El hojaldre es un gran comodín en nuestras cocinas, nos viste las recetas de fiesta sean dulces o saladas. Hoy os traigo una tarta salada que encontré en el blog Zenzero e Limone y os animo a hacerla.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 lámina de hojaldre
- 4 patatas medianas
- 1 ajo
- 2 bolas grandes de Mozzarella
- romero
- aceite de oliva virgen extra
- sal rosa del Himalaya o sal normal
- pimienta negra
- pan rallado
- caldo de cocido casero
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y cortar en rodajas que saltearemos en una sartén con un poco de aceite junto al ajo sin cortar y el romero. Cuando empiecen a tomar color y añadimos un poco de caldo. Cocinamos hasta que el caldo se absorba y las patatas estén tiernas. Retiramos el ajo y salamos. Dejamos que se entibie.
Forramos un molde de 28-30 cms. con el hojaldre, pinchamos la base y la espolvoreamos con pan rallado.
Encima de la base ponemos las patatas y la Mozzarella cortada en rodajas. Salpimentamos y espolvoreamos con un poco de romero y queso rallado.
Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos o hasta que el hojaldre esté cocinado.
Sacar del horno y esperar unos minutos para desmoldar y cortar.
Buen provecho!!!
Qué rica! Tiene una pinta increíble! Yo quiero un trozo!
ResponderEliminarLes patates estan de vici amb el formatge. Si és mozarel·la, amb els filets que fa, encara millor!
ResponderEliminarla pinta no puede ser mejor, se ve bien jugosa la mezcla de patata y queso, seguro que está de lujo
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm, con el toque de romero tiene que estar deliciosa y la mozzarella es que me vuelve loca, muy buena tu tarta Ana! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Pues la verdad es que tiene un aspecto muy rico, se ve super jugosa y con el caldo de cocido casero tiene que estar bien rica esta tarta, menudo saborcito le pondrá.
ResponderEliminarBesinessss
Te ha quedado estupenda, una combinación de patatas y queso deliciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ala! que buena pinta! Ideal esta tarta de patatas i mozzarella, tiene que estar de vicio. Un beso guapa
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
hola Anucaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que alegría volver a pasarme por tu cocina :) estoy un poco desconectada sí. La tarta me parece una pasada, que buena tiene que estar. Te mando un super besoo
ResponderEliminarEsto tiene que estar rico no , lo siguiente, con lo que me gusta a mi la pata, el queso y el hojaldre. Como se suele decir "todo junto gloria".
ResponderEliminarBesinos
Tengo la receta pendiente de hacer me parece riquisima!!besos
ResponderEliminarQue coisa boa! Tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBjs
Que sugestão deliciosa, é a minha cara. Ficou com ar tão suculento.
ResponderEliminarBjs
Una tarta de lo mas ricaaa ¡¡ que sepas que te la voy a copiar ejjeejej mis chicos estarán encantados.
ResponderEliminarFeliz verano Ana ¡besicos
Que tarta mas original ,tomo nota me gustan todos los ingredientes y seguro estara de rexupete no hay mas que ver las fotos al igual que el dip de berenjena ummmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mmm qué cosa tan rica nos traes!!! te copio, me gusta.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Me gusta esta tarta tortilla que nos traes, es una manera muy original de comerla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una tarta muy sencilla que tiene una presentación preciosa, tiene que tener un sabor muy suave. Recuerdo haber hecho una tarta muy parecida pero llevaba anchoas, no sé ni donde tengo la receta. Me llevo esta que me ha gustado.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Ana, la verdad es que casi no me quedan palabras para decir lo buena cocinera que eres.
ResponderEliminarQue rica tarta
¡Qué buena se ve!
ResponderEliminarBesos
Sara
Qué original, me gusta mucho porque las patatas son mi debilidad. Besos
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