Dicen que quien tiene un amigo tiene un tesoro, pero quien tiene una prima que es amiga y buena cocinera eso es mucho más que un tesoro. Nunca había hecho rabo de ternera y tenía ganas de tener una buena receta así que cuando se la vi a Anna del blog Buenas Migas la puse en pendientes para hacerla en cuanto viera rabo de ternera en la carnicería y el otro día que fui por unos bistecs lo vi en el mostrador y no iba a dejarlo escapar. Lleva su tiempo, pero queda tan tierno y con una salsa altamente deliciosa muy recomendable.
Y ya puestos os dejo también el postre, unas natillas, pero no las de toda la vida, vamos a darle un toque diferente para variar, estas son de membrillo, en concreto de mermelada de membrillo que comercializa la empresa El Ababol a través de la web de Saboores.
Para hacerlas he empleado la nueva leche Ato Natura que me han hecho llegar por medio de uno de los proyectos de TRND, en sus versiones normal y semi desnatada. También la hay desnatada. La diferencia está en la alimentación de las vacas, cuya dieta se mejora mediante un suplemento elaborado a partir de semillas de lino extrusionado y otros componentes vegetales que son muy ricas en ácidos grasos omega-3 que pasan directamente a la leche, siendo luego una leche con menos colesterol y más amiga de nuestro corazón.
INGREDIENTES RABO DE TORO GUISADO: (2 personas)
- 1 kg de rabo de ternera troceado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 1/2 cabeza de ajos
- pimienta en grano
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo
- 1/2 cucharada de pimentón de La Vera
- aceite de oliva virgen extra Monte Jaren (Saboores)
- 1 vaso de vino tinto
- sal
PREPARACIÓN RABO DE TORO GUISADO:
Pelar y trocear la cebolla y la zanahoria.
Lavar, despepitar y cortar el pimiento.
Lavar y trocear los tomates.
Sofreír con un poco de aceite la cebolla, la zanahoria y el pimiento durante 8 minutos.
Añadir los tomates y dejar todo junto removiendo de vez en cuando durante 12 minutos.
Incorporar el rabo, los ajos sin pelar y las especias, dejar hacerse unos minutos, salpimentar y verter el vino, dejar reducir un poco y cubrir con agua. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar cocer tapado unas dos horas o hasta que veáis que la carne se va separando del hueso.
Triturar la salsa y volver a ponerla en la cazuela junto a los trozos del rabo y cocer todo junto unos minutos.
INGREDIENTES NATILLAS DE MEMBRILLO: (2 personas)
- 1/4 l. leche Ato Natura semi desnatada
- 10 grs. de Maizena
- 1 ramita de canela
- la piel de un limón
- 2 yemas de huevo
- 3 cucharadas de mermelada de membrillo El Ababol (Saboores)
- canela molida
PREPARACIÓN NATILLAS DE MEMBRILLO:
No se necesita azúcar para estas natillas ya que aprovechamos el dulzor de la mermelada.
Separamos un poco de leche en un vaso y desleímos la Maizena. Reservamos.
Calentamos el resto de la leche con la rama de canela y la piel de limón, cuando empiece a hervir añadimos las yemas de huevo junto a la mermelada de membrillo, removemos bien y agregamos la Maizena desleída. Removemos constantemente hasta que espese.
Dejamos enfriar y ponemos en la nevera para que estén fresquitas a la hora de comer.
Espolvorear con canela molida.
Qué aproveche!!!
Un menú muy completo, exquisito todo
ResponderEliminarMe gusta tu menú de hoy, el primero me encanta y el segundo lo veo super original y me gustaria probarlo, tienes una silla para mi en tu mesa?? besitos
ResponderEliminarque mas se puede pedir ? con esto ya estamos listos para afrontar lo que sea ! vaya receta tan buena ! besitos.
ResponderEliminarAna como me gusta este guiso, y esa salsa para no parar de mojar pan en ella, las natillas con membrillo nunca las he probado asi ya no tengo excusa me llevo la receta
ResponderEliminarmil besosssss
Muy buenas las recetas, y las natillas super originales :)
ResponderEliminarQué guisadito de carne más rico, y el postre también me gusta jeej, me llevo el menú completo hoy, besitos guapa
ResponderEliminarPa, mí las natillas ;) que lo del rabo de toro, de ternera etc no lo llevo yo muy bien.
ResponderEliminarY seré burra, porque nunca he probado, hablo por prejuicio ;;))
Desde luego que el que tiene un amigo, tiene un tesoro, como el que sigue a un buen blog como el tuyo, tiene también un tesoro.
ResponderEliminarAna me encanta este guiso, solo lo he comido fuera de casa, nunca lo he preparado y realmente es una delicia sobre todo como tu también mencionas con esa salsita de mojar y chuparse los dedos.
El postre es fantástico, ambas recetas me las quedo.
Gracias por seguir Cócteles, como habrás comprobado lo tengo abandonado al igual que Anécdotas y Curiosidades, no tengo el suficiente tiempo para estar en todo, lástima porque me gustan mucho y tengo mucho material pero que le vamos hacer, cuando no se puede, pues nada.
