Una receta resultona para quedar bien sin complicarse la vida gracias a Balika y su cordero asado a baja temperatura, una carne que queda muy tierna, la caja contiene dos buenas raciones, tan buenas que en casa comimos tres personas. Lo he acompañado con un arroz salvaje con frutas y una salsa de vino, el mismo que he usado para maridar la receta, un vino de Madrid Viña Rey "70 Barricas" de Bodegas Castejón y que vende ComproMadrid, una tienda on line de reciente creación que se dedica a apoyar y distribuir productos ecológicos y artesanos de Madrid de momento, pero piensan ampliar poco a poco sus productos.
Es un vino de la variedad Tempranillo con una crianza de 6 meses en barricas de roble americano. De color oscuro y brillante con sabor a frutos rojos y un toque ahumado.
Para esta receta me inspiré en una de Arguiñano, pero la suya era un magret de pato.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 1 caja de cordero asado a baja temperatura Balika
- 250 grs. de arroz salvaje Nomen
- 1 kiwi
- 1/2 granada
- 1 cucharadita de Maizena
- agua
- 200 ml. de vino Viña Rey "70 Barricas"
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Cocer el arroz 25 minutos siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir.
Reducir el vino en un cazo y añadirle la maizena disuelta en un poco de agua fría. Reservar.
Pelar el kiwi y cortarlo en trocitos.
Pelar la granada y desgranarla.
Precalentar el horno a 200º y cuando alcance la temperatura lo ponemos en posición grill y metemos el cordero dejándolo de 15 a 30 minutos hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Saltear en un wok con un poco de aceite el kiwi y la granada, añadir el arroz y mezclar bien.
Servir el cordero en un plato, poniendo el arroz moldeado con un molde de emplatar y salsear con la salsa de vino.
Buen fin de semana a todos!
Uhmmmm! no hay mas que ver la foto para saber que esta delicioso! bicos
ResponderEliminarUn plat molt saborós i amb aquest acompanyament Ummm
ResponderEliminarPetons
Que platazo tan rico, una maravilla.
ResponderEliminarExquisito plato, bien completo y además con ese vino tiene que ser una gozada.
ResponderEliminarbesos y feliz viernes
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarNena ...quina cosa més bona, a quina hora es el dinar ??
mil petonets Susanna
Plato muy apetecible nada más verlo, el probarlo todo un manjar.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Mirando la foto se me hace agua a la voca, un abrazo
ResponderEliminarQue receta mas buena,me la pillo con tu permiso seme hace la boca agua un beso rosa
ResponderEliminarQué plato más original, me ha resultado supercurioso la forma de preparar el arroz, además no deja de ser sencillo de preparar.. desde luego tus recetas no me dejan nunca indiferente.
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Humm que doradito ha quedado, delicioso. Besitos y buen finde
ResponderEliminarQue sabroso que se ve ese cordero... y el toque de kiwi y granada me ha tentado mucho. Feliz 2013 Ana
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y es seguro que está rico, pero ten cuidado con el arroz salvaje que si es muy salvaje, igual te come el a ti.
ResponderEliminarBesos
Jorge
Gracias por la receta y mención, esperamos que haya sido de tu agrado.
ResponderEliminar¡Enhorabuena por el blog! Saludos,
Pero que plato tan rico te has currao!!!
ResponderEliminarMe encanta, tiene una pinta deliciosa.
Un beso
Por dios!!! Invítame a comer!! Besitos :)
ResponderEliminarAnita la carne de cordero acompañada de esas frutitas le viene que ni pintao, tienen una pinta estupenda, si lo ve Javi no deja ni el plato, jajajaa!!!
ResponderEliminarMartita sigue con sus moquetes..., parece que mejora pero nada, no los deja ni con agua caliente.
Besitos.
Ana, que delicia y que colores......a esto yo le llamo COMER CON LOS OJOS......y te cuento que esta riquisimo....jaja....el arroz con esas frutas me lo llevo!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Feliz fin de semana y besitos!!!
miri
MEnudo plato Ana, esto si que ha tenido que ser una fiesta de comida¡ besiños y buen finde¡
ResponderEliminarUn plato completo y delicioso
ResponderEliminarqué pinta tan buena!
ResponderEliminarQue receta riquissima!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Un cordero digno de un buen banquete y ese vino no lo conocía
ResponderEliminarPero ya se donde localizarlo, tiene un buen color y has hecho un maridaje estupendo, si es que en Madrid también hay muy buenos vinos y a la vez son tan desconocidos , besos
Sofía
Milideasmilproyectos
solo de verla me la comia que bueno
ResponderEliminarAna conozco los productos de Balika, y me parece excelentes, con todo el sabor y en su punto de asado.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Qué rico Ana, una receta excepcional!!
ResponderEliminarCompleto, rico, qué más puede pedirse??
Un beso guapa y que tengas un buen fin de semana!!
Como me gusta esta idea, el arroz con las frutas debe de ser una maravilla.
ResponderEliminarMe llevo tu idea para una cena.
Besos y feliz finde,
Palmira
Anna, esta receta me parece super original con eso de las frutas en el arroz.
