Crêpes a punto para comer |
Crêpes antes del flambeado |
Naranjas de Comenaranjas |
Ya tenemos aquí el fin de semana y el principio del mes más corto del año y como durante el fin de semana no puede faltar un buen postre os traigo las famosas crêpes Suzette. Casi siempre que hago crêpes suelen ser saladas, pero el día que vi que Mary de Cuchillito y Tenedor las subía a su blog me entraron ganas de probarlas y aquí están, buenísimas, como todas sus recetas, es una especialista en macarons.
Hay que aprovechar que las naranjas están ahora muy dulces, estas son de Comenaranjas, empresa familiar que se dedica a la producción y comercialización de naranjas y mandarinas cuyos campos están ubicados en L'Horta Sud de Valencia, directamente del agricultor a nuestra mesa. Su filosofía es ofrecer la mayor calidad al mejor precio para que el cliente quede satisfecho. En los precios ya se incluye el IVA y los portes. Como novedad cuentan con un sistema de puntos, cada vez que compras obtienes unos puntos que luego sirven para descuentos.
INGREDIENTES: (8 unidades)
- 1 botella para crêpes dulces o salados Dr. Oetker
- leche
- aceite de oliva virgen extra
- zumo de 2 naranjas Comenaranjas
- ralladura de 1 naranja Comenaranjas
- zumo de 1 limón
- 1 copita de licor de naranja
- 60 grs. de mantequilla
- azúcar
PREPARACIÓN:
Preparamos las crêpes siguiendo las instrucciones del preparado, simplemente añadir leche hasta la marca, cerrar la botella y agitar para que se mezcle bien y no queden grumos.
Son muy sencillas de preparar, salen de 8 a 10 unidades, todo depende del tamaño de la sartén que uséis.
Untar la sartén con un poco de mantequilla o aceite y cuando esté caliente añadimos una pequeña cantidad de la masa, que cubra toda la base, dejamos que cuaje y le damos la vuelta con cuidado, casi siempre la primera sale mal, pero luego es coser y cantar. Reservamos.
Repetimos los mismos pasos para cada crêpe hasta acabar con la masa.
Lavamos y secamos las naranjas y el limón y rallamos la piel de una de las naranjas. Exprimimos el zumo de las dos naranjas y del limón.
En un cazo o sartén calentamos la mantequilla, añadimos azúcar al gusto y removemos.
Agregamos la ralladura de naranja y el zumo de las naranjas y el limón. Removemos y cocinamos a fuego lento hasta obtener un almíbar.
Untar con el almíbar cada crêpe, doblar por la mitad, volver a untar y volver a doblar, quedará en forma de triángulo. Irlas colocando en un plato o bandeja.
Calentamos el licor, lo vertemos sobre las crêpes y flambeamos.
Echar por encima el resto del almíbar.
Buen y dulce fin de semana!!!
me encantan los creps ! y con esta cremita se ven divinos! bicos
ResponderEliminarNunca los he probado, que pintaza, se ven estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Querida Ana. Muchas gracias por las palabras tan amables que me dedicas, no hay mejor manera de empezar el día que con unas palabras afectuosas de una amiga...
ResponderEliminarMe alegra muchísimo que os hayan gustado, son un invento fabuloso y a mi hija Gloria la tienen loca estas crepes. Tengo que preparárselas este fin de semana, que está algo pachuchilla y griposa...Besitos a porrón!!!
Ei! també els vaig posar un dia, al bloc. M'encanten les creppes suzzette, de les millors! Cal vigilar perquè són calòriques però... de vegades... tot per les postres! i el regim per demà... hi hi hi. Petons
ResponderEliminarHummm que ricos tienen que estar, nunca he probado este preparado de crepes, el próximo día lo compro que a mi peque le gustan mucho. Besitos
ResponderEliminarA mi son las que más me gustan.
ResponderEliminarbesos
También me encantaron estas crepés y ahora me vuelven a encatar viendo las tuyas. Riquísimas y muy apetitosas.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Hechas así, son mis preferidas. Buen finde y besos
ResponderEliminarAna, me encantan, aunque nunca las he hecho en casa, se me está haciendo la boca agua viendo las tuyas!!
