Pensando en el fin de semana os traigo estas ricas caracolas con crema de canela, para endulzarnos y tomarlas junto a un café sin prisas. Las vi en Anna e la sua cucina. Ella ponía 70 grs. de azúcar en la masa y 70 grs. en la crema, yo solo 50 grs. Y no me acordé de poner azúcar glass por encima, pero tampoco lo echamos en falta.
INGREDIENTES CREMA:
- 250 ml. de leche
- 50 grs. de azúcar
- 4 cucharadas de Maizena
- 1 cucharadita colmada de canela molida
- pasas y ron para el relleno
INGREDIENTES MASA:
- 250 grs. de harina de fuerza
- 100 grs. de harina
- 40 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 100 ml. de leche
- 10 grs. de levadura fresca
- 50 grs. de azúcar
- piel de limón rallada
Remojamos las pasas en un poco de ron.
Preparamos la crema disolviendo en un poco de leche la Maizena, añadimos el azúcar y la canela y después el resto de la leche. Ponemos a fuego medio y cocinamos hasta que espese removiendo constantemente. Dejamos enfriar.
Hacemos la masa disolviendo la levadura en un poco de leche tibia, ponemos en un cuenco y añadimos el azúcar, el huevo, la piel rallada de limón, la harina y la mantequilla, mezclamos y vertemos el resto de la leche. Amasamos hasta tener una masa lisa. Dejamos reposar 20 minutos.
Extendemos con el rodillo y formamos un rectángulo. Distribuimos por encima la crema de canela y las pasas escurridas. Enrollamos. Cortamos en porciones que iremos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, separadas unas de otras.
Dejamos levar un par de horas hasta que aumente su volumen, depende de la temperatura tardará más o menos tiempo.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos aproximadamente, han de estar doradas.
Enfriamos sobre una rejilla.
Deseo que os gusten!!
este tipo de masas me encantan, para mi son todo un vicio!! Espectaculares te han quedado, y la masa por lo que se ve super tierna
ResponderEliminarEstupendo me parece para el finde, que es cuando nos damos los caprichos dulces algunas, y un dulce casero es bienvenido siempre.
ResponderEliminarBss
Tiene que estar de maravilla esas caracolas
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡
Con canela y pasas que bien :-)))
ResponderEliminarQue buen dulce para el cafe!!....se ve delicioso y sano!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue tentación nos traes Ana 🤤 es difícil resistirse a ella 😍besinos wapa
ResponderEliminarAna té quedan las masas de miedo, yo las sigue teniendo un poco de respeto, y suelo hacerlas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te han quedado muy ricas, hace mucho que no las como y he comprado muchas, besos
ResponderEliminarSe ven esponjosas y muy ricas. Y con las pasas, para mí deliciosas.
ResponderEliminarBesos
¡Hola Ana! se ven muy tiernas verdad? me han encantado... y con la crema tiene que estar de rechupete... Un beso.
ResponderEliminarEste tipo de masas dulces pero poco empalagosas me suelen encantar y si además les sumas canela ya son palabras mayores. Queda apuntada para pronto!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Qué ricas estas caracolas!!! Pues mira, una buena opción para el postre del domingo.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Madre mía! Menuda pintaza tienen! Me han encantado!
ResponderEliminarBssss
Los desayunos de fin de semana están para saborearse. Veo que eres de mi escuela de "si no se pone azúcar glas por encima no pasa nada, diga lo que diga la receta". Muy buenas. Un besote.
ResponderEliminarQué sabor y qué aroma tan rico tendrán, me encantan!! Un beso
ResponderEliminar