La mejor manera que se me ocurre de comer y disfrutar de un buen jamón es tal cual, en finas lonchas o acompañado de un poco de pan con tomate y aceite, pero a veces me gusta también que sea el acompañante de otros platos, pero sin cocinarlo. Si lo colocamos sobre un plato de comida caliente, su grasita fundirá desarrollando su mejor sabor.
Jamonarium es una tienda física en Barcelona donde también venden on line una amplia variedad de productos gourmet, pero su especialidad como podéis adivinar por su nombre son los jamones ibéricos de bellota, pata negra y serrano. Todo empezó hace más de 50 años, su fundador Antonio Ferrer adquirió gran experiencia trabajando en diferentes mercados de Barcelona. En 1988 inauguró la tienda Pernil 181 situada en el Passeig de Sant Joan 181 de la Ciudad Condal donde vendía jamones y paletas. En el 2011 se crea la marca Jamonarium y la tienda on line ampliando poco a poco los productos ofrecidos, por supuesto de la máxima calidad para no perder la confianza del cliente.
El jamón empleado en la receta de hoy es ibérico de cebo con una curación mínima de 24 meses. Procedente de cerdos de raza 50% ibéricos de Salamanca y Extremadura, criado en su última etapa en el campo, alimentado con piensos naturales y pastos. Su sabor es suave con un toque un poco dulce.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de pasta Mafalda corta gama Collezione de Barilla
- 150 grs. de habitas en aceite
- 40 grs. de jamón ibérico de cebo Jamonarium
- 2 cucharadas de cebolla frita Hida
- perejil
- sal
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 9 minutos, que quede al dente. Escurrimos.
Escurrimos las habitas y las mezclamos con la cebolla. Lo calentamos en una sartén grande o cazuela y le incorporamos la pasta mezclando todo bien durante 2 o 3 minutos.
Servimos con el perejil limpio y troceado y el jamón cortado.
Buen provecho!!!
Buen plato y completo, no necesitas nada más!! Bss.
ResponderEliminarUn plato bien sencillo y a la vez delicioso!
ResponderEliminarSeguro que con las habas y el jamón le gustará más la pasta a mi marido. Muy rica.
ResponderEliminarBesos.Lola
Un plato muy rico. Con esos ingredientes no se puede fallar.
ResponderEliminarSaludos
Un plato de pasta de lujo
ResponderEliminarSeguro que esta de rexupete ,de buena gana me traia un plato para cenar , es un plato de lo mas completo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que gracia me ha hecho el leer mafalda.
ResponderEliminarEl plato que has preparado me parece riquisimo!!!
Delicioso, ese jamón se ve estupendo
ResponderEliminarUn plato sencillo y muy apetecible. Bss.
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