ResponderEliminarBesitos y feliz finde!
Doy fe que unos creps así están buenísimos, los he preparado muchas veces de un forma muy similar, te han quedado fantásticos ¡¡la boca se me esta haciendo agua!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Unos creps fantásticos y con la tortilla de ayer me quedo sin palabras. Es fantástica! Un beso. http://recetasde2.blogspot.com.es/
ResponderEliminarVoy a tener que probar ese invento ejejej te han quedado muy ricos. besicos y feliz finde.
ResponderEliminarAna, hay un restaurante en Fuengirola, todo un clásico desde hace más de 25 años cuyo propietario es Belga; a dicho restaurante solemos ir con relativa frecuencia y siempre, siempre pedimos éste postre. Nunca me he atrevido a hacerlo, así que agradezco enormemente que lo hayas publicado y que lo hayas "bordado".....con tu permiso, anotada la receta y a ver si no me sale un churro!!!! que me conozco.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
ANA ..así nunca los he hecho , se ven geniales a ver si este finde con tanta historia festiva hago unas pocas . Se ven estupendas .. besos y buen finde MARIMI
ResponderEliminarpero que ricas te han quedado....
ResponderEliminaren mi casa las crepes nos vuelven loco, sobre todo en salado a mis hijas les encantan y tambien en dulce, la proxima vez haré tu receta. Besos
ResponderEliminarAnda, hace años que las hago, se me habían olviado, a mi marido le salen buensimos.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos, de verdad.
Un besoteeeeeeeeeee.
Para mi son uno de los clasicos franceses preferidos¡ besiños y buen finde
ResponderEliminarYo las vi en el libro de Nigella y me tentaron y con las de Mary más aún. Y más ganas me sigues metiendo! Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarViniendo de Mary la receta nunca falla, tienen un aspecto para morirse!!!! deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Veo que hemos coincidido totalmente hoy ! Quedan muy ricas pero desde que un día en un restaurante me preparó unos creps suzette el "maître" pues yo no me atrevo a llamarlas así cuando las preparo en casa jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
Qué buenaaaaasssssss!!! Vaya crepes más ricas y con lo que nos gustan en casa. Copio pego y guardo para cuando toquen ganas de comerlas.
ResponderEliminarBesoooossssssss
Ana, me has hecho emocionar con esta receta.
ResponderEliminarMi padre preparaba unas crepes=suzette, deliciosas.
Gracias por compartir tu receta.
Un abrazo.
mmmm, buenísimas estas crepes!!!
ResponderEliminarAnita cielo,me encantan los crepes dulces y los tuyos no los he probado aún así que marchando una receta de crepes suzette para mi casa.
ResponderEliminarMenudo aspecto tienen,me encantan.
Un besote enorme princesa y feliz fin de semana.
Que delicia!
ResponderEliminarGostava de comer um agora!
Beijinhos
Que ricos Cocinerita ideales para el desayuno, la merienda..., he dicho merienda verdad, así que como es la hora me los llevo, jajajajaj!!!
ResponderEliminarBesitos Anita, también para Antonio que no se nos enfade.
mira que es famoso, pero yo aún no los he probado. Con el saborcito de naranja seguro que están bien ricos
ResponderEliminarque maravilla.... y la verdad que yo tampoco las he probado así.. y no será que no tengo naranjas..ajjajajaja
ResponderEliminartendré que animarme!!!
un besote!!
Pues yo casi siempre por no decir siempre las hago dulces Ana, y en mi casa hay una persona que por unos así se pelearía jajaja
ResponderEliminarBuen finde
Tot un clàssic sensacional! Val la pena aprofitar ara que estem en plena temporada de taronges ;)
ResponderEliminarAnita, que creppes mas ricas, a mis niños les encantan y no se cansan de comerlas.
ResponderEliminarBesitos
Ana qué rico, me la apunto para hacerla el fin de semana. Un besico guapa!.
