De nuevo otra receta del blog Zenzero e Limone, un plato completo y único, no necesitamos nada más para estar bien alimentados. Como casi siempre he variado algunas cosas como sustituir el queso Parmesano por Grana Padano y los piñones por nueces aprovechando que desde la tienda on-line de Comesano me enviaron un surtido de sus productos de las marcas Int-Salim y Eco-Salim, también comercializan la marca Nadolç, son productos totalmente sanos y de calidad, algunos de ellos ecológicos. En su tienda encontraréis más de 500 artículos para que vuestra alimentación sea lo más natural posible.
INGREDIENTES: (2-3 personas)
- 250 grs. de macarrones con verduras Int-Salim de Comesano
- 150 grs. de salmón fresco
- 2 ajos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- vino blanco
- 1 calabacín de Camp de la Sort
- un puñado de albahaca
- 35 grs. de nueces de California Int-Salim de Comesano
- 30 grs. de queso rallado Grana Padano
- pimienta negra
PREPARACIÓN:
Pelar uno de los ajos y cortarlo en trocitos. Saltearlo en un poco de aceite y añadir el salmón sin piel ni espinas. Salar y verter un poco de vino blanco. Cocinar hasta que el salmón esté hecho. Desmigarlo. Reservar.
Lavar y secar el calabacín. Cortarlo en daditos y saltearlo en un poco de aceite. Añadir el otro ajo pelado y laminado y un poco de sal. Cocinar unos 15 minutos. Dejar que se enfríe un poco.
Triturar el calabacín junto a las nueces, la albahaca y el queso rallado. Añadir un par de cucharadas de aceite y un poco de pimienta. Mezclar.
Cocer la pasta en abundante agua y sal hasta que esté al dente. Escurrir reservando un poco del agua de cocción.
En una cazuela o sartén grande calentar el pesto de calabacín y el salmón desmigado, agregar algunas cucharadas del agua de cocción reservada para que no quede demasiado espeso e incorporar los macarrones. Mezclar bien y servir.
Buen fin de semana!!!
Es que no hay ni un solo ingrediente en esta receta que no me guste Ana, te han quedado fabulosos, ese pesto tiene que estar de poder comérselo solo.
ResponderEliminarBesiness
Vaya pinta tienen estos macarrones... y ese pesto... rico rico. Te ha quedado delicioso. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Hola Ana. Hoy debe ser el día de la pasta porque en las visitas que he hecho en casi todas las entradas figura la pasta y es que está tan rica que a muy pocos no les gusta.
ResponderEliminarEstos macarrones de la forma como los has preparado tienen una pinta sensacional y si además los acompañas con esa salsa tan estupenda como es el pesto, en este caso de calabacín, el plato adquiere notas sensacionales. Estupendo y delicioso plato.
Buen fin de semana y que sigas disfrutando del verano.
Saludos
Entre lo bien que te miman las marcas y el partido que tú sacas, nos sorprendes a todos. Yo pensaba que sólo se hacía pesto con verduras de hoja, pero entre otras cosas estamos en esto de los blogs para aprender... Qué completos estos macarrones, con su verdura, su pasta y su proteína. Un besote.
ResponderEliminarUmmm tiene que ser muy aromático¡ mil besiños y feliz finde¡
ResponderEliminarMe apunto esta nueva receta con calabacín que no doy abasto con los de la huerta. Aunque nos van a salir por las orejas.
ResponderEliminarBuen finde
tiene que estar de vicio
ResponderEliminarQue plato más completo, asi da gusto comer pasta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué buenos macarrones, a mí con el salmón se me conquista fácilmente.
ResponderEliminarBesos
Sara
Deliciosoa combinación de sabores
ResponderEliminarUn plat sa, deliciós i molt nutritiu! m'apunto la ideal del pesto de carabassó, qué original!! bon cap de setmana, un petó!!
ResponderEliminarLa pasta nos encanta en casa y he visto que has sustituido los piñones por nueces, que también deben darle al pesto un punto muy bueno y encima sano, me encanta esta receta para cualquier día del año, besos
ResponderEliminarSofía
Un plat de pasta boníssim!!! A més, té l'èxit assegurat!!!
ResponderEliminarJo utilitzo sovint productes de la marca int-salim i eco-salim i m'estic contenta.
Bon cap de setmana
Petons
Que bueno este plato Ana, pasta y verduras, una mezcla que nunca falla.
ResponderEliminarUn biquiño y buen finde
Un plato muy rico, genial.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Qué buen pesto, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarY la pasta integral de esa marca está buenísima.
Un besote.
Ana ese pesto me parece muy original y seguro que está muy rica la pasta con él...bsts guapa
ResponderEliminarQue maravilla de macarrones, todo lo que sea pasta con acompañamiento me chifla, desde luego estos no me los perderia!
ResponderEliminarbesotes guapa