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta que ya quisiera yo...
Pochoncicos.
Ana, es una genialidad de receta, y me gustó mucho ver así moldeado el arroz salvaje. Exquisito. Feliz finde!
ResponderEliminarEl cordero es mi perdición y el acompañamiento que has puesto me encantó así que plato de 12
ResponderEliminarBesazos.
Sólo con verlo se hace la boca agua, qué cosa más deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico con la piel bien tostadita y acompañada de esa guarnicion un plato de matricula de honor
ResponderEliminarun saludo
Qué voy a decir del cordero, cuando has visto mi ultima publicación, hemos comido estas Navidades un montón, lo único que nos falto un acompañamiento como el tuyo tan apetecible!! Besos!!
ResponderEliminar¿Que me invitas a comer? Me encanta, sí...no es que me guste, me encanta el cordero asado...con ese arroz y una copa de ése buen vino tinto....por favor!!!! Una maravilla.
ResponderEliminarTe deseo un buen fin de semana.
Menudo plato tan rico, que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué homenaje te has dado querida Ana, qué buena pita tiene este platico, mmm...
ResponderEliminarSi es que ahora ya no hace falta pasarse horas en la cocina Ana, lo que pasa es que nosotras somos masocas jeje...
ResponderEliminarSe ve riquisimo, vaya acompañamiento más original. La fruta le queda bien al cordero y esa salsita mmm.
Besitos!
Nunca he probado el arroz salvaje, tiene muy buena pinta y el cordero asado ni te cuento¡¡ El cordero asado es mi cuenta pendiente, siempre me queda seco, así que ya conociendo este creo que ya no lo comeré mas seco,y sin complicaciones¡¡
ResponderEliminarQue rico corderito , el arroz salvaje me encanta !!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de 10 Ana !!! FELICIDADES
Besotes
La verdad es que tiene una pinta riquísima y con ese acompañamiento de lujo que lo dejas
ResponderEliminarBesitos
buena pinta tiene este cordero asdado y su acompañamiento¡¡
ResponderEliminarbuen fin de semana
beso
hola guapa! quina bona pinta que te aquest plat! com et cuides eee!!! :)
ResponderEliminarUn plato muy rico y con un acompañamiento de lujo,divino.Besos guapa.
ResponderEliminarUn cordero muy rico y con ese acompañamiento estupendo, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarHola Ana. ¡Feliz Año! Espero y confío en que los Reyes Magos hayan sido muy espléndidos contigo.
ResponderEliminarApenas uso platos preparados pero viendo este asado me dan ganas de hacer una prueba porque el resultado es fabuloso. un acompañamiento de cine que hace que el plato sea todo un lujo.
Buen fin de semana.
Saludos
Un plato completo pero me quedo con el cordero es de las carnes que mas me gustan sobretodo el lechar, y este cordero tiene una pinta que me dejas con ganas de el, besos
ResponderEliminarMuy doradito el cordero, el arroz salvaje no lo he comido nunca, es cuestión de comprarlo y te cuento.Viendo lo bién que te quedó me animo fijo.Besos cielo
ResponderEliminarUn plato muy rico, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ese arroz le va al cordero como anillo al dedo!!....pero esos alfajores de almendra.....yo que soy golosa ya me estoy llevando unos cuantos!,,,,,maravilloso!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGuaauu que pinta tiene el cordero ,no se duda este de muete relenta con ese doradito ,el ponerle arroz de guarnicion no se me habria ocurrido antes,un menu fantastico con que seguro un@ se rexuparia los dedos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Toma ya el toque exótico que tiene este plato. Sobre todo con el toque de las frutas y el arroz. El dorado del cordero es esencial. Un besote.
ResponderEliminarAna que plato delicioso, me encanta el cordero, muy rica combinación.
ResponderEliminarBesos
una receta resultona no... tú la has convertido en un LUJAZO!! menuda cosa más rica, el acompañamiento es divino!!
ResponderEliminarMi preciosa Ana,,,caigo a tus pies rendida por tu receta,,,que cosas mas buenas que haces con arroz salvaje y todooo, me encanta ,,y el corderito ??' una pasada auténtica, como siempre una pasadaaaaa el plato , las fotos y todo.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Un acierto cambiar el Magreb por cordero, Ana. Seguro que quedó delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarUn plato de lujo Ana, y con esos ingredientes no parece excesivamente difícil, está realmente bien.
ResponderEliminarUn bico y buen domingo
Lady Bétulo! Quant de temps... sempre és un plaer fer una ullada al teu receptari.
ResponderEliminarAquest xai ha d'estar molt bo. Aviat jo publicaré una proposta de xai que vaig menjar al sopar d'empresa i que va agradar molt. Salut i fins aviat
Àngel
Minha amiga Ana,
ResponderEliminarEste prato está bem ao meu gosto, soberbo!
O arroz selvagem é sempre uma maravilha, e acompanha muito bem o cordeiro assado,
Una copa de viño, e fico feliz para sempre...hehehe!!!
Saludos,
Que tenhas um maravilhoso 2013,
Saúde, Paz, e muitas alegrias