La Gremolata es una salsa típica de la cocina italiana que se hace con piel de limón rallada, ajo y perejil, uno de los platos que suelen incluirla es el ossobuco, que significa hueso hueco, es de la parte del jarrete de la ternera, una carne muy sabrosa y que bien cocinada queda muy tierna. En esta receta la carne es ecológica, de Pastures de Castelltallat, explotación agrícola, forestal y ganadera situada en la Serra de Castelltallat, a unos 1000 metros de altura, donde el ganado se cría en libertad y se alimenta de pastos naturales, respetando su ciclo vital con el fin de que llegue a nuestras mesas una carne más sana y sabrosa. Podéis adquirir sus productos en la tienda on line de su web.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 4 trozos de ossobuco ecológico de Pastures de Castelltallat
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla
- harina
- 1 vasito de vino blanco
- sal
- pimienta negra molida
- 1/2 l. de caldo de carne
- azafrán
- perejil
- piel rallada de 1/2 limón
- 1 ajo manchego morado de Ajos Garrido
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños. La salteamos en una cazuela hasta que esté transparente.
Damos unos cortes en la membrana exterior del ossobuco para que no se encoja y deforme al cocinarlo. Lo enharinamos y añadimos a la cazuela dorándolo por todos los lados.
Vertemos el vino y dejamos evaporar. Salpimentamos y echamos un poco de azafrán.
Agregamos el caldo y tapamos la cazuela dejando cocer a fuego lento hasta que la carne esté bien tierna, moviendo de vez en cuando. Si queda demasiado seco podemos añadir más caldo caliente.
Mientras preparamos la Gremolata pelando el ajo y machacándolo junto al perejil limpio y seco que mezclaremos con la piel rallada de limón.
Unos 5 minutos antes de acabar la cocción añadimos la Gremolata a la cazuela mezclándola bien.
Servimos bien caliente con abundante salsa. Este plato se suele servir con un arroz a la milanesa, pero lo que no debe faltar para mi gusto es un buen pan, vais a mojar salsa hasta dejar el plato brillante.
Hecho en mi cazuela Tokio de Quid de ARC, no se pega nada.
Buen provecho!!!
Un plato para mojar pan de rechupete
ResponderEliminarUn plato para mojar pan de rechupete
ResponderEliminarFoste muito de molho de gremolata mas com carne nunca fiz, so com peixe. A sugestão que trazes hoje esta bem apetitosa. Beijos
ResponderEliminarMe encanta el ossobucco y me encanta lo trabada que te ha quedado la salsa. Un besote.
ResponderEliminarQue ricaaaaaaa tiene que estar esa salsa gremolata con el osobuco ,dan ganas de ir a buscar una barra de pan para mojar.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo como todo lo que haces.
Bicos mil wapa.
Que requetebueno está el ossobuco, es una carne tierna y super rica. Con esta salsa, que por cierto no conocía, ha tenido que quedar sabrosísima Ana.
ResponderEliminarBesines preciosa
Que requetebueno está el ossobuco, es una carne tierna y super rica. Con esta salsa, que por cierto no conocía, ha tenido que quedar sabrosísima Ana.
ResponderEliminarBesines preciosa
Niña que platazo nos traes hoy, una delicia para el finde.
ResponderEliminarBesazos.
Não conhecia o molho gremolata mas o prato tem um de ar que pede pão para molhar :)
ResponderEliminarBjs
Ana la primera foto es brutal, apetece ir a por la barra de pan y no moverse de aquí hasta terminar con esa salsa y la carne.....Si fuera tan fácil jaja...
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummmhhh!! Un plato que para mi es una auténtica delicia. Me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
El toque de piel rallada de limón en la gremolata me encanta, y con pan y un ossobucco bien tierno me haces feliz para cenar!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Amiga Ana, esta salsa gremolata tiene que estar realmente rica, y con ese ossubucco que has prepararo exquisita. Así, que tomamos buena nota para poder adaptarlo y disfrutarlo en casa.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Vaya platazo!! me encanta el ossobuco es una carne que queda muy tierna y sabrosa. Receta 10 Un fuerte abrazo, Clara.
ResponderEliminarAnaaaaa!!! en este plato hasta yo mojaría pan en esa salsa, se ve buenísimo, naaaa!!!!!! que tenemos que encontrar el tren perdido, que me estoy perdiendo demasiadas cosas ricas. Besitossssss.
ResponderEliminarBravissima hai cotto alla perfezione questo ottimo piatto italiano e fare la "scarpetta" con del buon pane è d'obbligo!!!
ResponderEliminarBaci
Una delicia de plato, el ossobuco con esa salsa, todo un lujo. Me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos
La salsa se ve exquisita........vamos que me da ganas de salir corriendo a comprar pan. El ossobuco aquí no hay mucha costumbre de comprarlo. Y si lo he probado, creo que ni me he enterado. Pero la receta se ve de primera.
ResponderEliminarBesinos
Estos filetes deben de estar de toma pan y moja, la salsa me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mira que me gusta la carne en salsa y esta que has preparado hoy se sale de buena. Un besazo.
ResponderEliminarQue salsa tan original Ana, para mojar pan y no parar jijii, se ve tan ríco... como todo lo que haces!
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
La gremolata le ha debido sentar especialmente bien. Me apunto ese toque tan delicioso. Besillos.
ResponderEliminarWuauuu que ricura de ossobuco, te ha quedado de toma pan y moja, yo me apunto a mojar un poco jajaa, delicioso...
ResponderEliminarMil besos guapa!!!
Ufff, pena que estás tan lejos... porque sino iba corriendo a tu casa con un mollete para mojar en esa salsa...
ResponderEliminarBiquiños.
Un plato excelente,me encnanta la salsa.
ResponderEliminarMe encanta el ossobuco y tal y como lo has preparado está para chuparse los dedos. Muy rico!!!
ResponderEliminarUn beso
adoro el ossobuco, es una carne que me encanta!! y esa salsita es pura delicia, quien pillase ese plato por dios!!!
ResponderEliminarme había perdido esta entrada! qué bueno! y esa salsa..mmmmm sabes que nunca lo he comido? :) pondré remedio sí jajaa un besin
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