Una receta sencilla y rápida, un buen entrante con el que quedaréis bien, siempre y cuando os gusten los aguacates.
El aguacate pertenece a la familia de las lauráceas, contiene mucha grasa aunque esta es del tipo monoinsaturada, nos regula el colesterol y aporta vitaminas necesarias como la E, que previene el envejecimiento, ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad. No debe faltar este alimento dentro de una dieta variada.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 aguacates Granja El Castillo
- 12 langostinos cocidos
- 1 huevo
- 1/4 l. de aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de vinagre
- sal
- ketchup
- un chorrito de whisky
PREPARACIÓN:
Hacemos la mayonesa poniendo en el vaso de la batidora el huevo sin cáscara, un poquito de sal, el aceite y el vinagre. A mi me gusta la mayonesa con el sabor del aceite de oliva, pero a quien no le guste puede usar aceite de girasol o uno de oliva más suave.
Empezamos a batir al principio sin levantar el brazo de la batidora hasta que esté bien mezclado, luego ya podemos subirlo y bajarlo hasta que tenga la textura espesa. Añadimos el ketchup y el whisky y batimos unos segundos para que se mezcle bien. También queda la salsa rosa muy buena si añadimos un chorrito de zumo de naranja recién exprimido.
Partimos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso y la pulpa con cuidado de no romper la cáscara.
Chafamos la pulpa con la ayuda de un tenedor.
Pelamos los langostinos y reservamos alguno para adornar, el resto los cortamos a trocitos y mezclamos con la pulpa y parte de la salsa rosa.
Rellenamos con esta mezcla las cáscaras de los aguacates y adornamos con los langostinos reservados.Vertemos por encima el resto de la salsa rosa.
Ya podéis comer a gusto!
En mi casa los aguacates nunca faltan, estamos en tierra de ellos, efectivamente con langostinos y salsa rosa están muy buenos..
ResponderEliminarUn clàssic sensacional que té l'èxit assegurat. A més, amb la calor que començarà a fer ben aviat, aquests entrants freds vénen molt de gust!
ResponderEliminarÉs veritat que combinen de meravella, i jo que de petit em pensava que l'alvocat no engreixava i tal perque era verdura. Però no, encara que evidentment me'l menjo igualment perque està boníssim hehehe
ResponderEliminarEn casa nos gustan mucho,así riquísimos.
ResponderEliminarUn besazo
Aun no he desayunado, y la boca se me esta haciendo agua, lo que daria por tener eso en mi cocina, en fin, una pasada de receta y es que me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesitos
Qué rico!!! Yo estoy muy emocionada con los aguacates que he plantado, pero aún tendré que esperar para que den fruto!! Mientras, los compro para hacer algo tan rico!!!
ResponderEliminarMe encantan los aguacates y me parece una mezcla estupenda la que has hecho, seguro que está bien rico, me la apunto. Besos.
ResponderEliminarA mí me chiflan y sí que es rápido, sí.
ResponderEliminarUna cena ideal, y sana!
¡Ay que ricos Ana! Me gustan muchísimo los aguacates.
ResponderEliminarAbrazos.
Ana, quina proposta més bona!! I si hi poses whisky i tot! Així anirem ben contents a treballar... he he. Petonet!
ResponderEliminaruna receta sencilla y con un resultado excelente ! tengo que probarlos, un besito.
ResponderEliminarMe encanta como ha quedado la receta. Es una buena mezcla desabores y de colores.
ResponderEliminarRestaurantes Madrid
Últimamente los tomamos mucho y nos estamos aficionando a ellos. Esta receta la pruebo seguro. Besos.
ResponderEliminarUff con lo que me gusta a mi los aguacates
ResponderEliminar¡¡ Me encantan y si son de la Axarquia malagueña, riquisimos !! Me gusta esta idea de "chafar" la carne del aguacate....es genial.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarun " niuets " allò més bons, hummm
mil petonets Susanna
Que ricos.....con lo que me gustan todos los ingredientes, te sobran jeje.....y despues unna galletita, que buennas....besos guapa.
ResponderEliminarA Joan le chiflan los aguacates.
ResponderEliminarReceta ideal para que la pruebe.
Besos
Sara
Ana lo siento a mi no me gustan pero vengo a desearte un buen día
ResponderEliminarun besiño
madrea mia que rico que debe de estar te han quedado perfectos.
ResponderEliminarun saludo
¡¡Deliciosos!! Este plato me encanta...
ResponderEliminarBesitos.
Qué buenos y qué sanos, tendría que incluirlos más en mi dieta que la verdad los pruebo de uvas a peras...
ResponderEliminarbesos guapa
Pero qué menús tan estupendos nos preparas siempre!
ResponderEliminarMe ha encantado este plato para ahora que viene el buen tiempo y yo la verdad es que los guisos de puchero (como se suele decir) los dejo aparcados...
Besos!
Ana, cómo me gustan los aguacates!! He llegado de Alicante cargadita, lástima que me los haya tenido que comer pronto porque se estaban poniendo blanduchos!! Pero vamos no ha sido ningun esfuerzo, vaya ensaladitas más ricas que no hemos preparado ah y un guacamole, fantástico. Qué pena que aún no había visto esta receta, sino fijo que también la pruebo, porque tiene un aspecto riquísimo. Para la próxima vez, la tendré en cuenta!!
ResponderEliminarUn besote enorme.
