Los Cordiales son un dulce navideño típico de Cartagena y otras zonas de la Región de Murcia y Levante. Están elaborados con almendra molida y cabello de ángel entre otros ingredientes. Los probé hace poco y me gustaron tanto que busqué la receta para hacerlos en casa, la encontré en la web DeCartagena.info. Os pongo las cantidades que yo empleé, me salieron 15 unidades. Llevan un trozo de oblea en la base, pero como no la encontré no la puse.
INGREDIENTES: (15 unidades)
- 175 grs. de almendras trituradas
- 80 grs. de azúcar
- piel rallada de limón
- 2 cucharadas colmadas de cabello de ángel
- 1 huevo
- canela molida
PREPARACIÓN:
Con las manos bien limpias mezclamos las almendras con el azúcar, la piel rallada de limón, el huevo batido, la canela y el cabello de ángel.
Si tuviéramos obleas colocamos pequeños trozos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y encima de cada trozo ponemos un montón de la masa redondeándolo ligeramente.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º hasta que estén dorados.
Feliz comienzo de semana!!
Deliciosas y muy apetitosas para esta época de Navidad.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan, son mis dulces navideños favoritos!!
ResponderEliminarLos cordiales los hacía mi suegra muy ricos, a mi no me gustaba que llevaran cabello de ángel de relleno y como veía que mi marido y yo nos los comíamos a medias, él se comía el cabello y yo la almendra, siempre hacía unos poquitos aparte para mí solo con la almendra. Así que ya sabes, si me mandas unos cuantos, que sean sin cabello.
ResponderEliminarBss
Son uno de mis indispensables para la mesa de Navidad. Nos encantan.
ResponderEliminarMe comía ahora uno bien agusto ja ja.
Quien pudiera...
Un abrazo Ana.
Me encanta!....sobre todo por el cabello de angel....me fascina y aca no existe!....me voy con antojo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarso jummy
ResponderEliminarPiękne ciasteczka.
ResponderEliminarPues desconocía por completo estos dulces pero ya estamos en modo galletas navideñas y me encanta descubrir nuevas recetas e ideas para probar y alimentar las cestas navideñas que suelo regalar.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Me encantan!
ResponderEliminarEstos cordiales están riquísimos a mi el cabello me encanta así que me pido unos poquitos para hacer boca 😉besinos wapa
ResponderEliminarricas y sencillas! me gustan estos dulces sencillo y de cada zona!
ResponderEliminaresto me recuerda que hace mucho que no hago panellets!!
ResponderEliminarHola! creo que nos los probe nunca, gracias por la receta. Tienen que estar riquísimos. Besos
ResponderEliminarQue ricas estan estas pastas, con un buen café y olvidate de todo.
ResponderEliminarBesos. Lola