia la bica, però la pinta és genial! es veu molt esponjós, quin berenar!! un petó!
ResponderEliminarDeliciosa! nunca la he preparado pero me recuerda a nuestra "coca de llanda", besos
ResponderEliminarqué buena pinta, cuando se acerca el frío me sale la vena empalagosa y lo que más me apetece es hornear y hornear dulces, tartas, bizcochos y de todo, mmm!
ResponderEliminarMe parece una buena opción y se ve genial amiga.Besoss y muy buenas noches.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarTe una pinta deliciosa, et copio la formula,..i quan tingui temps la prepararo
mil petonets Susanna
Me ha encantado la presencia tan buena que tiene!!! Debe de estar estupenda!! Y las bebidas también me gustan, a ver si las veo en el hiper y las compro.
ResponderEliminarBesos