Es una receta de patatas distinta, pero a la vez sencilla y rica. La vi en el Facebook de Agrosevilla.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 patatas medianas
- 75 grs. de aceitunas Gordal sin hueso
- 25 grs. de pistachos pelados
- 25 grs. de queso curado rallado
- 1/2 ajo pequeño pelado sin el germen
- un chorrito de zumo de limón
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Trituramos todos los ingredientes menos las patatas, añadiendo el aceite poco a poco hasta obtener una consistencia a nuestro gusto. Si queremos una salsa más clarita podemos añadir un poco de agua.
Lavamos bien las patatas y las cocemos en abundante agua o al vapor. Cuando estén tiernas las cortamos en rodajas. No necesitan sal ya que pistachos, queso y aceitunas la llevan.
Servimos las rodajas de patata con la salsa de aceitunas por encima.
Buen provecho!
Buenos días Ana. Es una estupenda guarnición la que nos traes, al menos yo la veo así. Curiosa combinación de alimentos en la salsa, aceitunas, pistacho y queso no se me hubiera ocurrido unirlos, pero si dices que está buena, me lo creo.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos días, Ana: las patatas cocidas o al vapor quedan un tanto sosas si no se las acompaña con alguna salsa. Así que tu salsa de aceitunas no puede quedarles mejor y seguro que quedan genial como entrante o como guarnición.
ResponderEliminarBesos.
pues es una salsa de lo más original, seguro que es un bocado bien rico
ResponderEliminarThese potatoes sound delicious. I love the olive sauce!
ResponderEliminarEsta te la copio sin duda, en mi casa creo que van a gustar mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenos días Ana!. Me han gustado un montón tus patatas, luego todo bien mezcladito un buen bocado.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Una guarnicion perfecta!!.....me encanta la idea para ponerla junto a un pescado!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar