Una receta de las de toda la vida, cuando era pequeña mi madre hacía a menudo las judías verdes con un sofrito de tomate, a veces añadía un poco de jamón. Reconozco que hace tiempo que no las comía de esta manera, además he añadido un huevo poché, fuente de proteínas y pocas calorías, no como el huevo frito.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 400 grs. de judías verdes
- 1 ajo
- 1/4 de cebolla
- 2 tomates maduros
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 2 huevos
Quitamos las puntas de las judías verdes, las lavamos y troceamos. Cocinamos al vapor hasta que estén tiernas.
Escaldamos los tomates en agua hirviendo, los pasamos por agua fría, pelamos y cortamos en dados. También podemos hacerlo rallando los tomates.
En una sartén con un poco de aceite salteamos el ajo y la cebolla pelados y troceados, cuando empiecen a dorarse añadimos los tomates. Dejamos sofreír y salamos ligeramente.
En una taza ponemos film que sobresalga, pintamos el interior con un poco de aceite y ponemos dentro el huevo sin cáscara. Cerramos el film como si fuera un saquito y atamos con hilo de cocinar. Los cocinamos en un cazo con agua hirviendo entre 3 y 4 minutos.
Mezclamos las judías verdes con el sofrito, damos unas vueltas y servimos con un huevo poché encima.
Buen provecho!! Ahora toca un pequeño descanso, nos vemos después de Semana Santa.
Yo también las preparo así, incluso las tengo publicadas, y con su huevo poché encima es un plato buenísimo. Para disfrutar mojando, que es el peligro que tienen, pero no es muy grande.
ResponderEliminarUn beso.
Ana, una receta de toda la vida que me gusta mucho, además con el huevo poché mucho más sano
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!!
Menos es más. Una receta con solera rematada en un huevo escalfado. Se triunfa seguro. Un besote.
ResponderEliminarMuy buena Ana!!
ResponderEliminarUn saludito
Con unos ingredientes sencillos has preparado un plato muy rico y completo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana,
ResponderEliminarQue ricas judías y con el huevo... excelente!!!.
Saludos y buen finde :)
Que rico Ana.!!!
ResponderEliminarFeliz semana santa.
Un plato sencillo, sano y delicioso, me encanta, besos
ResponderEliminarBien rico!!besos
ResponderEliminarQue rico se ve....descansa esta semana!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana.
ResponderEliminarA mi me encantan estas judías... mi suegra las hace a menudo
Y disfrutamos todos poniéndoles.
Ella no les pone huevo poché... que por cierto le va divino.
Te ha quedado de lujo.
Besossssss
Mi madre también las preparaba así y lo del huevo poché me parece ideal porque bastane más light que el huevo frito y no ensucia tanto jajaja
ResponderEliminarDisfruta de estos días de Semana Santa y nos vemos a la vuelta!
Besos,
Palmira
Qué buena idea el huevo poché, me ha encantado.
ResponderEliminarTienen que quedar riquísimas.
Feliz Semana Santa.
Hola, Ana:
ResponderEliminar¡Qué plato más sano y sabroso has preparado!Estas judías verdes con el sofrito por sí solas ya tienen que estar de escándalo. No digo nada con el huevo poché. Veo las fotos y me entran unas ganas tremendas de sentarme a tu mesa a disfrutar de ellas. Me parece un plato único fabuloso para mis cenas.
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Un beso enorme, guapa, y feliz Semana Santa,
Rosa
No hay básico más clásico y rico que este!!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, y ese huevo...ay quien lo pillara!! :)
Un besote!