Un alimento confitado es el que ha sido cocinado en aceite a baja temperatura, con este modo de cocción se obtienen unos platos muy sabrosos y en el caso de las carnes quedan tan tiernas y jugosas que no necesitaremos el cuchillo para cortarlas.
Muchas veces no disponemos de demasiado tiempo, pero nos apetece hacer una buena receta, Conficarnes GS nos presenta la cocina de Ensamblaje poniendo en nuestras manos unos alimentos elaborados o semielaborados en los que han utilizado materias primas de excelente calidad. Teniendo estas bases culinarias de 4ª y 5ª Gama solo nos quedará acompañar el plato con salsas, verduras, etc. demostrando nuestra creatividad.
Disponen de tres gamas de productos:
- Excellent Ration, 4ª gama, piezas limpias para empezar a cocinar con ellas.
- Snacks, jugosos, crujientes y sabrosos, con ellos quedaréis bien.
- Mijoter, 5ª gama de calidad extraordinaria, en formato mono dosis, listas para calentar y servir a nuestro gusto.
Y como lo mejor es ver el resultado hoy os pongo la receta que hice con la presa ibérica, con un peso entre 180 a 200 grs. acompañada con un salteado de col, que vi en el blog Cousas de Milia, yo la hice con ajo negro.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 presa ibérica confitada CCGS
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 5 hojas de col
- 1 zanahoria pequeña
- un puñado de pasas de Málaga
- una pizca de pimentón (dulce o picante, al gusto)
- 1 ajo negro de Ajos Garrido
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos las hojas de col. Las cortamos en tiras finas, retirando la parte gruesa del tronco.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en juliana fina.
En una sartén o wok ponemos el aceite, calentamos y salteamos la col y la zanahoria unos 5 minutos, tapamos y seguimos cocinando otros 5 minutos. Mejor que quede crujiente, no demasiado hecha.
Destapamos y añadimos las pasas (se pueden remojar antes), un poco de sal, el pimentón y el ajo pelado y troceado. Cocinamos todo junto 5 minutos más.
Mientras calentamos el horno a 200º y metemos la presa ibérica descongelada durante unos minutos, hasta que esté caliente.
Servimos junto a la guarnición del salteado de col.
Ahora queda sentarse a la mesa y disfrutar de un plato exquisito con una carne muy tierna.
Buen fin de semana!!
Y decirte que nos gustaría mucho que participaras en nuestro Concurso 4 años de Cocinando con Las Chachas . Hay tres estupendos premios. Anímate a preparar tu receta, un beso.
ResponderEliminarAdoro esses salteados coloridos, fazem as minhas refeições felizes, que boa sugestão. Beijos
ResponderEliminaray qué rico Anaaaa, aunque sea tan pronto a mi me apetece :) y vaya productos bueons ;) un besin, que empieces genial el fin de semana y lo termines mejor.
ResponderEliminarLa presa ibérica es una carne estupenda y muy sabrosa. Con estas verduras te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarSaludo
Nunca comí presa ibérica pero mi marido si y siempre dice que tengo que hacerla en casa. Visto lo visto con este plato que nos traes, voy a tener que hacerle caso.
ResponderEliminarBesinessss
Ficou um prato com um aspeto fantástico e irresistível!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Que cosas mas buenisimas!!besos
ResponderEliminarMe encanta la presa ibérica y el plato, con esa maravillosa guarnición, te quedó espectacular.
ResponderEliminarUn besín.
Que bien habéis comido niña, tiene que ser una exquisitez esta carne Ana. Besitos preciosa.
ResponderEliminarMi querida Ana, que rica esa presa iberica, y hecha por ti doblemente rica tienes unas manos que son de oro. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe gusta mucho la presa Ibérica y así confitada aun no la he probado.Siempre va bien poder usar productos de 4 y 5 gama sin no se dispone de tiempo.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Que plato tan completo, me encanta. Saludos.
ResponderEliminarUumm como tenia que estar esa presa las fotos no dejan de decirme comemeeeeee,te ha quedado de relujo y seguro sabia mejor la col shangai la tengo para publicar la semana que viene en casa ha sido todo un descubrimento.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Muy interesante este producto, la verdad es que la receta tiene una pinta increible. Un besazo.
ResponderEliminarEs un plato completo con una carne selecta, sabrosa y tierna. Me ha gustado la elección del salteado. Muy rico postre de naranja. Besos guapa.
ResponderEliminarEs un plato completo con una carne selecta, sabrosa y tierna. Me ha gustado la elección del salteado. Muy rico postre de naranja. Besos guapa.
ResponderEliminarUn plato de carne que se ve muy rico y con la col china que no he comido pero debe estar buena. Me gusta mucho como la has hecho y pinta estupendamente.
ResponderEliminarUn beso
La cuisson à basse température donne de bons résultats. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
La presa ibérica tiene que estar muy rica pero lo que me ha encantado es el salteado de col, así al dente es como más me gusta y la combinación con las pasas me parece un acierto!
ResponderEliminarUn beso guapísima, que disfrutes del finde.
Hola Ana, he tenido una semana bien liada, así que ni he podido pasar por aquí, me pondré al día el fin de semana.
ResponderEliminarYa veo que la col te ha quedado fantástica y la compañía que le has puesto está muy a la altura... menudo plato has preparado!
Muchas gracias por mencionarme y por avisarme, eres un amor!
Besiños y buen fin de semana
qué bueno este plato!! la presa ibérica me encanta y esa guarnición no puede ser más apropiada
ResponderEliminarHola Ana, que bueno te ha quedado, la carne se ve riquísima y con este salteado queda un plato rico y muy completo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que fácil y que buen plato has preparado, el acompañamiento toda una ricura.
ResponderEliminarun beso
Hola Ana me ha encantado la idea que nos presentas hoy porque además es una carne que me gusta mucho y el salteado de col debe acompañarla estupendamente. Feliz día guapa :-)
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