Si queréis un plato ligero y sano para la hora de la cena, también sirve para mediodía, sea laborable o festivo, os recomiendo esta receta que además no os llevará mucho tiempo hacerla ni necesitaréis comprar ingredientes que son difíciles de encontrar. La vi en Piovono ricette.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 300 grs. de lomos de merluza sin espinas
- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- 1/2 cebolla
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- piel de limón rallada
- pimienta blanca molida
- 30 ml. de zumo de limón
- 40 ml. de agua
- 1 cucharadita de Maizena
Lavamos y escurrimos bien los lomos de merluza.
Pelamos y cortamos en daditos la zanahoria, el apio y la cebolla. Salteamos en una sartén con un poco de aceite, añadimos perejil limpio y troceado. Cocinamos a fuego bajo hasta que empiecen a ablandarse.
Agregamos la merluza y salpimentamos, cocemos dos o tres minutos, le damos la vuelta a la merluza, vertemos un poco de agua y cocinamos tapado unos 4 minutos.
Mientras, mezclamos el zumo de limón con el agua y la Maizena para que no queden grumos. Vertemos sobre la merluza y cocinamos a fuego vivo justo para que la salsa espese.
Servimos con la piel de limón rallada por encima.
Buen provecho!
Buenos días. Las salsas de limón para el pescado (también para la carne) me gustan más que las de naranja. Así espesita como tú la has preparado, queda buenísima, alguna parecida cocino para la pechuga de pollo y me encanta. Después de ver tu merluza, tengo que hacerla también.
ResponderEliminarBss
Deliciosa apariencia que me dejó la boca agua.
ResponderEliminarSugerencia: Agregar un traductor hace que sea más fácil para quienes visitan este hermoso blog.
Gracias.
Me ha encantado esta receta me gustan los guisos suavecitos y me encantan aderezados con. limón… Un beso
ResponderEliminarUhmmm, me parece una merluza deliciosa con esa salsita de limón. Me apunto a la próxima. Besitos.
ResponderEliminar¡Hola, Ana! Una merluza con verduritas no puede estar más rica y ser más saludable.
ResponderEliminarFeliz finde.😘
Buenos días, Ana: la merluza, en mi opinión, es un pescado fino, pero un tanto soso, así que tu salsa le va de maravilla para alegrarlo un poco jejeje. Igualmente esta salsa de limón se puede utilizar con otros pescados blancos como pueden ser el lenguado o el rodaballo. Me ha gustado.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el toque de limón.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Ana!. Una buena merluza la que te has marcado para sucar un buen trozo de pan seguro y si es del que tu haces sin comentario.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un fuerte abrazo.
Buenos días Ana. Una salsa muy sabrosa que le va genial a la merluza 👍🏻
ResponderEliminarBesinos
Un plato ligero, si, pero muy sabroso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ya solo con la foto que compartes se ve que tiene que estar riquísima, a mí el sabor a limón con el pescado me encanta.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Es que la merluza es un producto comodín, va bien con cualquier cosa, tu plato se ve delicioso. Nosotros lo hicimos el otro día para la cena de la peque, a la plancha y como sobró un lomo, y ya estaba marcado, al día siguiente le hicimos una sopa de arroz y le desmigué el pescado y genial! Un besote!
ResponderEliminarso jummyn dish
ResponderEliminarAna, ese toquecillo de limón a la merluza le tiene que venir estupendamente, además veo queda una salsita estupenda
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Una receta extraordinaria , rica , sabrosa y saludable, lo tiene todo amiga.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Qué bueno! El limón le va de maravilla a la merluza. Te ha quedado una salsa muy apetecible. Besos guapa. Feliz semana!
ResponderEliminarSencilla y deliciosa, no se necesita más en la cocina.
ResponderEliminarBesos. Lola