Un besazo y hasta la próxima!!
Que rico el rabo de ternera!!!!!!!
ResponderEliminaryo esta carne nunca la he probado,pero la salsa tiene una pinta increible.ahora...el postre hummm con lo golosa que soy si que no lo pasaria por alto,ademas me parecen muy originales!
ResponderEliminarsaludos.
Si tengo que escoger, me quedo con la carne pues el rabo es un plato que me gusta bastante. Y con esos ingredientes debe estar riquísimo. La salsita te invita a mojar pan y no parar. ¡Qué pena seguir perdiéndome recetas por no tener la opción de seguir por correo! :( ¡Avísame si en algún momento la pones! porque lo único que aparece es la suscripción por correo de los comentarios pero no de las publicaciones. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarGuau !!!
ResponderEliminarQué bueno todo, el rabo de todo está impresionante , qué aspecto más rico.
Y la natillas muy buenas también.
Besos
Sara
Ana yo me quedo con las natillas el rabo me da un poco de yu yu..ayer recibí los vales descuento muchas gracias guapetona
ResponderEliminarbss
que buen guiso has preparado, las natillas una delicia, besos
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarNumca ya probado... Pero se ya quedado con una pinta estupenda el guiso : )
Besitos guapitaaaa
Esa salsilla que tiene el rabo de toro, vaya lujo.
ResponderEliminarY las natillas de membrillo, ya probare que tengo mermelada de membrillo que hice este invierno.
¡WOW! Qué fantásticas se ven estas recetas con ATO Natura ;)
ResponderEliminarGracias por dedicarle este trocito de tu blog al proyecto.
¡Saludos y feliz día!
Madamme
Me voy a repetir, pero es verdad... ese rabo de toro, y esa salsita (sobre todo a estas horas) no se puede resistir. Con ese plato me fulmionaba una barra de pan.
ResponderEliminarEl programa que me comentar (Karakia) lo conozco. Antes lo veía siempre, hasta que "el individuo de los trajes" prohibió la TV3 por estas tierras.
Y sí, ambos tienen la misma filosofía argumental.
Ana, la salsita tiene una pinta para mojar pan y no parar... y del postre no sé qué decir, con lo que me gustan los dulces...
ResponderEliminarAbrazos
Carai Ana! Això del rabo de toro fa molt bona pinta, però reconec que últimament estàs que te sales amb els postres!! Això de la natilla amb codonyat... mmmm...! M'ha encantat! Ahir em vaig menjar una natilla que havia fet, però era clàssica. La propera vegada t'ho agafo! Petonet
ResponderEliminarLas natillas no dejaba ni una pizca....ahora de ese rabo repetia yo ahora mismo...que bueno!!! Tienes pan en casa...
ResponderEliminarBesos
Chica nunca paras jejeje que suerte!! Yo siempro ando justa de tiempo que receticas mas buenas!!! Te dejo enlace de mi sorteo!
ResponderEliminarMI SORTEO CON MAHESO!!
VENGA A COMPARTIR BLOGGEROS!!!
Y SUERTE A TODOS!!
HABRÁN 10 GANADORES!!!
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com.es/2012/04/mi-sorteo-con-maheso.html
Ana un menú de lujo, me iría a comer a tu casa sin pensarlo dos veces....pero iba a llegar muy tarde.....mejor otro día...jajajajaj besitos guapa.
ResponderEliminarme encanta el rabo de ternera, el de buey también, es un plato de lujo total
ResponderEliminarQué rico todo!! aunque me quedo con las natillas, que me ha encantado la receta, porque el rabo de toro no es de mis favoritas aunque reconozco que en la foto te ha quedado muy apetecible. Me apunto la receta de las natillas, se ven deliciosas :)
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana, guapa tu
ResponderEliminarLa llet molt bona veritat ?, a casa ja he comprat 3 caixes des de que la varem provar.
El rabo de buey, te pinta d´estar de SUper 10, i les natilles fetes amb aquesta llet, ...sense paraules
mil petonets Susanna
Deliciosas ambas propuestas, el rabo de ternera está que se sale, me encanta, la salsa tiene que ser una maravilla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPara mí, el rabo y las natillas, tal vez las masitas las coma a la tarde para no quitar el sabor de la salsa hmmmm :) Un beso,
ResponderEliminarAna, qué menú tan estupendo chiquilla. Ese rabito esta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarPor cierto, que mi tobillo ya está bien, que ya ando yo subida encima de mis tacones, jeje
Besitos
una pinta exquisita!!! me encantan esas natillas, que originales!!!
ResponderEliminarun besote
Un menu de fiesta mayor!La salsa se ve exquisita,que brillo tiene ummmm...
ResponderEliminarBesets.
El rabo de toro, exquisito y las natillas muy originales.
ResponderEliminarBesos. Lola
Anita cielo,nos encanta este guiso,así que tomo nota para deleitarnos con esta ricura y las natillas son muy originales,además de verse exquisitas,en completo un menú altamente delicioso.
ResponderEliminarUn besote enorme princesa.
ese guiso de rabo me parece delicioso, aunque no lo he probado, he oido que es una carne muy tierna y rica.