Que bueno! me parece un entrante muy original, del que tomare ideas!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Me encanta, en verano es una receta que hago mucho.
ResponderEliminarJamás te diré que no a un aguacate relleno, sobre todo si tienen tan buena pinta como estos
ResponderEliminarAbrazos Ana
Se ve delicioso, la combinación de aguacate y langostinos es perfecta, besos
ResponderEliminarAna preciosa, esos aguacate te han quedado deliciosoooooooooo mira que pintaza tienen. Un fuerte abrazo
ResponderEliminarSencillísima del todo, fresquita e ideal para llevar en el tupper jeej. besitos guapa
ResponderEliminarMmmm me encantan los aguacates... y estes se ven deliciosos... además de ser muy faciles de hacer....
ResponderEliminarBiquiños
facil buenos y sana receta
ResponderEliminarbeso
Que rica esta combinación, a mi la mayonesa mejor suave una vez me puse con el virgen extra y solo me cautivo el color casi verde pero reconozco que me resultó demasiado.
ResponderEliminarBesicos sorianos
Este es uno de esos entrantes que son fáciles y rápidos y a la vez dan muchísimo juego.
ResponderEliminarEs curioso porque con Tatiana no hay manera de hacerlo ya que el aguacate le da grima desde un empacho que cogió y a partir de aquel momento no ha consentido en comerlos pero a mí me encanta y siempre que puedo lo añado a las ensaladas.
Ya ni te cuento lo que me gusta con gambas...
Pochoncicos.
Me encantan los aguacates y con los langostinos deliciosos, un entrante de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta el relleno pero no he comido nunca aguacates fijate? a ver si me animo y los hago así que tienen una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarQue ricos, Ana, esos en mi casa se hacen unas cuantas veces en verano
ResponderEliminarBesitos
Hola mi Ana!!!!:)
ResponderEliminarya estoy de vuelta!!!!, y he venido corriendo a verte pues ya sabes que eres uno de mis ojitos derechos!;) y te echaba de menos!
Hay que ver como cambio tu blog!!, las fotos lucen mil veces más bonitas y tentadoras!!!..me encanta!!
y la receta perfecta!!!!! adoro el aguacate, así que me tiene que gustar o si o si!!:)
ayer pensando en una recta que quiero hacer me viniste a la cabeza..creo que te gustará!!!
cariños mi cocinerita bonita!!!!!!!
recta no:) receta!!! me sentaron mal las salchichas!!!!!! :P
ResponderEliminarQue sencillos y ricos, te han quedado muy bien
ResponderEliminarUmmmmm....que rica receta y facilita. Tengo aguacates, pero no langostinos, así que voy volando a ver si encuentro. Ya me has solucionado la cena....graciassss.
ResponderEliminarBesitos
Sencillo, fácil y economico, que más se le puede pedir.
ResponderEliminarBesos. Lola
Viendo tu receta me acabo de acordar que tengo dos preciosos aguacates en la cesta de las verduras, así que la cena de esta noche está solucionada.
ResponderEliminarBesos
Que te puedo decir de mi comida preferida que está espectacular. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Ana, a mi me encantan los aguacates, incluso me los como solos, tal cual.
ResponderEliminarMe traen muy buenos recuerdos, porque cuando estaba embarazada solía comer muchos por todas las propiedades que contienen. Y prácticamente con todo lo que le pongas.
Con salsa rosa y langostinos estan genial.
Un beso.
Es que en casa nos gustan los aguacates de mil maneras, rellenos, aliñados, en tortilla de patatas que por cierto está muy buena , etc y viendolos hoy me ha hecho salir corriendo a comprar un par de ellos. Un beso.
ResponderEliminarQue delicia Ana,se ven exqusitos,fáciles y tentadores.
ResponderEliminarUn besote enorme princesa.
Es una receta realmente deliciosa, yo hago una versión con salmón ahumado y también queda muy rico,. bsitos de ladulceali
ResponderEliminar¡¡¡que buenos!!, pocos ingredientes y en su justo punto.
ResponderEliminarTendré que decidirme a probarlos otra vez, en guacamole si que me gustan y esta receta supongo que me gustaría, tiene una pinta deliciosa. Besosss.
ResponderEliminarMe gustan mucho los aguacates, así en combinación con los langostinos no los he probado nunca pero me parecen deliciosos!
ResponderEliminarBESITOs
Quins alvocats més guapos, m'encanta la combinació!
ResponderEliminarQue pinta tienen estos aguacates ¡¡¡ Me los comía sin pensar ¡¡¡ Que buenos ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
que pintaza...bess
ResponderEliminarMe encanta es aguacate, no lo como tanto como quisiera por la grasa que contiene, pero me chifla....Y así acompañadito como tu lo has preparado, uuuummm.
ResponderEliminarUn besazo.
Mmmm,mm me encanta esa combinación de sabores Aquí le decimos palta al aguacate y suelen exportar se de la variedad Hass
ResponderEliminarQué rica esta receta, en casa nos pelearíamos por estos avocados! Besos,
ResponderEliminarRicos y fresquitos estos aguacaticos rellenos. Me encanta la combinación.
ResponderEliminarBesos,
Vero
HOla Ana!!
ResponderEliminarQue ricos estos Aguacates!!! Y más para el tiempo que viene! Sirven de entrante estupendamente!!!
Un Besazo
Uno de esos platos que a mi santo le gustará... Una ensaladilla sencilla que vale para tapear o para cenar... Un besote.
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