ResponderEliminarEste preparado para crêpes es estupendo, te han quedado riquisimas, ya me comía ahora mismo una jajajaj. Las naranjas son estupendas y veo que son de por la zona donde vivo, ahora mismo averiguo quienes son ejej....besitos y buen findeeee
ResponderEliminarHola Ana!!! que crepes más tentadores y más a estas horas...
ResponderEliminarBesets
Simplemente deliciosos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ufff que delicia estas crepes de naranjas, buenísimas.Besos guapa.
ResponderEliminarAdooooooooro!!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Me encanta los crepes y las naranjas!!delicioso
ResponderEliminarBss
mmmmh directo a las cartucheras pero la verdad es que la receta lo vale :)
ResponderEliminarBesos!!
http://infinityho.blogspot.com.es/
Mamma mia, que ricas, no me resisto, me llevo una y la receta, gracias por compartir, besicosssssss.sefa
ResponderEliminarQ ricos te quedaron
ResponderEliminarHOlaaa, que riquísimas, así no las he probado pero tienen que estar buenísimas. Me estás tentando para mañana, me estás tentando jajajjaja
ResponderEliminarUn besooo
Nunca las he probado asi y tienen que saber de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo no suelo hacer los crepes en casa, ni dulces ni salados, aunque cuando voy a algún sitio que los tienen los pido, je,je. Y además viniendo de Mary seguro que están de lujo, al igual que esas naranjas. Nosotros este años hemos terminado las del huerto de mi suegro muy pronto, no se porqué ha habido menos que otros años, y ahora es difícil encontrar las naranjas de la misma calidad en tiendas.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Muy buenas estube apunto de hacerlas la semana pasada pero las prefirieron con azucar, a mi me encantan asi, besos
ResponderEliminarSon los que mas me gustan te quedaron estupendos besos
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar, con esa salsita, ¡con lo que me gusta la naranja!.
ResponderEliminarUn beso, y feliz finde.
Hola Ana que ricos estos crepes se ven deliciosos yo siempre los como dulces es que lo dulce me priva y con naranjas mas uhmmmm
ResponderEliminar!!!! un besin feliz fin de semana !!!!
el toque de belen
Ana unos buenos crepes es una receta que gusta siempre
ResponderEliminarbuen finde
besos
Llego tarde a contestarte el post.
ResponderEliminarHemos estado dos día en urgencias con nuestro hijo.
Desde anoche ya está en casa.
La receta fantástica, me has puesto el punto animoso con la misma.
¡Muy buena!
Besos
Sara
Veo que te has atrevido a flambear. Tienen muy buena pinta, vaya peazo postre. Un besote.
ResponderEliminarEstas crepes están de lujo y la tortilla se ve fabulosa. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia!! este clásico jamás morirá, me encantan. Te quedaron de lujo.
ResponderEliminarbss
Tita
En casa nos gustan mucho los crepes, con la salvedad que los llenamos de dulce de leche! Besos,
ResponderEliminarLes tinc a pendents!!! M´agrada aquesta crema de taronja com alternativa a la xoco i melmelades..Quin gustet1
ResponderEliminarLas crepes suzette, yo no las puedo preparar, porque nos ventilamos la bandeja en un abrir y cerrar de ojos. Es imposible dejar de comer, de modo que si cae esta maravilla que hoy nos dejas en mi casa, nos ponemos morados. Te quedaron impresionantes. Cuando se las vi a Mary, ya se me caía la baba, y ahora, me está costando trabajo, hasta dejar el comentario ¡¡qué maravilla, madre mía!!
ResponderEliminarUn besín.
Y tant que son un clásico! las mejores creps son estas!
ResponderEliminarsin despreciar a las tambien clasicas de Nutella!jeje!!
bs!!
Que receta más buena, cuando la vi en el blog de Mary me encanto y ahora que lo veo en el tuyo, no puedo pasarlo por alto, me encanta, tengo unos días que no se en que día vivo, porque trabajo hasta los domingos y casi no tengo tiempo de nada, pero estos crepes, si puedo caen en esta semana, me han entrado unas ganas de probarlos que no te imaginas, besos
ResponderEliminarSofía
Me encantan es uno de mis postres preferidos. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Son unos de mis postres preferidos, una presentación fantástica, muy buenos. Un besin.
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