ResponderEliminarY esas natillas?? date por copiada!!! date por copiada!!! que maravilla
Te tengo que hacer una reverencia con el menú de hoy Ana, madre mía, para no predérselo!!!
ResponderEliminarYo tampoco he hecho nunca rabo, pero la pinta es de "toma pan y moja", eh?? Y esas natillas? No sabía que había mermelada de membrillo. Siempre descubriéndome cosas nuevas. Besitos, Ana!
ResponderEliminarY por fin alguien valiente que no llama rabo de toro al de ternera. Pinta de rechupete, y ese caldito con pan, ummmm...
ResponderEliminarVaig provar l´any passat per primera vegada a Còrdova el rabo de toro. Tot i els meus primers prejudicis,em va agradar. Ara, m´encantaria provar aquesta recepta. La bomba per a mi són les natilles de codony.Amb el que m´agrada aquest últim!
ResponderEliminarEl guiso de ternera, delicioso y las natillas.......................igual.
ResponderEliminarMira que preparo cantidad de natillas en casa pero nunca las he preparado con mermelada, me encantará probarlas.
ResponderEliminarBESITOs y buena semana
me encanta con esa salsa, de lujo
ResponderEliminarTiene que estar muy rica esa salsita y además es una versión más rápida de cocinar.
ResponderEliminarMe llevo las natillas jajaja
Un abrazo.
wowwwww qué buena la salsa del rabo! te ha quedado de lujo...las natillas son muy originales, me encantan
ResponderEliminarbicos
Oissss, que pintaza!!! Yo había probado el chorizo de toro de lidia que es simplemente espectacular pero el rabo estofado no la verdad, ahora me has picado el gusanillo!!! jajaja.
ResponderEliminarLas natillas seguro que impresionantes también, solo hay que ver la pintaza que tienen!!!
Un besazo wapa!
El rabo de toro asi guisado está super rico y con esas natillas un menú muy rico, besicossssss.Sefa
ResponderEliminarNo he probado nunca el rabo de ternera, pero hecho caserito y por ti, seguro que está delicioso... y el postre de lujo. Un menú de diez Äna. Besos.
ResponderEliminarY está muy rico Ana. Lo comí por primera vez en Zamora, hace muchos años y a mi padre le gustó tanto que de vez en cuando lo encargo en la carnicería y se lo guiso. Tu plato tiene una pinte de estar de lo mejor. Hay, quién pudiera mojar un poco de pan!!! Besinos.
ResponderEliminarUn almuerzo completo. Por aquí se usa el rabo para hacer puchero. Comí el rabo de toro en Sevilla y me gustó,
ResponderEliminarBeso
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Ana, una cosita...¿El rabo de ternera es lo mismo que el rabo de toro guisado?
ResponderEliminarEste plato tiene una pinta tremenda y las natillas, me encantan, muy muy originales.
Un besito cariño.
Vaya menú nos has traido hoy. Que más puede hacer falta ???
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricas y fresquitas estas natillas ...Gracias cielo.
ResponderEliminarSera posible que nunca he comido rabo de toro, con lo bueno que tiene que estar a la vista esta , de lo bien que lo has preparado, besos
ResponderEliminarHoy me llevo el membrillo.
ResponderEliminarLas veces que he comido rabo, me encanta, pero soy brutísima para sacarle carne al hueso.
Besos,
Vero
Aquest nadal va ser el meu primer 'rabo' i la veritat és que és un producte fantàstic per a fer cuina amb temps :)
ResponderEliminarMe gusta todo, pero el rabo me pierde y te ha quedado divino, para untar una barra de pan y rechupetear los huesos.
ResponderEliminarUn besico
Ese rabo esta de muerte, vaya pinta!
ResponderEliminarLas natillas seguro que estaban ricas.
Casualmente esa leche la he probado este fin de semana (no la conocía) que estuve en casa de una amiga y lo cierto es que me gustó y eso que era semi y yo soy de desnatada...
Hola Ana. Este rabo que has hecho tiene una pinta descomunal. Esa salsa está pidiendo con urgencia una barra de pan. La boca se me ha hecho agua al ver el plato y para colmo de postre natillas, solo ha faltado que me invites a comer jj.
ResponderEliminarSaludos
Es mi debilidad el rabo de ternera o de toro, aunque prefiero el de buey es más melosa, pero me ha encantado la receta, es diferente a la de Jesús, pero igualmente se ve deliciosa, la probaremos.
ResponderEliminarMuxutxuak denorik
Jo guapa no sé si quedarme con el rabo (uno de los guisos favoritos de mi madre) o con esas natillas de membrillo tan creativas, qué ricas tienen que estar!
ResponderEliminarBesotes
Nunca he comido rabo de toro , pero dicen que está rico , será cuestión de probar.
ResponderEliminarLas natillas de Membrillo las probaré que a mi maridin le ha dado por el membrilo.
Besos!!!
Hola Ana, he estado fuera, ya sabes, por eso no he podido dejarte un comentario . Me alegro que os haya gustado, te ha quedado imponente!!! Muchísimas gracias por tus palabras, tu si que eres un tesoro.
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